Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске
13.07.2017 12:00
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске. Возглавляет рабочую группу вице-спикер Наталья Дикусарова. Также в поездке участвуют депутаты Роман Габов, Анатолий Дубас, Артем Лобков и Ольга Носенко. В ходе двухдневного визита парламентарии намерены побывать на целом ряде объектов города и района, для которых уже предусмотрено финансирование из регионального бюджета либо необходимы ремонт и реконструкция, а также в их планах – оценить ход реализации в территориях программы «Городская среда» и проекта «Народные инициативы».
Напомним, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, обозначая планы на летний сезон, рассказал, что основная задача депутатов – парламентский контроль строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры. Как подчеркнул спикер, все работы должны быть выполнены качественно и в срок.
13 июля в Усть-Илимске депутаты побывают в школах и детских садах, местном ДК «Дружба». Во Дворце культуры в рамках «Народных инициатив» в течение четырех лет проводятся различные ремонтные работы: 2014 – ремонт служебного коридора и помещений, 2015 – ремонт кровли, 2016 – ремонт главного входа с заменой входной группы, 2017 – планируются работы по замене дверной группы и окон в универсальном зале, где проходят важные городские мероприятия. Городские власти подготовили также эскиз и предварительную смету на ремонт фасада ДК «Дружба» и благоустройство прилегающей площади на общую сумму почти 20 млн рублей. В программе также посещение стадиона «Лесохимик», где планируется построить новые трибуны и провести рекультивацию футбольного поля – на эти работы сейчас готовится проектно-сметная документация.
На встрече парламентариев с мэром Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым, председателем Думы Усть-Илимска Виталием Перетолчиным и депутатами, руководителями и должностными лицами администрации города, власти муниципалитета рассказали о проекте комплексной застройки одного из микрорайонов Усть-Илимска. На этой территории планируется провести межевание для предоставления бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. На сегодняшний день в городе 147 таких льготников подали заявления на выделение земли. Часть территории отведут под малоэтажную застройку. Городские власти планируют создать в будущем микрорайоне необходимую улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру. На это требуется по предварительным подсчетам 390 млн рублей. И здесь город рассчитывает на помощь областного бюджета. Наталья Дикусарова, отметив важность для Усть-Илимска этого комплексного проекта, высказала мнение, что он требует и поддержки, и детального обсуждения, в том числе, с энергетическими компаниями, которые могут выступить как инвесторы. Также она акцентировала внимание на том, что отправной точкой должна стать проектно-сметная документация, и ее разработка – полномочия муниципалитета.
Одна из задач поездки, добавила Наталья Дикусарова, как раз и заключается в том, чтобы на месте и оценить состояние уже действующих объектов, и детально познакомиться с планами и предложениями муниципалитета по дальнейшему развитию территории. «После таких поездок, когда мы начинаем работать с бюджетом, предметно понимаем, о чем речь, и можем расставить приоритеты», - подчеркнула вице-спикер областного парламента.
Жители Усть-Кутского и Нижнеилимского районов уже не первый раз доверяют Борису Алексееву представлять их интересы в Законодательном Собрании Иркутской области, просто потому что доверяют. Депутат регулярно бывает в территориях и лично встречается с жителями, ни одно из их обращений не остается без внимания, особенно коллективные. В конце мая 2015 года Борис Алексеев в очередной раз побывал в Усть-Кутском районе, поездка оказалась очень удачной. Наконец-то удалось решить вопрос о восстановлении транспортного сообщения села Подымахино с Усть-Кутом.
Ветерану Великой Отечественной войны Валентину Дмитриевичу Казанцеву вручил 27 мая 2015 года поздравление от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске Николай Труфанов. «Наши сердца всегда преисполнены искренней благодарности к старшему поколению. Но в этот особенный день внимание к ним тоже особенное, - сказал Николай Труфанов. - Мы благодарим ветеранов, с оружием в руках защищавшим Родину на полях сражений, и тех, кто ребенком нес нелегкую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях, кто лечил раненых в госпиталях".
Благодарность от управления социальной защиты населения Нижнеилимского района за продержку в проведении социально значимых мероприятий, а также за заботу, доброту получил 20 мая 2015 года на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутат Борис Алексеева. Как рассказала «Байкал Инфо» директор управления социальной защиты населения Нижнеилимского района Татьяна Шакирянова, Борис Алексеев в числе других неравнодушных помог в организации первого в районе форума приемных родителей в Железногорске-Илимском в конце февраля.
Жители Тулунского района обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Нестеровичу, чтобы получить содействие в разрешении проблем, во время его поездки в округ в преддверии празднования Дня Победы. Как сообщил 15 мая 2015 года «Байкал Инфо» депутат, многие вопросы ему удалось решить на месте, другие он взял под свой контроль и сейчас работает с ними.
В Братске в мае 2015 года прошла акция по озеленению "Посади дерево". В команде ветеранов братского комсомола в посадке деревьев принял участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков. Работы по посадке деревьев в рамках экологической акции в городе Братске велись одновременно на шести участках Центрального округа, а также в жилых районах Энергетик и Гидростроитель.Ветераны комсомола трудились в районе Мемориала Славы, где для участия в акции собрались представители общественных организаций, городской администрации, сотрудники МЧС и школьники.
Проектно-сметная документация на строительство нового здания средней школы в селе Покосное Братского района получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть, идет согласование сметных расчетов. Об этом шла речь во время визита в село депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева в мае 2015 года. Напомним, в прошлом году по инициативе мэра Братского района Александра Старухина и Андрея Микуляка была подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой современной школы.
Конкурс для любителей чтения и библиотек «Читай как мы – читай больше нас!» проводится в Нижнеилимском районе. Мероприятие организовано в мае 2015 года депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Эдуардом Дикуновым в рамках Года литературы в РФ. Призовой фонд конкурса – свыше 100 тыс. рублей. Конкурс проводится по нескольким номинациям, победители получат электронные книги и планшеты.
Финансовую помощь оказал фонд депутата Законодательного Собрания Марины Седых совету ветеранов поселка Новая Игирма, общественной организации ветеранов войны и труда Нижнеилимского района и администрации Янталя в преддверии празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как 18 мая 2015 года сообщает пресс-служба фонда, совету ветеранов Нового Игирма подарили новый компьютер и фотоаппарат, а участникам ВОВ и детям войны – подарки.
В Иркутской области в мае 2015 года издана книга памяти «Герои былых времен». В сборник, выпущенный по инициативе общественного движения «Любимый край» и при поддержке депутата Законодательного Собрания Николая Труфанова, вошли сочинения школьников, живущих в северных территориях. Всего на конкурс прислали 210 сочинений, 47 из самых лучших работ учащихся школ Качугского, Киренского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Катангского, Бодайбинского, Жигаловского, Мамско-Чуйского районов были включены в юбилейный праздничный сборник.
Более 800 участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников боевых действий в локальных конфликтах, детей войны собрались 7 мая 2015 года в музыкальном театре имени Загурского. Торжественно отметить 70-летие со Дня Победы заслуженных людей пригласили депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Битаров, фонд поддержки гражданских инициатив. Танцы, песни военных лет, постановки из предвоенных, военных и послевоенных спектаклей показали артисты ветеранам.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 15
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все