Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске
13.07.2017 12:00
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске. Возглавляет рабочую группу вице-спикер Наталья Дикусарова. Также в поездке участвуют депутаты Роман Габов, Анатолий Дубас, Артем Лобков и Ольга Носенко. В ходе двухдневного визита парламентарии намерены побывать на целом ряде объектов города и района, для которых уже предусмотрено финансирование из регионального бюджета либо необходимы ремонт и реконструкция, а также в их планах – оценить ход реализации в территориях программы «Городская среда» и проекта «Народные инициативы».
Напомним, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, обозначая планы на летний сезон, рассказал, что основная задача депутатов – парламентский контроль строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры. Как подчеркнул спикер, все работы должны быть выполнены качественно и в срок.
13 июля в Усть-Илимске депутаты побывают в школах и детских садах, местном ДК «Дружба». Во Дворце культуры в рамках «Народных инициатив» в течение четырех лет проводятся различные ремонтные работы: 2014 – ремонт служебного коридора и помещений, 2015 – ремонт кровли, 2016 – ремонт главного входа с заменой входной группы, 2017 – планируются работы по замене дверной группы и окон в универсальном зале, где проходят важные городские мероприятия. Городские власти подготовили также эскиз и предварительную смету на ремонт фасада ДК «Дружба» и благоустройство прилегающей площади на общую сумму почти 20 млн рублей. В программе также посещение стадиона «Лесохимик», где планируется построить новые трибуны и провести рекультивацию футбольного поля – на эти работы сейчас готовится проектно-сметная документация.
На встрече парламентариев с мэром Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым, председателем Думы Усть-Илимска Виталием Перетолчиным и депутатами, руководителями и должностными лицами администрации города, власти муниципалитета рассказали о проекте комплексной застройки одного из микрорайонов Усть-Илимска. На этой территории планируется провести межевание для предоставления бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. На сегодняшний день в городе 147 таких льготников подали заявления на выделение земли. Часть территории отведут под малоэтажную застройку. Городские власти планируют создать в будущем микрорайоне необходимую улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру. На это требуется по предварительным подсчетам 390 млн рублей. И здесь город рассчитывает на помощь областного бюджета. Наталья Дикусарова, отметив важность для Усть-Илимска этого комплексного проекта, высказала мнение, что он требует и поддержки, и детального обсуждения, в том числе, с энергетическими компаниями, которые могут выступить как инвесторы. Также она акцентировала внимание на том, что отправной точкой должна стать проектно-сметная документация, и ее разработка – полномочия муниципалитета.
Одна из задач поездки, добавила Наталья Дикусарова, как раз и заключается в том, чтобы на месте и оценить состояние уже действующих объектов, и детально познакомиться с планами и предложениями муниципалитета по дальнейшему развитию территории. «После таких поездок, когда мы начинаем работать с бюджетом, предметно понимаем, о чем речь, и можем расставить приоритеты», - подчеркнула вице-спикер областного парламента.
Уже в ближайшее время в Бирюсинской больнице, филиале Тайшетской районной больницы, начнется ремонт здания, в котором и разместится эта жизненно важная медицинская структура. Как отметила парламентарий, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов, в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области» были внесены соответствующие изменения. Согласно этому документу, будут приобретены аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.
Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.
Руководитель ангарского Центра развития дополнительного образования «Клуб «Радуга» Любовь Бреус обратилась к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Тютрину с просьбой помочь продлить договор аренды помещения в техникуме рекламы, где располагается клуб. В противном случае педагоги и 160 детей должны были освободить помещение, а творческие мастерские – просто прекратить существование.
Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев передал ветерану Великой Отечественной войны Иннокентию Куроптеву микроволновую печь. Как рассказал парламентарий, за помощью в приобретении бытовой техники ветеран обратился к волонтерам. По их просьбе микроволновую печь Иннокентию Михайловичу подарил Александр Вепрев.
В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов принял участие в торжественных мероприятиях в связи со 100-летием Ленинского округа Иркутска, интересы жителей которого он представляет в региональном парламенте.
112 семей в Усть-Куте и посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали, получили в этом году новое жилье. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.
Общественная приемная депутата Законодательного собрания Иркутской области Георгия Любенкова в условиях ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, продолжает работу в удаленном режиме. Обращения граждан принимаются в письменном виде и по телефонам. Как рассказал парламентарий, главная тема октября в обращениях граждан – работа лечебных учреждений в период резкого роста числа заболевших ОРВИ, в том числе, ковидной пневмонией.
В 2021 году участок водовода в Лесогорске отремонтируют за счет средств областного бюджета. Сумма порядка 6 млн рублей выделяется дополнительно. Таким был результат совещания в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с участием мэра района Николая Хрычова и председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 15
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все