Авторизация на сайте
Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для территорий региона необходимо форсировать
26.09.2017 15:00
Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для территорий региона необходимо форсировать

Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для отдаленных территорий региона нужно максимально форсировать. «Считаю, что средства могут быть выделены при осенней корректировке бюджета 2017 года», – заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. 

Вопрос обеспеченности районов медицинским автотранспортом обсуждался в рамках правительственного часа на 53-й сессии регионального парламента. Депутат Андрей Микуляк обратился к выступавшему с докладом министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярощенко с вопросом о нехватке автомобилей «Скорой помощи» в Братском районе. Коллегу поддержала вице-спикер Наталья Дикусарова, отметившая, что аналогичная проблема существует в Тайшетском и Чунском районах – там требуется пять и пятнадцать машин соответственно. Министр сообщил, что в целом отдаленным районам области сейчас не хватает 60 автомобилей «Скорой помощи», но с учетом того, что часть действующего автопарка устарела, необходимо приобрести около 200 машин. По приблизительным оценкам, стоимость одной такой кареты скорой помощи может составить около трёх миллионов рублей. Остроту вопроса в территориях подчеркнули и депутаты Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев, Геннадий Нестерович, Тимур Сагдеев.

«Проблема более чем серьезная. Жители любого населенного пункта области, даже самого маленького, должны иметь возможность своевременно получать врачебную помощь. Это обеспечение принципа равного доступа к медицинским услугам, закрепленного законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Также это непреложное требование для сохранения жизни и здоровья людей. Ситуаций, когда врач не приехал к больному или пациента не госпитализировали из-за отсутствия транспорта, быть не должно! Сегодня областной бюджет позволяет нам приобрести автомобили «Скорой помощи» для нужд отдаленных территорий. Не стоит откладывать решение этого вопроса на 2018 год. Уже в рамках бюджета - 2017 возможно предусмотреть средства на покупку ста машин. В 2018-м приобрести еще 100 автомобилей, полностью решив эту проблему», – заявил Сергей Брилка. 

По словам председателя Законодательного Собрания, в ряде районных центров области в последние годы были построены крупные медицинские учреждения. Так в ближайшее время будет завершено строительство ЦРБ на 155 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену в Боханском районе. Также близится к завершению строительство стационара при ЦРБ в Аларском районе. «Оснащенность территорий автомобилями «Скорой помощи» позволит своевременно доставлять больных из отдаленных населённых пунктов в райцентры, где им будет оказана квалифицированная медицинская помощь в комфортных условиях», - подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.02.2016 Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 10 февраля состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина. Депутаты рекомендовали направить положительный отзыв на проект федерального закона № 943028-6 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», который внесло в Государственную Думу РФ Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.


25.01.2016 Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае

В рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка совместно с вице-спикером, председателемя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина и председателем комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой в минувшую пятницу посетили Качуг и Баяндай. Несмотря на 50-градусные морозы, депутаты приняли решение выехать в муниципалитеты после того, как в Законодательное Собрание поступили обращения председателя Качугской районной думы Андрея Саидова и мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать скорейшей сдаче в эксплуатацию объектов, которых очень ждут люди.


17.12.2015 Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания

В завершение 33 сессии прошел правительственный час «О положении дел и перспективах развития в сфере доступности медицинской помощи, эффективности медицинских услуг, оказываемых населению Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, система здравоохранения региона представлена 149 государственными учреждениями, подведомственными министерству.


03.12.2015 Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом

3 декабря депутаты областного парламента во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Андреем Лабыгиным провели рабочее совещание на базе ОГБУЗ «Усольский родильный дом» по вопросам перевода городского роддома со второго уровня осуществления медицинской деятельности на первый уровень. Участие в совещании приняли работники роддома, депутаты городской и районной думы, представители регионального минздрава, главный акушер-гинеколог Иркутской области, руководитель областного перинатального центра Наталья Протопопова.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


12.11.2015 Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.


27.10.2015 Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко

Работники Иркутской станции скорой медицинской помощи обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Носенко с просьбой принять меры относительно состояния станции по адресу: Иркутск, Омулевского, 44. В своем обращении коллектив станции рассказывает о множестве проблем, с которыми сталкивается в работе. По факту обращения работников станции готовится запрос в министерство здравоохранения, рассказала «Байкал Инфо» депутат в октябре 2015 года. В ближайшее время Ольга Носенко планирует встретиться с коллективом станции.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 191 - 198 из 198
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все