Авторизация на сайте
Жителям старого дома в Иркутске помог добиться признания его аварийным Анатолий Дубас
30.09.2017 07:10
Жителям старого дома в Иркутске помог добиться признания его аварийным Анатолий Дубас

Жители старой деревянной усадьбы Корякина на улице Декабрьских Событий в Иркутске до конца сентября 2017 года получат документ, свидетельствующий о том, что их дом признан аварийным. После этого они смогут претендовать на вступление во вторую волну программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Помог людям добиться этого депутат Законодательного собрания Анатолий Дубас, сообщает пресс-служба приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске.

 Еще в мае жители усадьбы обратились к депутату за помощью. Они рассказали, что памятник культурного наследия регионального значения, усадьба из трех домов, построенная 130 лет назад, значительно просел в землю. Один из домов пострадал при пожаре, в остальных двух люди живут, опасаясь, что от малейшей вибрации деревянные перекрытия не выдержат и рухнут им на голову. Более того, усадьбы Корякина уже нет в генеральном плане Иркутска, на ее месте значится сквер.

 Тогда Анатолий Дубас созвонился с руководством службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, договорился о личном приеме заявителей. Итогом стало признание усадьбы непригодной для проживания. Как только акт о признании дома аварийным будет на руках у жильцов, депутат ЗС подготовит обращение на имя мэра Иркутска для включения жильцов усадьбы Корякина во вторую часть программы переселения.

 Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья и начать его реализацию с 1 января 2019 года. В правительстве РФ к этой работе уже приступили. Сейчас Иркутская область в целом и муниципалитеты готовят списки домов, которые могут попасть в новую федеральную программу. 


"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.07.2016 Переселенцам из ветхого жилья и медикам помогла бороться за права Ольга Носенко Переселенцам из ветхого жилья и медикам помогла бороться за права Ольга Носенко

С жалобами на качество новых квартир, полученного жителями Иркутской области при переселении из ветхого и аварийного жилищного фонда и по программе обеспечение жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работала в парламентском сезоне 2015-2016 гг. депутат Законодательного Собрания Ольга Носенко. Депутат выступала инициатором проведения проверок по таким обращениям, принятия мер со стороны органов власти.



Новости 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все