Авторизация на сайте
Депутаты поздравили Марину Седых с лидерством в рейтинге «25 женщин-руководителей российского бизнеса»
25.09.2017 10:30
Депутаты поздравили Марину Седых с лидерством в рейтинге «25 женщин-руководителей российского бизнеса»

Депутатский корпус областного парламента в ходе 53-й сессии поздравил свою коллегу – депутата,  генерального директора ИНК Марину Седых с тем, что она возглавила общероссийский рейтинг «25 женщин-руководителей российского бизнеса», ежегодно составляемый журналом «РБК». Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что это лидерство и столь высокая оценка управленческого мастерства – закономерная награда за энергию,  профессионализм и каждодневный труд Марины Седых.

«Много лет Вы успешно руководите одной из крупнейших независимых компаний на российском нефтегазовом рынке. Именно ИНК в 2001 году первой приступила к промышленной эксплуатации месторождений углеводородного сырья в Иркутской области, развеяв миф о невозможности освоения нефтяных и газовых богатств Восточной Сибири.  При этом возглавляемая Вами компания не похожа ни на одну другую и движется по уникальному пути развития. Об успешности этого пути лучше всего говорят цифры: десятки миллионов тонн накопленного объема добычи и переработки углеводородов, сотни миллиардов рублей выручки и, что наиболее показательно, инвестиций в развитие. Иркутская нефтяная компания – крупнейший налогоплательщик Приангарья, предприятие, которое активно разрабатывает и реализует социальные и благотворительные программы, направленные на повышение качества жизни наших земляков. Отдельных слов благодарности заслуживает Ваше внимание к вопросам экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов», – подчеркнул Сергей Брилка.

Депутаты пожелали Марине Седых и возглавляемой ею компании и в дальнейшем сохранить командность как одну из базовых ценностей ИНК, всегда соответствовать вызовам времени, принимать и реализовывать отраслевые и государственные стратегические решения.

Марина Седых третий год подряд не покидает топ-3 рейтинга, но впервые стала лидером списка. Карьеру начинала юристом на государственных предприятиях, а ИНК руководит с 2000-го. В 2016-м эта компания, один из крупнейших независимых игроков на российском нефтегазовом рынке, нарастила добычу углеводородного сырья по сравнению с 2015-м на 39%, до 7,8 млн тонн. В июле ИНК отчиталась об открытии двух новых нефтяных месторождений в Иркутской области и перечислении в бюджет региона 6,7 млрд руб. в виде налогов в первые шесть месяцев 2017 г. (в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года).

ИНК заняла 92 место среди 500 крупнейших по выручке компаний России по версии информационно-аналитического агентства РБК. За год компания поднялась в списке на три позиции. По прибыли ИНК заняла 26 строчку, по стоимости активов – 116-ю. ИНК участвует в рейтинге «РБК 500» с 2015 года. Стартовав со 105 места, за два года компания поднялась на 13 позиций. Кроме того, ИНК дважды входила в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru