Авторизация на сайте
Заксобрание держит на контроле распределение средств на капремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры
29.06.2017 10:00
Заксобрание держит на контроле распределение средств на капремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры

В рамках парламентского контроля депутаты рассмотрели на сессии информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 18.05.2017 № 50/45-ЗС «О ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Данные статьи касаются сроков распределения субсидий из областного в местные бюджеты, а также сроков проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков. Этот вопрос обсуждался парламентариями в мае.

Как доложил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, в виде субсидий для муниципальных образований наибольший объем средств выделяется по программам развития жилищно-коммунального хозяйства, по доступному жилью, развитию образования, развитию дорожного хозяйства. Общая сумма составляет 13,8 млрд рублей. К настоящему моменту распределено 96,4% субсидий муниципальным образованиям на общую сумму 13,3 млрд рублей. Заключено 1042 соглашения с муниципалитетами о выделении субсидий или 90% от плана.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев добавил, что общий объем финансирования работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и модернизации объектов, ответственными за которые являются министерства регионального правительства, составляет на этот год 8,3 млрд рублей. По данным на 28 июня, заключены контракты на проведение работ на сумму 6,6 млрд рублей, объявлены торги ни сумму 729 млн, в работе министерства заявки на общую сумму 164 млн. Таким образом, не поступило заявок на сумму 805 млн рублей.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка обратил внимание правительства на то, что общий инвестиционный потенциал Иркутской области на этот год составляет 28 млрд рублей с учетом средств Дорожного фонда. «Сегодня уже июль, а работа по доведению средств не закончена. Что мы скажем людям, если к концу года у нас опять сложится профицит в несколько миллиардов? Каким образом ведется планирование работы? Мы не зря внесли в региональный закон требования по ограничениям сроков распределения средств и проведения торгов, такие же требования установлены в федеральном законе, - подчеркнул спикер. – Каждый объект, предусмотренный законом о бюджете, находится на контроле депутатского корпуса, и в конце года мы должны увидеть, что все заложенные средства, все взятые нами обязательства перед людьми исполнены».

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова добавила, что наибольшую обеспокоенность депутатов взывают ситуация с субсидиями, распределенными в муниципальные образования, потому что даже по доведенным средствам нет информации о проведении торгов. Она также напомнила, что в бюджет текущего года изначально было заложено 300 млн на проект «Народные инициативы», а при корректировке в марте объем финансирования возрос до 500 млн, при этом соглашения заключались только после увеличения суммы, что затягивает сроки доведения средств до муниципалитетов и проведения торгов. Поэтому при рассмотрении проекта бюджета на следующий год парламентарии будут настаивать, чтобы в него изначально была заложена полная сумма на реализацию проекта. Проведенный депутатами анализ также показал, что, несмотря на жесткие требования к муниципальным образованиям по предоставлению проектно-сметной документации на объекты для выделения финансирования на них, региональными министерствами были предложены к включению в бюджет объекты, на которое нет готовых проектов и экспертизы, что также удлиняет сроки. Депутаты подготовили рекомендации по устранению выявленных недостатков. Профильный комитет ЗС будет проводить мониторинг ситуации ежемесячно.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.10.2015 Итоги 29 сессии Законодательного Собрания Итоги 29 сессии Законодательного Собрания

На 29-й сессии Законодательного Собрания депутатами было рассмотрено 38 вопросов, принято 22 законопроекта, из нах 16 - в окончательном чтении, в первом чтении депутаты рассмотрели 4 законопроекта и 2 – во втором чтении. Важными вопросами сессии стали проекты законов, касающиеся областного бюджета. Так, в окончательном чтении парламентарии рассмотрели изменения в областной закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», а также приняли поправки в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В окончательном чтении был принят проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год».


21.10.2015 Результаты первого этапа программы по капремонту домов в Иркутске, Шелехове и Усолье-Сибирском рассмотрели на Муниципальном часе Результаты первого этапа программы по капремонту домов в Иркутске, Шелехове и Усолье-Сибирском рассмотрели на Муниципальном часе

Результаты первого этапа программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области обсудили на Муниципальном часе, который прошел в рамках сессии Законодательного Собрания 21 октября. Мэр Усолья-Сибирского Любовь Лис рассказала, что в перечень региональной программы капремонта многоквартирных домов на 2014-2043 годы вошло 657 домов города Усолье-Сибирское. Собственники в десяти домах избрали способ формирования взносов на специальном счете многоквартирного дома, остальные собственники отдали предпочтение сбору средств на счет регионального оператора.


21.10.2015 Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне.


21.10.2015 Приняты изменения в закон о порядке и нормативах заготовки древесины гражданами для собственных нужд Приняты изменения в закон о порядке и нормативах заготовки древесины гражданами для собственных нужд

21 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в третьем окончательном чтении изменения в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». Как сообщил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, к третьему чтению поступила поправка, которой предлагается расширить норму, касающуюся планирования объема лесных насаждений. Поправка внесена прокуратурой Иркутской области.


21.10.2015 Идет работа 29 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Идет работа 29 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

В ходе сессии будет рассмотрено 37 вопросов, из них 21 законопроект. В окончательном чтении планируется рассмотреть 17 законопроектов. Над 4 проектами законов депутаты продолжат работать, два из них на сессии рассмотрят во втором чтении и два – в первом чтении.
Первый вопрос в повестке сессии «О согласовании назначения Битарова Александра Семеновича на должность первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области». Согласование данного вопроса требует Устав Иркутской области. Представил кандидата на должность губернатор Сергей Левченко, отметив, что Александр Битаров для всех человек известный. Обсуждение данной кандидатуры накануне сессии состоялось на заседаниях всех фракций, представленных в областном парламенте.


20.10.2015 Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое состоялось в областном парламенте 19 октября, центральным вопросом повестки стали изменения в региональный бюджет на текущий год. Как сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. В соответствии с уточненным прогнозом на текущий год поступление налога на прибыль организаций будет ниже запланированных показателей на 3,3 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 2,2 млрд.


30.09.2015 Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя

Ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября. В первом чтении депутаты приняли изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


30.09.2015 Приняты решения по вопросам природопользования, экологии и сельского хозяйства Приняты решения по вопросам природопользования, экологии и сельского хозяйства

30 сентября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии во втором и окончательном чтении приняли проект закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Как напомнил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, в рамках этих полномочий органы местного самоуправления должны будут подготовить помещения для переписчиков объектов сельскохозяйственной переписи, обеспечить хранение переписных листов и иных документов переписи, а также охрану помещений, транспортных средств и оказание услуг связи.


30.09.2015 На 28 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 28  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 28 сессии рассмотрели ряд законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. Парламентарии обсудили   изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области».  Поправки, в частности,  направлены на уточнение  полномочий  регионального правительства в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, а также установление дополнительных льгот, предоставляемых физическим и юридическим лицам при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к  областной государственной собственности или муниципальной. Законопроект принят во втором  и окончательном чтении.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.



Новости 971 - 980 из 1018
Начало | Пред. | 96 97 98 99 100 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


19.11.2019 Законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты рассмотрят на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 19.11.2019

Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


27.03.2019 Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов в Иркутской области будет усилен. ИА "Сибирские новости", 27.03.2019

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.



Публикации 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все