Авторизация на сайте
Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили проект закона об областном бюджете на 2018 год
09.11.2017 18:00
Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили проект закона об областном бюджете на 2018 год

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» стал одной из главных тем на прошедшем 9 ноября заседании депутатов фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области.

В обсуждении вопроса приняли участие член Совета Федерации ФС РФ  Виталий Шуба, первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов, министр финансов области Наталия Бояринова и другие члены правительства региона. Вице-спикер, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала коллегам о работе комитета, проведенной в рамках подготовки данного законопроекта.

Так, она отметила, что были собраны предложения всех профильных комитетов, вопросы, озвученные депутатами в рамках обсуждения проекта закона, а также предложения комитета по бюджету на основании проведенного им анализа по включению в проект закона мероприятий, ранее обозначенных депутатским корпусом. Материалы были переданы в правительство региона с рекомендацией проработать все обозначенные вопросы до рассмотрения проекта закона во втором чтении. В ходе обсуждения, единороссы обратили внимание председателя правительства региона на недочеты при формировании государственной программы «Молодежная политика» на 2018 год. Заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Алексей Козюра рассказал коллегам, что в рамках этой госпрограммы так и не разработана подпрограмма по развитию и поддержке движения строительных отрядов в регионе, о важности которой единороссы неоднократно говорили.

Присутствовавший на заседании член Совета Федерации Виталий Шуба высоко оценил согласованную работу депутатов ЗС – членов фракции партии «Единая Россия», правительства региона и ФС РФ, результатом которой в текущем году стало, в том числе выделение федеральных средств в размере 478,9 млн рублей на строительство школы в микрорайоне Китой города Ангарска. Работы по возведению общеобразовательной организации на 725 мест были начаты в 2017 году и осуществляются ускоренными темпами – завершить строительство планируется уже в декабре этого года. Рассказывая о работе по формированию федерального бюджета на 2018 год, Виталий Шуба проинформировал коллег, что он добивается отмены пролонгации льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества. Эта мера влечет за собой выпадающие доходы для регионов в размере около 200 млрд рублей. В разработанном законопроекте  сенатор предлагает дать регионам возможность самим решать необходимость принятия данной меры в каждом регионе уже с 1 января 2018 года.

Еще одним важным вопросом стало обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Анализируя предложенные правительством корректировки в бюджет Иркутской области на текущий год, единороссы обратили внимание на возврат министерством социального развития, опеки и попечительства 512 млн рублей неосвоенных средств. При этом часть вопросов, касающихся  компетенции данного министерства, так и не были решены в текущем году. Это касается, например, предоставления жилья реабилитированным гражданам. Единороссы отметили недопустимость данных фактов.

В результате обсуждения по предложению руководителя фракции Бориса Алексеева было принято решение поддержать проекты законов на заседании сессии Законодательного Собрания. «Достаточно обсуждений было проведено комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству в рамках подготовки проектов этих законов. Все предложения депутатов собраны, и это позволяет нам продолжить совместную созидательную работу с правительством региона», - отметил депутат.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.01.2021 Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили меры по предупреждению распространения коронавируса в Иркутской области Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили меры по предупреждению распространения коронавируса в Иркутской области

Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 26 января обсудили меры, принимаемые правительством Иркутской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области.


28.12.2020 Две социально важные законодательные инициативы депутатов Заксобрания одобрены экспертным советом фракции ЕР Две социально важные законодательные инициативы депутатов Заксобрания одобрены экспертным советом фракции ЕР

Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.


15.12.2020 Ход реализации в Иркутской области национальных проектов обсудили депутаты фракции «Единая Россия» Ход реализации в Иркутской области национальных проектов обсудили депутаты фракции «Единая Россия»

Ход реализации в Иркутской области национальных проектов в 2020 году обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 15 декабря.
Выступая перед коллегами, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что депутаты фракции с самого начала включились в процесс мониторинга реализации национальных проектов на территории Иркутской области.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.



Новости 1 - 10 из 228
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

12.07.2016 В центре внимания фракции «Гражданская платформа» в ЗС - социально-экономическое положение Иркутской области. ИА Байкал24, 11.07.2016

С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного собрания Иркутской области провела пять заседаний, сообщает «Парламентский дневник». На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей.


12.07.2016 Фракция КПРФ в ЗС Иркутской области отчиталась о работе. ИА Байкал24, 11.07.2016

Решением социальных, медицинских, жилищных и экологических проблем населения Иркутской области преимущественно занимались члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области в парламентский сезон 2015 - 2016 годов. Как говорится в «Парламентском дневнике» на сайте ЗС, приоритетом работы фракции осталась адресная помощь избирателям.


12.07.2016 Фракция «Единой России» в парламенте Приангарья – итоги работы за полгода. ИА Байкал24, 11.07.2016

За шесть месяцев 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании провели пять заседаний, на которых рассмотрели более 30 вопросов, в том числе о зимовке скота и подготовке к посевной кампании, об участии Иркутской области в федеральных государственных программах, о ситуации, сложившейся на ОАО «Саянскхимпласт» в связи с аварией на Ангарском заводе полимеров.


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


15.06.2016 Эффективность государственной поддержки сельхозпроизводства в Иркутской области обсудили депутаты фракции «Единая Россия». Безформата.ру, 15.06.2016

Эффективность государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Иркутской области обсудили депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 14 июня.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


09.12.2015 Фракция «Единой России» в ЗС Иркутской области добивается увеличения финансирования «Народных инициатив». ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Члены фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области внесли поправку об увеличении объема финансирования на реализацию «Народных инициатив» на 100 миллионов рублей.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.



Публикации 31 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все