Авторизация на сайте
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года
12.10.2017 10:00
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спота. Эти и ряд других направлений для финансирования были обозначены в письме за подписью председателя областного парламента Сергея Брилки в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко в рамках формирования регионального бюджета.

«В 2017 году финансирование физкультуры и массового спорта было увеличено на 48% – на полмиллиарда рублей до 1,2 млрд рублей. В 2018-м мы намерены продолжить работу, направленную на развитие спорта в Приангарье. Нужно улучшать материально-техническую базу как спортивных, так и общеобразовательных учреждений,  укреплять тренерский состав, привлекая молодежь в профессию. Эта сфера сейчас на контроле у всех депутатов Законодательного Собрания области», – подчеркнул Сергей Брилка.

За последние несколько лет по инициативе парламентариев было профинансировано строительство большого числа спортивных сооружений, в основном типовых физкультурно-оздоровительных комплексов. «Сегодня мы столкнулись с тем, что из федерального бюджета строительство ФОКов больше не финансируется, часть объектов, например, ФОК в Тайшетском районе мы достраиваем за счет областных денег. Если на следующий год ситуация не изменится, депутаты в любом случае будут настаивать на строительстве нескольких объектов за счет бюджета области», – сказала Наталья Дикусарова.

В своем обращении к главе региона депутаты предложили рассмотреть возможность выделения в следующем году средств на реконструкцию стадиона «Труд» в Братске, строительство спортзала для занятий дзюдо в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске, строительство ФОКа в поселке Мама Мамско-Чуйского района, капитальный ремонт стадиона «Водник» в Киренске. Как напомнила Наталья Дикусарова, в рамках бюджета 2017 года была поддержана инициатива регионального министерства спорта по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Продолжая эту работу, в бюджете-2018 парламентарии считают необходимым предусмотреть 500 млн рублей на ремонт спортивных сооружений и покупку инвентаря для ДЮСШ.

Вице-спикер также рассказала, что в Законодательное Собрание от муниципальных образований поступает много обращений, касающихся развития в территориях зимних видов спорта, в том числе и хоккея. Депутаты предложили выделить средства на покупку быстровозводимых каркасно-тентовых укрытий для хоккейных коробок и многофункциональных спортплощадок, а также на покупку ледозаливочных машин.

Кроме того, сообщила Наталья Дикусарова, подготовлен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущества областных и муниципальных учреждений спорта, при этом сэкономленные средства должны быть направлены на увеличение количества времени для бесплатных занятий спортом для детей. Данная инициатива депутатов будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

«В обязательном порядке в ходе своих поездок по территориям мы будем смотреть, какое количество детей имеют возможность посещать спортивные занятия бесплатно. Есть муниципалитеты, например, Черемхово, где практически все занятия бесплатны, к этому нужно стремиться. В дальнейшем будет рассмотрена возможность предоставления данной налоговой льготы и для учреждений, строящихся в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 25 октября. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


17.11.2021 Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении

На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.


15.11.2021 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.


11.11.2021 Памятник первому чемпиону Европы по вольной борьбе, уроженцу Эхирит-Булагатского района Олегу Алексееву открыли в Улан-Удэ Памятник первому чемпиону Европы по вольной борьбе, уроженцу Эхирит-Булагатского района Олегу Алексееву открыли в Улан-Удэ

Памятник первому чемпиону Европы по вольной борьбе, заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру СССР, уроженцу Эхирит-Булагатского района Олегу Алексееву открыли в Улан-Удэ. Участие в церемонии принял вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, президент областной федерации вольной борьбы Кузьма Алдаров. Легендарный спортсмен родился в улусе Мурина Эхирит-Булагатского района. Здесь же, ещё в детстве, он начал заниматься вольной борьбой.


10.11.2021 Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.


02.11.2021 Ольга Носенко: Открытие муниципального ледового катка в Иркутске позволит приобщить к фигурному катанию сотни детей и подростков Ольга Носенко: Открытие муниципального ледового катка в Иркутске позволит приобщить к фигурному катанию сотни детей и подростков

Развитие первого муниципального крытого ледового катка, который сейчас возводится в Иркутске в микрорайоне Университетский, обсудили на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска. Участие в дискуссии приняла заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, президент областной федерации фигурного катания Ольга Носенко.


25.10.2021 Депутат ЗС Евгений Бакуров оказал помощь Братской городской федерации дзюдо Депутат ЗС Евгений Бакуров оказал помощь Братской городской федерации дзюдо

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров по просьбе Братской городской федерации дзюдо поучаствовал в финансировании работ по установлению ограждения учебно-тренировочной базы спортивной школы олимпийского резерва «Спартак».


25.10.2021 Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе

Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе. В торжественных мероприятиях участвовал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель областной федерации вольной борьбы Кузьма Алдаров.


22.10.2021 Артем Лобков: Лыжную базу «Звёздная» планируется построить в Усть-Илимске Артем Лобков: Лыжную базу «Звёздная» планируется построить в Усть-Илимске

В Усть-Илимске в лесном массиве в районе третьего микрорайона планируется построить лыжную базу «Звездная». В этом году проект прошёл отбор министерства строительства Иркутской области и включен в перечень муниципалитетов, которым из регионального бюджета в 2022 - 2024 годах планируется предоставить субсидии на реализацию мероприятий при одновременном выполнении работ по проектированию, строительству и вводе в эксплуатацию объектов спорта. Об этом сообщил заместитель председателя по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.



Новости 1 - 10 из 463
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.10.2021 Иркутские депутаты обсудили развитие первого муниципального ледового дворца в Иркутске. bg_irkutsk, 25.10.2021

Крытый ледовый корт в микрорайоне Университетский для бесплатных занятий фигурным катанием и хоккеем с шайбой будут стараться открыть к 1 сентября 2022 года. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска


20.10.2021 Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021

Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.


23.09.2021 На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


23.07.2020 Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на совещании в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 22.07.2020

Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.



Публикации 1 - 10 из 35
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все