Депутаты Законодательного Собрания поздравили работников и ветеранов Воздушного флота и ВВС России
20.08.2017 00:00
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в торжественном митинге в честь Дня военно-воздушного флота и Дня Воздушного флота России, который прошел 20 августа у мемориала «Вечный огонь славы» в Иркутске. На площади у «Вечного огня» собрались ветераны и работники авиации, военнослужащие, представители молодежных военно-патриотических организаций.
Сергей Брилка от имени депутатов Законодательного Собрания поздравил работников и ветеранов воздушного флота и Военно-воздушных сил России с профессиональными праздниками. «Военно-воздушные силы всегда были и остаются гордостью Вооруженных сил России. Они олицетворяют не только военную мощь, но и передовую науку, лучшую в мире авиационную технику, самоотверженность и героизм лётчиков. Результатами усилий военнослужащих ВВС являются наша безопасность, уверенность в завтрашнем дне, защита наших воздушных рубежей, - подчеркнул председатель областного парламента. – Сложно переоценить и значимость гражданской авиации для нашего региона и страны, которые отличаются обширными территориями. Вы вносите огромный вклад в развитие экономики, обеспечивая безопасные пассажирские перевозки, а также перевозку различных грузов, в том числе почты. Уважаемые летчики, штурманы, техники, служащие аэродромов, спасибо за ваш труд и высочайший профессионализм!»
Сергей Брилка также вручил благодарности Законодательного Собрания Иркутской области ветерану, воину-авиатору, майору в отставке Виктору Георгиевичу Зотову и ветерану, воину-авиатору, полковнику в отставке Валерию Петровичу Корнякову за активную работу в ветеранском движении воинов-авиаторов и в связи с днем Военно-воздушных сил России.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушного флота прошли 20 августа и на территории аэропорта «Иркутск». Здесь были организованы выставка самолетов и авиационной техники, выступления творческих коллективов, работали детские развлекательные площадки. От имени депутатов Законодательного Собрания присутствующих на празднике поздравил заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике областного парламента Дмитрий Ершов.
Он заметил, что географическое местоположение Международного аэропорта «Иркутск» – воздушной гавани Приангарья сделало наш регион важнейшим транспортным узлом, связывающим Дальний Восток и европейскую часть России. Ежегодный прирост пассажиропотока является предметом профессиональной гордости работников авиации Приангарья. «Безопасность страны и региона, жизнь пассажиров, сохранность грузов, успешное выполнение поставленных задач зависят как от мастерства пилотов, так и от слаженного и качественного труда множества профессионалов, остающихся на земле – инженеров и авиамехаников, конструкторов, диспетчеров, и техников, метеорологов и сотрудников аэродромных служб. Желаем вам, уважаемые работники авиации, профессиональных успехов, удачи в добрых начинаниях, уверенности в завтрашнем дне, благополучия вам и вашим семьям», – сказал Дмитрий Ершов.
19 августа председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев принял участие в праздничных мероприятиях, организованных на летном поле авиабазы «Белая», расположенной на территории поселка Средний Усольского района. Традиционно в рамках празднования Дня воздушного флота здесь прошли выступления парашютистов, авиашоу, а также показ авиационной техники. Для военнослужащих гарнизона был организован концерт. По словам Бориса Алексеева, для Иркутской области, где действует легендарная военная база Белая, исторически служившая одним из базовых аэродромов отечественной стратегической авиации, этот день имеет особое значение – в Приангарье выросли целые династии военных лётчиков.
«Ваша героическая и мужественная профессия по праву вызывает безграничное уважение у взрослых и юных сибиряков, поскольку требует высокого профессионализма, навыков работы с самой сложной техникой, отличной боевой и физической подготовки, и, прежде всего, особой крепости духа, – сказал депутат. – Уважаемые товарищи ветераны, офицеры, военнослужащие! В этот праздничный день от имени депутатов областного парламента желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, удачи, благополучия и мирного неба! Спасибо за вашу безупречную службу и труд!».
Фото Ларисы Федоровой, Андрея Федорова и Владислава Костина.
План работы Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном Собрании Иркутской области был сформирован на рабочем совещании под председательством вице-спикера Ларисы Егоровой. В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания и представители региональных общественных организаций, работающих с детьми и молодежью.
Старт акции по написанию теста на знание истории Иркутской области был дан сегодня на площадке Законодательного Собрания. Организатором теста, который проводится с 2017 года, стал Молодежный парламента при Заксобрании. Сегодня проверить свои знания пришли депутаты Законодательного Собрания Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных, депутаты Молодежного парламента, представители муниципальных образований.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поприветствовал участников церковно-общественного форума XXIX Международные Рождественские образовательные чтения, региональный этап которого проходит в Иркутске с 7 по 9 декабря. В рамках Чтений предполагается обсуждение актуальных вопросов в сфере духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко от имени депутатского корпуса поздравила личный состав и ветеранов 29-ой гвардейской ракетной Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии со 100-летней годовщиной 51-ой гвардейской мотострелковой Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени К.Е. Ворошилова.
Председатель комитета по законодательству о социально-культурном законодательстве Ирина Синцова посетила презентацию книги «Одна на всех победа», которая состоялась сегодня в музее истории города Иркутска. Книга посвящена вкладу коренных малочисленных народов Иркутской области в Победу в Великой отечественной войне.
Участники команды КПРФ по хоккею с шайбой Евгений Гордин, Владимир Бостяшвили и Александр Колбин в составе сборной дивизиона «Надежда» приняли участие в матче открытия юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги в Иркутске. Матч состоялся 22 ноября, а Лига в этом году проведет уже десятый сезон. Об этом ИА «Байкал Инфо» рассказала вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко, которая не первый год поддерживает эту команду.
В последних числах ноября, если позволит эпидемиологическая ситуация, в Иркутске пройдет торжественное мероприятие Иркутского регионального отделения Всероссийского движения «Русский лад», на котором будут подведены творческие итоги уходящего года и вручены заслуженные награды. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель регионального отделения Андрей Маслов.
Стали известны имена победителей и финалистов творческого конкурса «Скажи спасибо учителю». Участники из разных уголков Иркутской области проявили все свои таланты, чтобы поздравить любимых педагогов и высказать им слова благодарности. Всего на конкурс поступило более 600 работ в разных жанрах. Как рассказала куратор конкурса, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова, больше всего работ пришло из Киренского района.
Сборник статей и материалов подготовлен в Иркутском региональном отделении Всероссийского созидательного движения «Русский лад». Первый такой сборник выходил еще в 2014 году и давно стал библиографической редкостью, сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель реготделения «Русского лада» Андрей Маслов.
При содействии депутата Законодательного собрания Иркутской области по 11 избирательному округу Евгения Бакурова семь призывников из сел Подволочное и Аталанка Усть-Удинского района в этом году отбудут для прохождение срочной службы в срок. Производственным транспортом, который находится в распоряжении депутата, молодых людей отправят до районного центра.