Авторизация на сайте
Комитет по собственности рекомендовал принять изменения в закон о градостроительной деятельности
23.06.2017 15:00
Комитет по собственности рекомендовал принять изменения в закон о градостроительной деятельности

22 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которыми предлагается дополнить закон статьей 16(4) «Случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство».

Принятие проекта закона позволит строить антенно-мачтовые и линейно-кабельные сооружения связи, не являющиеся особо опасными и технически сложными, без разрешения на строительство. Также предлагается не требовать разрешение при строительстве и реконструкции линейных объектов электросетевого хозяйства и теплоснабжения. Как напомнила Ольга Носенко, проект закона, внесенный по инициативе Уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко, неоднократно обсуждался на площадке Законодательного Собрания в ходе заседаний рабочих групп, была собрана информация и с муниципальных образований области.

Было отмечено, что оформление разрешения на строительство занимает много времени, что зачастую неоправданно увеличивает сроки строительства, ведет к дополнительным издержкам застройщика, и, как следствие, влияет на конечную стоимость объекта. Вместе с тем, имеется ряд случаев, когда выдача разрешения на строительство является формальной и необоснованно усложненной процедурой в силу технологических особенностей таких объектов. Предусмотренные законопроектом нормы не отменяют необходимости наличия проектной документации, а также необходимости наличия у застройщика в предусмотренных законодательством случаях прав на земельный участок, предназначенный для строительства такого объекта. Аналогичные законы действуют в более чем 40 субъектах России.

Как отметил в ходе обсуждения депутат Заксобрания Андрей Микуляк, отсутствие необходимости получать разрешение снизит расходы юридических лиц, что в свою очередь приведет к снижению стоимости объектов для заказчика и конечного потребителя. Депутаты рекомендовали принять проект закона в первом чтении на предстоящей сессии областного парламента и продолжить работу над ним.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект закона «О признании утратившим силу Закона Иркутской области «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Напомним, с июля прошлого года предприниматели в городских поселениях, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, обязаны фиксировать продажи в ЕГАИС, сельских поселений это коснется с 1 июля 2017 года. Регионами был определен перечень поселений с численностью населения менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а, следовательно, эти поселения не могут работать с ЕГАИС. Согласно изменениям федерального законодательства, с июля 2017 года такой перечень будет определяться правительством РФ. Законопроект рекомендован к принятию в первом и окончательном чтении.

Кроме того, члены комитета рассмотрели отчет о деятельности правительства в 2016 году, который будет вынесен на июньскую сессию Законодательного Собрания. Вопросы депутатов касались работы Корпорации развития Иркутской области, строительства и ввода жилья, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, кроме того, была отмечена необходимость более детального рассмотрения экономики лесного комплекса и туристической отрасли.  

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта. Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


30.09.2015 Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя

Ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября. В первом чтении депутаты приняли изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


16.09.2015 Комитет по собственности готовит вопросы к сессии Комитет по собственности готовит вопросы к сессии

16 сентября на заседании комиссии по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели пять новых законопроектов. Они будут внесены на рассмотрение сессии областного парламента 30 сентября. В первом чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


19.06.2015 В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения

19 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки подготовлены директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутатом Заксобрания Андреем Микуляком.


29.05.2015 Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании

29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.



Новости 101 - 110 из 112
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

28.06.2016 Пять депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике. Безформата.ру, 27.06.2016

Пять депутатских запросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло 27 июня под председательством Ольги Носенко.


09.06.2016 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 08.06.2016

8 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


19.05.2016 Иркутские парламентарии озаботились состоянием водопровода в Шелеховском районе. ИА Байкал24, 16.05.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области парламентарии заслушали информацию по депутатскому запросу Александра Лобанова «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе».


19.05.2016 Об инвалидах не забудут при строительстве. Газета Областная газета, 16.05.2016

Подготовлены поправки в областной закон «О градостроительной деятельности», которые приведут его в соответствие с федеральным законодательством и нормами Конвенции о правах инвалидов. Согласно корректировке при строительстве и реконструкции зданий необходимо будет учитывать интересы людей с ограниченными возможностями, предусмотрев для них приспособления для беспрепятственного доступа и использования объекта.


11.04.2016 Собираемость взносов на капремонт не превышает 56%. Газета Областная газета, 11.04.2016

Две поправки в областные законы были рассмотрены на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко.


15.03.2016 Депутаты областного парламента взяли на контроль ситуацию на «Саянскхимпласте». Безформата.ру, 14.03.2016

11 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели обращение думы Саянска к Законодательному Собранию «О ситуации сложившейся на АО «Саянскхимпласт».


16.02.2016 Изменения о проведении капремонта в 3-летние этапы планируется принять на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Сибирские новости, 15.02.2016

Принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» рекомендовали парламентарии на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания региона в пятницу.


08.12.2015 Пешеходные мосты в Иркутской области: денег на объекты нет, но от их строительства не отказываются. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

В Иркутской области в следующем году – при наличии дополнительных средств в бюджете – обещают начать строить два пешеходных моста: в посёлке Весёлый Чунского района и селе Евдокимовское Тулунского района.


29.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике, irkutsk-news.net, 28.10.2015

28 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».


15.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике. irkutsk-news.net 14.10.2015

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта.



Публикации 31 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все