Авторизация на сайте
Утвержден закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год
25.10.2017 16:00
Утвержден закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год

Областные парламентарии в рамках 54 сессии Законодательного Собрания Иркутской области утвердили законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год». Закон утверждается ежегодно в соответствии с требованием федерального законодательства, на его основании устанавливается социальная доплата к пенсии, предусмотренная Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Проект закона подготовлен министерством труда и занятости Иркутской области. Документ устанавливает прожиточный минимум пенсионера в размере 8 723 рублей. Эта сумма рассчитана министерством с учетом потребительской корзины пенсионера, установленной Законом Иркутской области, на основе оценки величины прожиточного минимума пенсионера за 2017 год, прогнозируемого индекса потребительских цен в Иркутской области и скорректирована на среднее соотношение темпов роста величины прожиточного минимума пенсионера и индексов потребительских цен в Иркутской области за 5 лет.

Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин потребовал установить два норматива, более высокий - для северных территорий области. Однако такое решение, как пояснила министр труда и занятости Наталья Воронцова, повлечет существенное увеличение расходов областного бюджета, в размере не менее пяти миллиардов рублей, одновременно произойдет соответствующее снижение поступлений из федерального бюджета.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, обратившись к депутатскому корпусу, предложил проработать этот вопрос в течение следующего года. «Сейчас никто не может сказать, какие суммы понадобятся при установлении двух видов прожиточного минимума. Надо перейти к языку цифр и точно выяснить, что мы можем сделать, и сколько это будет стоить для бюджета Иркутской области. Но этот вопрос решать необходимо».

IMG_3035.JPG



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.09.2019 Предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера поддержали областные депутаты Предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера поддержали областные депутаты

Проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение было принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Александра Гаськова. На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


15.10.2018 Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова. В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок.


26.10.2017 Эффективность управления областной собственностью рассмотрели депутаты Законодательного Собрания в рамках сессии Эффективность управления областной собственностью рассмотрели депутаты Законодательного Собрания в рамках сессии

Правительственный час 54 сессии Законодательного Собрания Иркутской области посвятили вопросам эффективности управления и распоряжения областной государственной собственностью. Председатель профильного комитета по собственности и экономической политике областного парламента  Ольга Носенко в своем выступлении отметила, что вопрос на сессию вынесен не случайно.


25.10.2017 Меры социальной поддержки будут определяться законами Иркутской области Меры социальной поддержки будут определяться законами Иркутской области

Изменения в Устав Иркутской области приняли на 54 сессии Законодательного Собрания Приангарья. Изменения касаются системы мер социальной поддержки для жителей области. Согласно поправкам, внесенным по инициативе группы региональных парламентариев в статьи 38 и 47 Устава области, меры социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан, осуществляемым за счет средств регионального бюджета (за исключением финансов федерального бюджета, передаваемых в область на целевые расходы), устанавливаются законами Иркутской области.


23.10.2017 На 54-й сессии Законодательного Собрания будут рассмотрены 46 вопросов На 54-й сессии Законодательного Собрания будут рассмотрены 46 вопросов

Коллегия Законодательного Собрания утвердила проект повестки 54-й сессии, которая пройдет 25 октября 2017 года. В повестку включено 46 вопросов. В том числе, на сессии будет продолжена работа над Уставом Иркутской области, утверждены налоговые льготы на спортсооружения и рассмотрен вопрос об эффективности распоряжения госсобственностью.



Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все