Депутат Заксобрания Игорь Милостных назначен первым заместителем начальника железных дорог Монголии
03.08.2017 10:00
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель начальника ВСЖД по Иркутскому территориальному управлению Игорь Милостных в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей первого заместителя начальника железных дорог Монголии.
«Монгольские Железные Дороги» являются акционерным обществом с равными долями взноса участников с российской и монгольской стороны в его уставный капитал. Межгосударственное соглашение о сотрудничестве между СССР и Монгольской Народной Республикой было подписано в 1949 году. Со временем принципы взаимодействия оставались неизменными, предусматривающими интенсивное сотрудничество железнодорожного транспорта Монголии и России. В соответствии с соглашением российская сторона регулярно направляет в руководящий состав дороги своих представителей. В течение ближайших трех лет представителем «Российских железных дорог» в руководстве железных дорог республики будет Игорь Милостных, который, в апреле 2014 года стал Почетным железнодорожником Монголии.
Напомним, до работы на руководящей должности в ВСЖД Игорь Милостных занимал должность заместителя начальника ВСЖД по Тайшетскому региону, а также возглавлял ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания». Деятельность и достижения Игоря Милостных отмечены отраслевыми наградами.
На 34 внеочередной сессии Законодательного Собрания 25 декабря депутаты приняли в окончательном чтении три законопроекта. Во втором окончательном чтении принят законопроект «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области».
Председатель комитета по собственности и экономическому развитию Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и заместитель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов приняли участие в международной конференции «В поиске синергии: интеграция транспортного и градостроительного планирования и использование методов организации дорожного движения для обеспечения эффективной и безопасной мобильности в городах». Конференция проходит в Иркутске 10 - 12 сентября.
О правилах безопасного поведения на железной дороге рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Милостных детям, отдыхающим в санатории-профилактории «Иркутский» в Ново-Ленино. Как 16 июня 2015 года «Байкал Инфо» рассказала помощница депутата Кристина Ундерберг, около 100 детей железнодорожников со всего региона в возрасте от 6 до 14 лет приняли участие в профилактической беседе, викторине. Самым активным из них были вручены подарки – книги по правилам безопасности на железной дороге, блокноты и ручки.
На увеличение количества авиарейсов в 2015 году в горную труднодоступную территорию Нижнеудинского района Тофаларию добавили 20 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет были внесены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 5 июня. Сейчас ведется работу по двум направлениям: разделение грузовых перевозок по доставке продуктов питания и пассажирских перевозок с целью минимизации расходов по одному летному часу и увеличению количества рейсов. Напомним, депутат ЗС Тимур Сагдеев неоднократно ставил перед правительством вопрос увеличения финансирования авиаперевозок в Тофаларию.
Жители Усть-Кутского и Нижнеилимского районов уже не первый раз доверяют Борису Алексееву представлять их интересы в Законодательном Собрании Иркутской области, просто потому что доверяют. Депутат регулярно бывает в территориях и лично встречается с жителями, ни одно из их обращений не остается без внимания, особенно коллективные. В конце мая 2015 года Борис Алексеев в очередной раз побывал в Усть-Кутском районе, поездка оказалась очень удачной. Наконец-то удалось решить вопрос о восстановлении транспортного сообщения села Подымахино с Усть-Кутом.
29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.
Жители садоводств («Колос», «Спутник», «Локомотив» и др.) пригорода Иркутска обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Роману Габову за помощью в организации регулярного круглогодичного движения автобусов из садоводств в город. Как он рассказал «Байкал Инфо» в конце мая 2015 года, для многих людей дома в садоводствах являются основным местом жительства: здесь они прописаны, отсюда добираются на работу, в больницы, отвозят детей в детсады и школы. Депутат рассказал, что направил в мэрию запрос с описанием ситуации и просьбой, а местные жители сами обращались к губернатору Сергею Ерощенко.
Возле поселка Раздолье Усольского района завершаются работы по планировке объездной технологической дороги противопожарного значения, которой будут пользоваться большегрузные машины, перевозящие каменный уголь, лес и железную руду. Ранее на указанном участке была проложена просека. Таким образом, машины перестанут ездить через село, чего добиваются его жители.
В 2015 году на севере Иркутской области пассажирские перевозки, осуществляемые внутренним водным транспортом, находятся на грани срыва. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, перед началом навигации 2015 в основном решаются вопросы доставки грузов, а перспективы работы пассажирских линий пока не определены. В частности, непонятно, будут ли курсировать в период навигации теплоходы «Полесье», которые обслуживают маршрут Алексеевск – Киренск – Осетрово. Главная проблема в том, что перевозки пассажиров по рекам Лена и Витим по сути являются социальным проектом, без компенсаций из бюджета покрыть убытки при организации таких перевозок невозможно.
Стипендия не должна уходить на проезд к месту учебы и обратно, решили депутаты думы Братска и в конце февраля 2015 года поддержали предложение ректора Братского государственного университета, депутата Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Белокобыльского и профсоюзного комитета студентов БрГУ по введению 50%-ной скидки на проезд для студентов автобусными маршрутами №№ 10, 10 ук, 15, 15 ук и 50.