Депутат Заксобрания Игорь Милостных назначен первым заместителем начальника железных дорог Монголии
03.08.2017 10:00
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель начальника ВСЖД по Иркутскому территориальному управлению Игорь Милостных в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей первого заместителя начальника железных дорог Монголии.
«Монгольские Железные Дороги» являются акционерным обществом с равными долями взноса участников с российской и монгольской стороны в его уставный капитал. Межгосударственное соглашение о сотрудничестве между СССР и Монгольской Народной Республикой было подписано в 1949 году. Со временем принципы взаимодействия оставались неизменными, предусматривающими интенсивное сотрудничество железнодорожного транспорта Монголии и России. В соответствии с соглашением российская сторона регулярно направляет в руководящий состав дороги своих представителей. В течение ближайших трех лет представителем «Российских железных дорог» в руководстве железных дорог республики будет Игорь Милостных, который, в апреле 2014 года стал Почетным железнодорожником Монголии.
Напомним, до работы на руководящей должности в ВСЖД Игорь Милостных занимал должность заместителя начальника ВСЖД по Тайшетскому региону, а также возглавлял ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания». Деятельность и достижения Игоря Милостных отмечены отраслевыми наградами.
депутатскими запросами. Первый запрос направлен депутатами Тимуром Сагдеевым и Андреем Микуляком губернатору Иркутской области Сергею Левченко и касается защиты интересов коренных малочисленных народов. В обращении отмечено, что единого нормативного правового акта, предусматривающего мероприятия по обеспечению защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов в Иркутской области не принято, мероприятия содержатся в разных подпрограммах государственных программ Иркутской области, их финансирование при этом может меняться.
Информацию о реализации комплекса мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации инфраструктуры АО «Международный Аэропорт Иркутск» рассмотрели в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 15 марта. Напомним, на прошлой сессии был принят депутатский запрос, касающийся аэропорта, 100% акций которого в 2015 году было передано в собственность Иркутской области для привлечения инвестора с целью модернизации аэропорта на условиях государственно-частного партнерства, а также для увеличения пассажиропотока до 3 млн человек к 2020 году.
Добиться запуска между микрорайонами Синюшина Гора и Ново-Ленино Иркутска общественного транспорта планирует депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин. Как сообщила помощник депутата, к нему неоднократно обращались жители улицы Маршала Конева и бульвара Рябикова, которые жаловались на неудовлетворительное состояние транспорта, в частности, на грязь в автобусах по маршруту №38, а также говорили о необходимости введения дополнительных маршрутов.
16 декабря в ходе 46 сессии Законодательного Собрания Иркутской области прошел Муниципальный час «Об организации на территории Иркутской области перевозок пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам», участие в котором приняли председатели дум города Ангарска, Зиминского и Усть-Удинского районов.
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством вице-спикера, председателя комитета Андрея Лабыгина. В первом чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми областное законодательство приводится в соответствие с федеральным законодательством, в частности уточняется терминология.
Вручение прошло в школе поселка Маркова 16 сентября в рамках реализации программы «Школьный автобус». Автобусы ГАЗ вместимостью до 24 человек поступят в школы Иркутского района. Семь машин будут возить детей на учебу в Пивовариху, Ширяево, Усть-Куду, Максимовщину, Урик, Хомутово и поселок Маркова.
В школе №6 им. Героя России Шерстянникова в Усть-Куте от имени депутата Законодательного Собрания Иркутской области Марины Седых был вручен сертификат на новый автобус «Газель» на девять мест. Школа давно нуждалась в автобусе, но не хватало денег. Директор обратился к депутату с просьбой о помощи на очередном приёме, Марина Седых помогла.
Совет Федерации ФС РФ одобрил федеральный закон о внесении изменений в Налоговый Кодекс о льготах по транспортному налогу для владельцев грузовых машин массой свыше 12 тонн. Как отметил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и налогам Виталий Шуба, документ разработан в связи с тем, что введение системы взимания платы за вред, причиняемый автодорогам большегрузным транспортом («Платон»), вызвало нарекания со стороны граждан.
В Усть-Кутском районе жители села Подымахино настаивают на том, чтобы из их населённого пункта в Усть-Кут был запущен муниципальный автобус. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев. По его словам, сейчас на этом маршруте работает частный предприниматель. Однако, по словам жителей, он не может полностью обеспечить перевозку всех желающих.
Комплексный анализ пассажиропотока в общественном транспорте Ангарска, чтобы понять, насколько обоснованны требования перевозчиков поднять стоимость проезда, провёл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк вместе с помощниками и общественниками. Как 7 апреля 2016 года депутат рассказал «Байкал Инфо», в конце марта 11 человек отслеживали пассажиропоток на маршрутах №№ 2, 3, 8, 9, 10, 11, 20, 27, 28.