Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года
12.10.2017 10:00
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спота. Эти и ряд других направлений для финансирования были обозначены в письме за подписью председателя областного парламента Сергея Брилки в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко в рамках формирования регионального бюджета.

«В 2017 году финансирование физкультуры и массового спорта было увеличено на 48% – на полмиллиарда рублей до 1,2 млрд рублей. В 2018-м мы намерены продолжить работу, направленную на развитие спорта в Приангарье. Нужно улучшать материально-техническую базу как спортивных, так и общеобразовательных учреждений,  укреплять тренерский состав, привлекая молодежь в профессию. Эта сфера сейчас на контроле у всех депутатов Законодательного Собрания области», – подчеркнул Сергей Брилка.

За последние несколько лет по инициативе парламентариев было профинансировано строительство большого числа спортивных сооружений, в основном типовых физкультурно-оздоровительных комплексов. «Сегодня мы столкнулись с тем, что из федерального бюджета строительство ФОКов больше не финансируется, часть объектов, например, ФОК в Тайшетском районе мы достраиваем за счет областных денег. Если на следующий год ситуация не изменится, депутаты в любом случае будут настаивать на строительстве нескольких объектов за счет бюджета области», – сказала Наталья Дикусарова.

В своем обращении к главе региона депутаты предложили рассмотреть возможность выделения в следующем году средств на реконструкцию стадиона «Труд» в Братске, строительство спортзала для занятий дзюдо в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске, строительство ФОКа в поселке Мама Мамско-Чуйского района, капитальный ремонт стадиона «Водник» в Киренске. Как напомнила Наталья Дикусарова, в рамках бюджета 2017 года была поддержана инициатива регионального министерства спорта по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Продолжая эту работу, в бюджете-2018 парламентарии считают необходимым предусмотреть 500 млн рублей на ремонт спортивных сооружений и покупку инвентаря для ДЮСШ.

Вице-спикер также рассказала, что в Законодательное Собрание от муниципальных образований поступает много обращений, касающихся развития в территориях зимних видов спорта, в том числе и хоккея. Депутаты предложили выделить средства на покупку быстровозводимых каркасно-тентовых укрытий для хоккейных коробок и многофункциональных спортплощадок, а также на покупку ледозаливочных машин.

Кроме того, сообщила Наталья Дикусарова, подготовлен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущества областных и муниципальных учреждений спорта, при этом сэкономленные средства должны быть направлены на увеличение количества времени для бесплатных занятий спортом для детей. Данная инициатива депутатов будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

«В обязательном порядке в ходе своих поездок по территориям мы будем смотреть, какое количество детей имеют возможность посещать спортивные занятия бесплатно. Есть муниципалитеты, например, Черемхово, где практически все занятия бесплатны, к этому нужно стремиться. В дальнейшем будет рассмотрена возможность предоставления данной налоговой льготы и для учреждений, строящихся в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 25 октября. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.12.2017 Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении

На заседании 57-й сессии 6 декабря депутаты единогласно приняли в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова поблагодарила за эффективное взаимодействие коллег-депутатов, правительство, контрольно-счетную палату, Ассоциацию муниципальных образований и другие органы, участвовавшие в работе над законопроектом.


05.12.2017 Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об областном бюджете в окончательном чтении Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об областном бюджете в окончательном чтении

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 5 декабря под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В рамках третьего чтения предложено перенаправить средства в размере 25 млн рублей, предусмотренные на начало строительства школы в селе Хомутово Иркутского района, на возведение школы в деревне Грановщина Уриковского муниципального образования.


30.11.2017 Исполнение сроков распределения средств и проведения торгов обсудили на правительственном часе Исполнение сроков распределения средств и проведения торгов обсудили на правительственном часе

Правительственный час на тему «О ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Статьей 16 закона устанавливаются сроки распределения субсидий муниципальным образованиям и подписания соглашений о предоставлении субсидий. Как рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, в текущем году на начало года в качестве субсидий МО было выделено 5,6 млрд рублей, с учетом мартовской корректировки бюджета – 13,8 млрд, в ноябре объем был увеличен до 14,5 млрд.


29.11.2017 Разработать программу по развитию общественного электротранспорта предложили депутаты Заксобрания Разработать программу по развитию общественного электротранспорта предложили депутаты Заксобрания

Разработать программу по развитию городского общественного электротранспорта предложили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Такая рекомендация правительству региона была сформирована по итогам обсуждения информации по депутатскому запросу «О состоянии городского общественного электротранспорта в Иркутской области» на сессии областного парламента 29 ноября. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко, подход к развитию сети электротранспорта должен быть системным, и тема должна найти свое отражение в стратегии социально-экономического развития Иркутской области.


29.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, общий объем финансовых ресурсов на реализацию поправок составит более 800 млн рублей. Поправки представляют консолидированную позицию областного парламента и правительства,  в том числе учтены предложения депутатов, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.


28.11.2017 Поправками в бюджет 2018 года будут увеличены средства на капитальный ремонт школ в Приангарье Поправками в бюджет 2018 года будут увеличены средства на капитальный ремонт школ в Приангарье

Финансирование ремонта учреждений образования в Приангарье будет увеличено поправками к проекту закону Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».  Ко второму чтению группой депутатов в составе Сергея Брилки, Натальи Дикусаровой, Артема Лобкова, Андрея Лабыгина, Александра Лобанова и Алексея Козюры был предложен ряд поправок, направленных на увеличение расходов на реализацию подпрограммы «Дошкольное, общее и дополнительное образование» госпрограммы «Развитие образования» на 2014 – 2020 годы.


28.11.2017 Иркутская команда по боулингу вернулась с победами со Всероссийской спартакиады для детей с нарушениями здоровья Иркутская команда по боулингу вернулась с победами со Всероссийской спартакиады для детей с нарушениями здоровья

В спортивно-развлекательном боулинг-центре в Иркутске состоялось чествование участников Всероссийской спартакиады, посвященной декаде инвалидов, которая прошла в ноябре в Санкт-Петербурге. Участниками спартакиады стали дети и подростки с ментальными нарушениями здоровья. Иркутскую область на этих соревнованиях представляла команда по боулингу, организованная воспитанниками иркутского детского дома-интерната №1.


28.11.2017 Законопроект об областном бюджете рекомендовано принять во втором чтении Законопроект об областном бюджете рекомендовано принять во втором чтении

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 27 ноября под председательством вице-спикера областного парламента Натальи Диксуаровой, депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


24.11.2017 Впервые в Иркутске проходит первенство России по дзюдо Впервые в Иркутске проходит первенство России по дзюдо

Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года проходит в Иркутске с 23 по 26 ноября. Спортсменов от имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области поприветствовали заместитель председателя областного парламента  Кузьма Алдаров и мастер спорта по дзюдо, руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев. Участие в соревнованиях, проходящих в столице Приангарья впервые, принимают более 600 спортсменов из 10 федеральных округов страны.


22.11.2017 Вопросы о реализации молодежной политики и развитии спорта рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Вопросы о реализации молодежной политики и развитии спорта рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть возможность увеличения финансирования областной государственной программы «Молодежная политика» на 2014-2020 годы. Такое решение вынесла комиссия по контрольной деятельности, заседание которой прошло 21 ноября под председательством Геннадия Нестеровича, по итогам обсуждения результатов проведенного Контрольно-счетной палатой Иркутской области анализа эффективности реализации программы.



Новости 1 - 10 из 211
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.



Публикации 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все