Авторизация на сайте
Изменения в профильные госпрограммы Иркутской области обсудили на комитете по здравоохранению и социальной защите
14.06.2017 09:00
Изменения в профильные госпрограммы Иркутской области обсудили на комитете по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Андрея Лабыгина 13 июня, депутаты рассмотрели изменения в государственные программы.

Так, объем финансирования госпрограммы «Социальная поддержка населения» в этом году предлагается увеличить на 1 млрд 95 млн рублей. Как рассказал на заседании комитета заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Алексей Макаров, дополнительные средства будут направлены на увеличение заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы до величины прожиточного минимума в рамках регионального соглашения, а также на увеличение зарплаты отдельных категорий работников для исполнения «майских» указов президента РФ. Средства будут добавлены на субсидии по жилищно-коммунальным услугам, выплату пенсий за выслугу лет, выплаты почетным донорам. Также дополнительное финансирование будет направлено на оздоровление детей из семей, пострадавших от пожаров, на бесплатное питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей, на детские пособия, на областной материнский капитал и другое.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин спросил, сколько в целом предусмотрено средств на ремонт учреждений, подведомственных минсоцразвития, и проведены ли торги по этим объектам. Замминистра ответил, что общая сумма, предусмотренная на ремонт - 200 млн рублей, еще не проведены торги по четырем объектам. Заместитель председателя областного парламента Наталья Дикусарова задала вопрос об очередности на предоставление средств реабилитации для инвалидов, для ликвидации которой, по ее информации, необходимо 10,5 млн рублей. Алексей Макаров подтвердил, что в очереди в настоящее время – 435 человек, в бюджете на эти цели предусмотрено 2,2 млн рублей, необходимо еще 10,5 млн. Наталья Дикусарова подчеркнула, что данные средства должны быть выделены в рамках предстоящей корректировки областного бюджета, и если правительство не предусмотрит эти средства, соответствующие поправки внесут депутаты ЗС.

Об изменениях в госпрограмме «Развитие здравоохранения» рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Захарова. Объем финансирования программы предлагается увеличить в 2017 году на 800 млн 688 тыс. рублей. Средства будут направлены на достижение целевых показателей по заработной плате медицинских работников в соответствии с «майскими» указами президента РФ, на реализацию регионального соглашения по минимальному размеру оплаты труда, на обеспечение льготными лекарствами. Кроме того, предполагается покупка автомобилей скорой медицинской помощи для Нижнеудинского, Куйтунского и Заларинского районов и спецавтомобилей для Больницы №7 Иркутска и Ивано-Матренинской больницы. Кроме того, предусмотрены средства на проектно-изыскательские работы по объектам здравоохранения.

Андрей Лабыгин попросил уточнить, предусмотрены ли средства на ремонт и оснащение медицинских училищ в Нижнеудинском  и Тулунском районах. Как пояснили на заседании, средства на часть необходимых работ предусмотрены в рамках программы «Развитие образование». Полное финансирование не заложено в связи с тем, что есть риск не освоить его до конца этого года. Вице-спикер подчеркнул, что в сентябре депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о состоянии медколледжей не только в этих двух районах, но и по всей Иркутской области. Он также спросил, введена ли в эксплуатацию бывшая медсанчасть «Саянскхимпласта», приобретенная Иркутской областью в конце прошлого года. Представитель министерства здравоохранения рассказали, что получена лицензия на первый этап, сейчас к приему пациентов приступили терапевты, педиатры и т.д., ведется работа по получению лицензий по остальным направлениям.

По итогам обсуждения изменений в госпрограммы комитета решил принять представленную информацию к сведению.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 111 - 116 из 116
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.11.2020 Несколько законопроектов в сфере соцзащиты одобрил профильный комитет ЗС для рассмотрения на сессии областного парламента. ИА "Сибирские новости", 23.11.2020

Ряд законопроектов одобрил комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного Собрания для рассмотрения на сессии.


09.11.2020 В ЗС Приангарья предложили пересчитать средства на детский отдых в бюджете на 2021 год. Irkutskmedia.ru, 07.11.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.


29.09.2020 В Заксобрании рекомендовали продлить действие закона о соцподдержке медработников. НИА-Байкал, 29.09.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал к принятию в двух чтениях на ближайшей сессии проект закона, продлевающий для медицинских работников период перечисления социальных выплат, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, по октябрь 2020 года включительно.


21.07.2020 В Заксобрании рекомендован к принятию законопроект о выплатах на детей от 16 до 18 лет. ИА "Байкал24", 21.07.2020

В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.


18.06.2020 Вопросы поддержки медиков рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания. ИА "Сибирские новости", 17.06.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.


02.06.2020 Исполнение программы социальной поддержки граждан обсудили на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. ИА "Сибирские новости", 02.06.2020

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.


19.05.2020 Ряд социально значимых законопроектов рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите. НИА-Байкал, 19.05.2020

Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.


09.04.2020 В Заксобрании обсудили меры профилактики коронавируса. ИА "Байкал24", 09.04.2020

Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.


07.04.2020 Ряд социальных законопроектов одобрили члены комитета по здравоохранению. Газета "Областная", 07.04.2020

Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.


12.11.2019 Совершеннолетних школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области станут кормить бесплатно. ИА "Сибирские новости", 12.11.2019

Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.



Публикации 1 - 10 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все