Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске
13.07.2017 12:00
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Илимске. Возглавляет рабочую группу вице-спикер Наталья Дикусарова. Также в поездке участвуют депутаты Роман Габов, Анатолий Дубас, Артем Лобков и Ольга Носенко. В ходе двухдневного визита парламентарии намерены побывать на целом ряде объектов города и района, для которых уже предусмотрено финансирование из регионального бюджета либо необходимы ремонт и реконструкция, а также в их планах – оценить ход реализации в территориях программы «Городская среда» и проекта «Народные инициативы».
Напомним, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, обозначая планы на летний сезон, рассказал, что основная задача депутатов – парламентский контроль строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры. Как подчеркнул спикер, все работы должны быть выполнены качественно и в срок.
13 июля в Усть-Илимске депутаты побывают в школах и детских садах, местном ДК «Дружба». Во Дворце культуры в рамках «Народных инициатив» в течение четырех лет проводятся различные ремонтные работы: 2014 – ремонт служебного коридора и помещений, 2015 – ремонт кровли, 2016 – ремонт главного входа с заменой входной группы, 2017 – планируются работы по замене дверной группы и окон в универсальном зале, где проходят важные городские мероприятия. Городские власти подготовили также эскиз и предварительную смету на ремонт фасада ДК «Дружба» и благоустройство прилегающей площади на общую сумму почти 20 млн рублей. В программе также посещение стадиона «Лесохимик», где планируется построить новые трибуны и провести рекультивацию футбольного поля – на эти работы сейчас готовится проектно-сметная документация.
На встрече парламентариев с мэром Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым, председателем Думы Усть-Илимска Виталием Перетолчиным и депутатами, руководителями и должностными лицами администрации города, власти муниципалитета рассказали о проекте комплексной застройки одного из микрорайонов Усть-Илимска. На этой территории планируется провести межевание для предоставления бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. На сегодняшний день в городе 147 таких льготников подали заявления на выделение земли. Часть территории отведут под малоэтажную застройку. Городские власти планируют создать в будущем микрорайоне необходимую улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру. На это требуется по предварительным подсчетам 390 млн рублей. И здесь город рассчитывает на помощь областного бюджета. Наталья Дикусарова, отметив важность для Усть-Илимска этого комплексного проекта, высказала мнение, что он требует и поддержки, и детального обсуждения, в том числе, с энергетическими компаниями, которые могут выступить как инвесторы. Также она акцентировала внимание на том, что отправной точкой должна стать проектно-сметная документация, и ее разработка – полномочия муниципалитета.
Одна из задач поездки, добавила Наталья Дикусарова, как раз и заключается в том, чтобы на месте и оценить состояние уже действующих объектов, и детально познакомиться с планами и предложениями муниципалитета по дальнейшему развитию территории. «После таких поездок, когда мы начинаем работать с бюджетом, предметно понимаем, о чем речь, и можем расставить приоритеты», - подчеркнула вице-спикер областного парламента.
Установить в спортивном зале средней школы поселка Мишелёвка Усольского района 12 новых батарей помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Илья Сумароков. Об этом «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал глава поселения Александр Рахвалов. По его словам, парламентарий регулярно оказывает помощь жителям населённого пункта: предоставляет транспорт для перевозки детей, дарит подарки ребятам из малообеспеченных семей к празднованию Нового года.
Впервые за 25 лет в Ангарске открылся новый детсад. Как 3 сентября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шопен, детсад площадью 5,3 тыс. кв. м расположен в 29-ом микрорайоне и рассчитан на восемь групп для детей дошкольного возраста и две ясельные группы, в каждую из которых будет ходить по 24 ребенка. Здание было построено по уникальному проекту, на разработку которого потрачено около 10 млн рублей.
Строительство новой общеобразовательной школы в селе Покосное в Братском районе дополнительно внесено в проект «Большая перемена» Иркутской области, рассчитанный на 10 лет – с 2015 по 2025 годы. Напомним, в 2014 году по инициативе депутата Законодательного Собрания Андрея Микуляка и мэра района Александра Старухина была подготовлена проектно-сметная документация современной школы. По словам депутата, со строительством школы преобразится облик Покосного, а у местной администрации появится возможность облагородить центр села, провести современные системы водо- и теплоснабжения.
Собрать в школу 17 первоклассников из многодетных семей Иркутска помог к 1 сентября 2015 года благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Владимира Матиенко. Депутат рассказал, что фонд оказывает регулярную поддержку примерно 80 многодетным семьям из Свердловского района Иркутска. Каждый год в этих семьях появляется приблизительно равное число первоклашек, для которых к 1 сентября фонд приобретает наборы канцелярских товаров, портфели, школьную и, в большинстве случаев, спортивную форму. За последние шесть лет фонд помог собрать в школу более 100 первоклассников.
Более полутора тысяч наборов с канцелярскими принадлежностями подарил благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова многодетным и малообеспеченным семьям Иркутска в рамках акции «Школьный набор», которая прошла с 15 по 31 августа 2015 года. Как «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата Ирина Водяная, в каждый набор вошли тетради в клетку и в линейку, альбомы для рисования, синие и цветные ручки, краски, карандаши и фломастеры, линейки и обложки для тетрадей.
Акцию «Собери ребёнка в школу!» организовал депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков. С 17 по 21 августа 2015 года он с помощниками посетил ряд школ и гимназий Усолья-Сибирского и Усольского района, где в преддверии нового учебного года преподнес детям подарки. Яркие и добротные школьные портфели получили отдельные ученики 1-7 классов, среди которых сироты, дети из семей беженцев с Украины, а также ребятишки, отличившиеся в учёбе и спорте.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев 26-28 августа побывал с рабочим визитом на территории Тулунского и Куйтунского районов. Совместно с ним в поездке принимали участие представители министерство регионального правительства. В рамках визита состоялись встречи с мэрами районов, с местными депутатами, с гражданами, проживающими на территории Куйтунского и Тулунского районов. Также были посещены социальные и хозяйственные объекты.
Депутаты Законодательного Собрания Марина Седых, Николай Труфанов, Артем Лобков, Борис Алексеев и Андрей Микуляк 25 и 26 августа посетили с рабочими визитами Нижнеилимский и Усть-Кутский районы. В Железногорске-Илимском парламентарии совместно с представителями министерств регионального правительства побывали в социально значимых учреждениях, в частности в центральной районной больнице, где пообщались с главным врачом и обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские организации.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, Ирина Синцова и Кузьма Алдаров 24 августа побывали с рабочим визитом в Качугском районе. Парламентарии совместно с представителями министерств областного правительства провели встречи с населением, депутатами, главами поселений и района, а также посетили социальные и хозяйственные объекты.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев и Александр Балабанов совершили рабочую поездку в Нижнеилимский район. Парламентарии ознакомили жителей района с результатами работы депутатов в период весенней сессии. Кроме того, по итогам поездки народные избранники намерены проработать проблемы поселений в преддверии осенней сессии Заксобрания и нового бюджетного планирования.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 15
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все