Авторизация на сайте
Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств»
25.07.2017 15:00
Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка рассказал об итогах Всероссийского форума «Городская среда», который прошел в Краснодаре 24-25 июля. 

«На четырех дискуссионных площадках Форума обсуждалась тема формирования городской среды, комфортной для человека и его жизнедеятельности. В дискуссиях принимали участие более тысячи человек из всех 85 регионов страны, что привнесло новую аргументацию, новые измерения в обсуждение, вывело его на более высокий уровень. Комфортная городская среда – это ведь не только асфальтирование и озеленение дорог, улиц, дворов. Если мы говорим о качестве, то это уже профессиональная работа архитекторов, проектировщиков, строителей, а в дальнейшем - тех, кто будет пользоваться их трудами. И вот здесь возникают трудности, которые и обсуждались на дискуссионных площадках. Мы говорили о том, что работу по созданию комфортной среды нужно проводить вдумчиво, по плану, через унифицированные подходы. Мы услышали, что необходимо внести изменения в государственные стандарты, в строительные нормы и правила. Надо также вносить изменения в отдельные законы Российской Федерации, которые позволили бы эту работу гармонизировать. Важно, что этот проект реализуется на условиях вовлечения населения: люди могут высказать свое пожелание, подсказать что-то.

Прозвучало мнение, что к формированию комфортной городской среды в Российской Федерации никогда системно не подходили. Тем не менее, в регионах на сегодня уже наработан положительный опыт, в своих выступлениях докладчики продемонстрировали великолепные работы. Архитекторы и власть показали нам, как можно сделать город привлекательным для жителей, и по-настоящему комфортным и безопасным.

Дискуссии дали нам всем серьезный толчок. Тематика Форума для нашего региона очень актуальна, мы нуждаемся в благоустройстве наших городов и будем работать в заявленном векторе. Я думаю, это один из важнейших Форумов, который коснулся вопросов создания культуры общественного пространства, формирования комфортной городской среды не только в областных центрах и моногородах, но и в небольших поселениях», - подчеркнул Сергей Брилка.

     

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все