Сергей Брилка: парламентский контроль – важнейшая составляющая системной работы депутатского корпуса Законодательного Собрания
06.07.2017 15:50
В летний период поездки в территории области в рамках парламентского контроля будут продолжены. Среди обязательных пунктов посещения – город Вихоревка и поселок Анга, где председатель Законодательного Собрания Приангарья вместе с депутатами намерены побывать уже до конца июля. Об этом спикер областного парламента Сергей Брилка заявил на пресс-конференции, посвященной итогам работы Собрания в первом полугодии 2017 года. Как рассказал Сергей Брилка, с января по июнь он вместе с коллегами совершил более 20 рабочих поездок в города и районы региона – как плановых, так и обусловленных чрезвычайными обстоятельствами. В частности, в мае депутаты выезжали в населенные пункты, серьезно пострадавшие от пожаров, где встретились практически с каждым погорельцем. В списке территорий, где побывали парламентарии и лично Сергей Брилка с начала 2017 года – Качугский район, Железногорск-Илимский и Нижнеилимский район, Усть-Кутский район, Усолье-Сибирское, Ангарск, Саянск, Шелехов и Шелеховский район, Жигаловский район, Черемхово, Аларский и Заларинский районы, Зима, Киренск и Бубновка, Вихоревка, Братск, Алексеевск, Мамско-Чуйский район.
«Побывав в территориях, мы оценили результаты капитального ремонта школ и детских садов на средства областного бюджета. Так в 2016 году мы отремонтировали 12 школ региона, но оборудование – школьное, технологическое, компьютерное, спортивное – в этих образовательных учреждениях осталось прежним. Во время корректировки бюджета в июне 2017 мы учли это обстоятельство и выделили 34 миллиона на переоснащение этих школ. В дальнейшем считаем необходимым придерживаться принципа: если школа или детский сад получают вторую жизнь, обновление должно быть полным», – отметил Сергей Брилка.
Среди частых вопросов, с которыми обращаются к депутатам жители населенных пунктов области, Сергей Брилка обозначил организацию транспортного сообщения, проблемы с доступностью медицинской помощи, ремонт объектов культуры, благоустройство общественных пространств, трудоустройство населения.
Подробно спикер остановился на ситуации в Вихоревке, где по-прежнему вопрос номер один – подготовка к новому отопительному сезону. «Теплоисточник, который есть сейчас, изначально нес нагрузку в три раза больше, чем сегодня. И исправно работал. Но с годами оборудование пришло в негодность, накопился, говоря языком энергетиков, недоремонт. В результате сегодня нужно вкладывать в экстренный ремонт значительно большие средства, чем если бы работы шли в плановом порядке. Сейчас в котельной углеподача на последнем издыхании, химводоподготовка не работает, и вода выводит котлы из строя, золоудаление тоже в плохом состоянии. Я почти семь лет занимался подобными вопросами, когда работал заместителем губернатора области. Уверенно могу сказать, муниципалитет сам с этой проблемой не справится, в работу нужно всеми силами включаться МинЖКХ региона – обращаться к представителям большой энергетики, где есть необходимый опыт и внушительное количество сотрудников», – подчеркнул Сергей Брилка. По словам спикера в рамках парламентского контроля депутаты обязательно приедут в Вихоревку в июле 2017 года.
Также на контроле остается строительство центра святителя Иннокентия Вениаминова в Анге. На этой стройплощадке только в текущем году Сергей Брилка был трижды, и вскоре состоится следующая поездка. Работы должны быть завершены точно по графику. Дата празднования 220-летия со дня рождения святителя и 40-летия его канонизации утверждена – это 8 сентября 2017 года.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов по поручению спикера областного парламента Александра Ведерникова провел рабочую встречу с начальником департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Юрием Нагорных и заместителем начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александром Парщиковым.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.
Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко намерена обратиться в региональный минстрой по поводу ситуации с ремонтом средней школы в поселке Шумский Нижнеудинского района, пострадавшей от наводнения летом 2019 года. Как рассказала парламентарий, в январе школу приняли после ремонта с серьезными недоделками.
Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемных вопросах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28 сессии областного парламента.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все