Авторизация на сайте
Три моногорода Иркутской области отмечают День города 12 августа
11.08.2017 13:00
Три моногорода Иркутской области отмечают День города 12 августа

В Иркутской области 12 августа отмечают День города три моногорода: Саянск, Байкальск и Усолье-Сибирское. В настоящее время в Иркутской области - восемь моногородов, в которых проживает около 16% населения региона. Начиная с 2010 года, в монопрофильных населенных пунктах создано более 8 тыс. новых рабочих мест, уровень безработицы среди трудоспособного населения в шести моногородах составил менее 1,27 %.

Законодательное Собрание Иркутской области уделяет поддержке моногородов особое внимание. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что тему создания инфраструктуры моногородов затронул в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. В 2016 году на их развитие в Приангарье из областного и федерального бюджетов было выделено около 1,6 млрд рублей. В этом году начата реализация проекта «Городская среда», направленного на благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной инфраструктуры, в котором активно участвуют и моногорода.

В этом году Иркутская область для развития моногородов планирует присоединиться к проекту «Локомотивы роста», который направлен на создание территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Проект предусматривает развитие новых форм поддержки промышленной инфраструктуры, диверсификация оборонных предприятий, внедрение элементов цифровой экономики, развитие межотраслевой координации при создании продукции с высокой добавленной стоимостью, проведение мероприятий по технологическому аудиту и продвижению продукции на внешние рынки, создание новых рабочих мест - все эти вопросы находятся в центре внимания проекта.

Сергей Брилка от имени депутатов Законодательного Собрания поздравил моногорода с праздником. «Байкальск по праву гордится своими жителями, которые связали с ним жизнь и судьбу. Ценно, что дети и внуки тех, кто в шестидесятые годы был славен на всю страну трудовыми достижениями в строительстве крупного промышленного объекта, остались верны родной байкальской земле» - отметил председатель областного парламента.

Саянск, по мнению спикера Законодательного Собрания, располагает достаточными ресурсами и инвестиционной привлекательностью для создания новых производств и рабочих мест, повышения благосостояния взрослых и юных сибиряков: «Выросший из рабочего поселка Саянск стал символом  большого труда, городом, чьи успехи и достижения – несомненная заслуга нескольких поколений его жителей. Благодаря их энтузиазму и энергии сегодня Саянск занимает достойное место среди городов Приангарья, имеет свои традиции и заслуженную славу, продолжает укреплять экономику родного региона и всей страны».

Поздравляя усольчан с 347-летием города, Сергей Брилка напомнил, что Усолье-Сибирское - единственный город в Приангарье, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития. «А это значит, здесь будут реализованы крупные инвестиционные проекты, созданы тысячи рабочих мест», - подчеркнул спикер. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.04.2019 Комплексное развитие моногородов обсудили на дискуссионной площадке Законодательного Собрания Комплексное развитие моногородов обсудили на дискуссионной площадке Законодательного Собрания

Реализацию приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Иркутской области» обсудили на дискуссионной площадке, организованной Законодательным Собранием в рамках мероприятий, посвященных 25-летию областного парламента. Участие в обсуждении приняли депутаты ЗС, представители органов местного самоуправления, а также представитель областного парламента в Совете Федерации Сергей Брилка.


22.04.2019 Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко

По инициативе вице-спикера областного парламента Ольги Носенко в Законодательном Собрании региона обсудят варианты развития моногородов. Как рассказала депутат, сегодня для Иркутской области крайне важно развивать инвестиционную привлекательность этих территорий и обеспечивать их население рабочими местами.


25.07.2018 Сергей Брилка принял участие в обсуждении вопросов развития моногородов Сергей Брилка принял участие в обсуждении вопросов развития моногородов

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка принял участие в рабочем совещании по итогам посещения фармацевтических предприятий города – действующих и будущих резидентов территории опережающего развития «Усолье-Сибирское», прошедшем в городской администрации. Как напомнил спикер, парламентарии неоднократно бывали на данных промышленных площадках в рамках обсуждения проблем моногородов Приангарья.


14.03.2018 Производственные площадки резидентов ТОСЭР в Усолье-Сибирском посетил Сергей Брилка Производственные площадки резидентов ТОСЭР в Усолье-Сибирском посетил Сергей Брилка

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 14 марта находится с рабочим визитом в Усолье-Сибирском, в ходе которого спикер посетит производственные и социальные объекты. В феврале мэр города Максим Торопкин направил в адрес председателя областного парламента письмо с просьбой оказать содействие в реализации социально значимых мероприятий, включенных в план по подготовке к 350-летию Усолья-Сибирского, которое муниципалитет отметит в следующем году.


31.01.2018 Проблемы и перспективы развития моногородов Приангарья обсудили на круглом столе Заксобрания в Усолье-Сибирском Проблемы и перспективы развития моногородов Приангарья обсудили на круглом столе Заксобрания в Усолье-Сибирском

30 января в Усолье-Сибирском прошел выездной круглый стол «О проблемах и перспективах развития моногородов в Иркутской области», организованный комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Открывая заседание, председатель комитета Ольга Носенко напомнила, что сегодня восемь городов Приангарья – Байкальск, Тулун, Шелехов, Саянск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское, включены в федеральный перечень моногородов. Участниками обсуждения стали представители почти всех этих территорий.


30.01.2018 Депутаты посетили предприятия – резиденты ТОРа в Усолье-Сибирском в рамках рабочего визита Депутаты посетили предприятия – резиденты ТОРа в Усолье-Сибирском в рамках рабочего визита

В рамках рабочей поездки в Усолье-Сибирское депутаты Законодательного Собрания посетили три предприятия, ставшие резидентами территории опережающего социально-экономического развития. Напомним,  ТОСЭР была создана в Усолье в феврале 2016 года. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политики ЗС Ольга Носенко, сегодня важно посмотреть,  что сделано в городе за эти два года,  какая работа проведена по обустройству инфраструктуры, организации конкретных производственных предприятий, а также по созданию новых рабочих  мест.


30.01.2018 Проблемы развития моногородов рассмотрят в рамках рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания в Усолье Проблемы развития моногородов рассмотрят в рамках рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания в Усолье

30 января депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в городе Усолье-Сибирское. Участие в выездной работе принимают председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Эдуард Дикунов, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков, депутат Анатолий Дубас, представляющий Усть-Илимск и Усть-Илимский район, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, члены регионального правительства. В программе рабочей поездки – посещение ряда предприятий города, в том числе ООО «Усольмаш», ООО «Лайм», ООО «СмартСинтез».


15.11.2017 Борис Алексеев и Дмитрий Ершов приняли участие в парламентских слушаниях Госдумы РФ о развитии моногородов Борис Алексеев и Дмитрий Ершов приняли участие в парламентских слушаниях Госдумы РФ о развитии моногородов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области - председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев и заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ершов, приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной думе РФ на тему: «Комплексное развитие моногородов». Участники слушаний обсудили особенности правоприменительной практики и перспектив законодательного регулирования статуса моногородов, практики решения органами местного самоуправления моногородов вопросов местного самоуправления и переданных государственных полномочий.


31.08.2017 Сергей Брилка: точки роста городов Приангарья на примере Усолья-Сибирского Сергей Брилка: точки роста городов Приангарья на примере Усолья-Сибирского

Любой город, как и человек, уникален, но вместе с тем, есть вопросы, актуальные для всех городов, или, по крайней мере, для большинства из них. В Иркутской области в 2017 году к таковым можно отнести вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство городской среды, реализацию проекта «Народные инициативы», строительство и ремонт социальных объектов. О масштабах и темпах работ, а также о дальнейших перспективах областных и федеральных программ для городов Иркутской области спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка рассказал на примере одной территории – города Усолье-Сибирское, где спикер областного парламента побывал с рабочей поездкой, в интервью журналистам телекомпании «Усолье. 11 канал».


14.08.2017 В Байкальске отметили День города В Байкальске отметили День города

День города праздновали  в Байкальске 12 августа. В праздничной колонне горожан прошел председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.



Новости 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.02.2018 Эдуард Дикунов предложил временно передислоцировать областные министерства в моногорода. ИА "Сибирские новости", 05.02.2018

Если в моногорода не идут частные инвесторы, значит, вкладывать инвестиции в развитие экономики этих муниципалитетов и создавать там рабочие места должно государство. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дикунов по итогам круглого стола о проблемах и перспективах развития моногородов.


31.01.2018 Проблемы и перспективы развития моногородов Приангарья обсудили на круглом столе Заксобрания в Усолье-Сибирском. Газета «Областная», 31.01.2018

30 января в Усолье-Сибирском прошел выездной круглый стол «О проблемах и перспективах развития моногородов в Иркутской области», организованный комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.


11.04.2017 Заксобрание будет уделять больше внимания проблемам моногородов Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 10.04.2017

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в видеоконференции Счетной палаты РФ по вопросам эффективности мер, принимаемых органами исполнительной власти по поддержке моногородов.


08.10.2015 Создать инженерный научно-технический центр для проекта «Моногорода» предлагает А. Дубас. ИА Байкал Инфо, 06.10.2015

В Иркутской области должен появиться инженерный научно-технический центр, который займется проблемой моногородов, их сейчас восемь. С такой идеей выступил депутат Законодательного Собрания, куратор проекта «Моногорода» партии «Единая Россия» Анатолий Дубас.


30.06.2015 Мэры Черемхова и Усолья-Сибирского рассказали о социально-экономической ситуации в своих моногородах. ИА «Телеинформ», 26.06.15

В рамках 27-й сессии Законодательного собрания 25 июня прошел правительственный час «О положении дел и мерах по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Черемхово и Усолье-Сибирское».



Публикации 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все