Авторизация на сайте
Проект «Народный контроль» следит за ценами на лекарства в Иркутской области
26.07.2017 10:20
Проект «Народный контроль» следит за ценами на лекарства в Иркутской области

В Иркутской области проходит массовый мониторинг стоимости медицинских препаратов, в том числе по проекту «Народный контроль». Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания, координатор проекта в регионе Тимур Сагдеев.

«Дело в том, что уже в 2018 году фармацевтические компании будут обязаны маркировать свою продукцию специальным штрих-кодом, а в аптеках появятся сканеры для считывания штрих-кодов. Это нововведение направлено на противодействие теневому обороту медикаментов, но есть большое подозрение, что введение маркировки может привести к росту цен на лекарства, - рассказал Тимур Сагдеев. – Чтобы этого не произошло, мы и начали сейчас проводить свой мониторинг. Общественники, волонтёры ходят по аптекам, отслеживают динамику цен на основные препараты и параллельно следят, чтобы медикаменты соответствовали необходимым параметрам качества».

По словам депутата, после того как поступят все данные мониторинга, пройдёт круглый стол с участием всех заинтересованных сторон – сотрудников федеральных контролирующих структур, представителей регионального минздрава, руководителей сетевых аптечных компаний, активистов общественных организаций. «Думаю, если мы столкнемся с неправомерным завышением цен, с какой-то фальсификацией или контрафактом, у нас будет достаточно сил и влияния, чтобы не только исправить ситуацию, но и получить гарантии того, чтобы это не повторилось», - подчеркнул Тимур Сагдеев.

Другие задачи партийного проекта «Народный контроль: провести мониторинг стоимости продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину, организовать рейды против незаконного оборота алкогольной продукции. «Думаю, последняя задача по-прежнему имеет для Иркутской области особую актуальность. Кроме того, мы занимаемся контролем за выполнением программы капремонта, дорожными вопросами, в том числе и качеством ремонта дорог. Вопросов много, и работы много. Но я все-таки надеюсь, что наступит такой момент, когда проект «Народный контроль» потеряет свою актуальность по объективным причинам», – подытожил депутат.

Напомним, проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности о том, что происходит в сферах торговли, производства, предоставления услуг, и на постоянный контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке. Народный контроль является формой участия общественных организаций и граждан в защите прав потребителей через проверку качества товаров и услуг. По итогам общественного контроля в отношении нарушителей принимаются соответствующие меры.

Алексей Елизарьев, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.08.2019 30 млн рублей будут выделены из областного бюджета на ремонт больницы в Новой Уде 30 млн рублей будут выделены из областного бюджета на ремонт больницы в Новой Уде

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова в ходе рабочей поездки в Усть-Удинский район побывали в участковой больнице в селе Новая Уда. Зданию больницы необходим ремонт. Как рассказала заведующая Валентина Потапова, замены требуют окна и двери, пол, кровля. Предварительная стоимость ремонта без закупки оборудования составит около 30 млн рублей.


11.07.2019 Сергей Сокол: темпы строительства ФАПов в области надо ускорить Сергей Сокол: темпы строительства ФАПов в области надо ускорить

Иркутской области необходимо ускорить темпы строительства фельдшерско-акушерских пунктов в территориях. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в Заларинский район, где он вместе с коллегами в рамках парламентского контроля посетил несколько сельских ФАПов. Как было отмечено, в рейтинге регионального минздрава значатся 333 населенных пункта, нуждающихся в строительстве ФАПов. При этом в 2019 году планируется строительство всего лишь 36-ти.


10.07.2019 Областные парламентарии во главе с Сергеем Соколом находятся в рабочей поездке в Заларинском районе Областные парламентарии во главе с Сергеем Соколом находятся в рабочей поездке в Заларинском районе

В рабочей поездке в Заларинском районе находятся сегодня областные парламентарии во главе со спикером Законодательного Собрания Иркутской области Сергеем Соколом. В поездке также принимают участие председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов и и заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных.


09.07.2019 Сергей Сокол: необходимо значительно увеличить финансирование здравоохранения, в том числе на строительство поликлиник Сергей Сокол: необходимо значительно увеличить финансирование здравоохранения, в том числе на строительство поликлиник

Необходимо значительно увеличить расходы на медицину, в частности, на строительство новых зданий поликлиник и больниц. Об этом заявил председатель  Законодательного Собрания Сергей Сокол во время рабочей поездки в учреждения здравоохранения города Иркутска. В мероприятии также принял участие председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Александр Гаськов.


09.07.2019 В областной парламент внесен законопроект о наделении муниципалитетов полномочиями по организации оказания медицинской помощи В областной парламент внесен законопроект о наделении муниципалитетов полномочиями по организации оказания медицинской помощи

Проект закона «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи» внесла группа депутатов на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол во время посещения поликлиники № 5 города Иркутска.


14.06.2019 Члены комиссии по контрольной деятельности обратили внимание на недостаток финансирования учреждений здравоохранения Члены комиссии по контрольной деятельности обратили внимание на недостаток финансирования учреждений здравоохранения

Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло под руководством Тимура Сагдеева, рассмотрели результаты проверки использования средств областного бюджета, предоставленных учреждениям здравоохранения, подведомственным региональному минздраву, на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в 2018 году. С информацией выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ольга Ризман.


14.06.2019 Виктор Побойкин намерен сделать медицинскую помощь в Усольском районе доступной Виктор Побойкин намерен сделать медицинскую помощь в Усольском районе доступной

На встрече с депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Виктором Побойкиным жители деревни Кочериково Усольского района пожаловались, что не могут попасть на прием к врачам. В самой деревне есть только ФАП, а в поликлинике поселка Тайтурка Усольского района, к которой прикреплены жители Кочериково, не хватает специалистов. Из-за серьезной проблемы с кадрами селяне ждут своей очереди по два месяца, и даже те, у кого есть серьезные заболевания, вынуждены оставаться дома.


10.06.2019 Проблемы здравоохранения в Усольском районе – на контроле Павла Сумарокова Проблемы здравоохранения в Усольском районе – на контроле Павла Сумарокова

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков и министр здравоохранения региона Олег Ярошенко побывали с рабочей поездкой в Усольском районе. Они посетили амбулатории, участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты в селах Большая Елань, Култук, Новожилкино и Большежилкина, входящие в структуру Усольской городской больницы. Лечебные учреждения обслуживают около 50 тысяч жителей Усольского района, в том числе 12 тысяч детей.


26.05.2019 Пересмотреть порядок финансирования оздоровления детей предлагает Светлана Петрук Пересмотреть порядок финансирования оздоровления детей предлагает Светлана Петрук

Оздоровление детей – одна из главных задач, которую во время предвыборной кампании поставила перед собой депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Светлана Петрук. Как рассказала парламентарий, сегодня она совместно с членами рабочей группы по вопросам экологии города Братска, созданной при комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента, планомерно работает над ее решением.


22.05.2019 На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи

Средства в размере 15 млн рублей  на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть Заларинского района предусмотрены по инициативе депутатов в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Решение о необходимости проведения ремонта было принято по итогам рабочей поездки в феврале этого года председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой и заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных в Заларинский район.



Новости 1 - 10 из 170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все