Субсидируемые полёты в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское продолжатся с 1 января
14.11.2017 09:10
На полёты в три северные территории Иркутской области на 2018 год в региональном бюджете предусмотрели 207 млн рублей при принятии бюджета региона на сессии Законодательного Собрания 10 ноября 2017 года. На субсидируемые полёты в Железногорск-Илимский, Усть-Илимск, Казачинское в нынешнем году добавили при корректировке бюджета 8,7 млн рублей, таким образом, расходы выросли на 199 млн рублей.
Депутат ЗС Артём Лобков спросил, с какого времени начнутся полёты в 2018 году, ведь в нынешнем году самолёты полетели с мая. «Начало полетов не с января, а с мая в отдельных территориях связано не с недостаточностью средств бюджета, а из-за той ситуации, которая возникла у авиакомпании, которая проводила перевозку по тем территориям, – у неё отозвали документы, дающие право на деятельность», – пояснила министр финансов Наталия Бояринова. До мая правительство Иркутской области решало вопрос по проведению конкурса, чтобы выбрать новую компанию-перевозчика. Победителем была признана авиакомпания «СиЛА», базирующаяся в Магадане. «Средства в бюджете на 2018 год предусмотрены, поэтому ничего не мешает начать авиаперевозки в северные территории, начиная с 1 января», – сказала Наталия Бояринова.
Депутат также поинтересовался, будет ли увеличена стоимость билета по этим направлениям. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов сказал, что увеличения не планируется. Если стоимость билета все же поднимется, то правительство выделит из бюджета дополнительные средства на эти цели при корректировке бюджета, чтобы жители региона не почувствовали подорожания.
На проведение значимых социальных мероприятий, на благотворительную помощь преимущественно в Усть-Ордынском Бурятском округе в первом полугодии 2015 года депутат Законодательного Собрания, гендиректор СХ ЗАО «Приморский» Аполлон Иванов выделил более 500 тыс. рублей. Как в сентябре «Байкал Инфо» рассказала заведующая Русско-Мельхитуйским детским садом «Дружок» Вера Щибря, депутат выделил пиломатериалы для установки вокруг детсада ограждения. Всего на эти цели было потрачено более 25,8 тыс. рублей.
В северных районах Иркутской области планируется построить новые школы, спортивные объекты и ликвидировать ветхое жилье. Об этих планах «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. По его словам, одним из самых важным проектов станет строительство нового дома культуры в городе Киренске, на возведение которого было выделено 90 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас для ДК выбрана и расчищена площадка, застройщик готовится приступить к бетонным работам. «Очень сжатые сроки у застройщика, ведь уже через месяц будет холодно», – отметил Николай Труфанов.
Депутат Законодательного Собрания Георгий Любенков помог 18-летнему братчанину Кириллу Торунову принять участие в Большом альпинистском веломарафоне, который прошёл 12 сентября 2015 года в районе Большого Луга в Шелеховском районе. Как рассказал «Байкал Инфо» спортсмен-любитель, увлекающийся велоспортом более 7 лет, депутат полностью оплатил для него проезд на поезде до места старта. По его словам, он не первый раз обращается к Георгию Любенкову за подобной помощью.
Председатель комитета по собственности и экономическому развитию Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и заместитель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов приняли участие в международной конференции «В поиске синергии: интеграция транспортного и градостроительного планирования и использование методов организации дорожного движения для обеспечения эффективной и безопасной мобильности в городах». Конференция проходит в Иркутске 10 - 12 сентября.
Депутаты Законодательного Собрания 9 сентября совместно с представителями регионального правительства посетили с рабочим визитом Саянск. Работа в течение дня велась в разных секциях: председатель областного парламента Сергей Брилка, депутат ЗС по данному округу Виктор Круглов и депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен работали по направлению «Строительство, дорожный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство», заместитель председателя Заксобрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин – в секции здравоохранения, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Александр Лобанов – по направлению «Экономическое развитие региона».
В Иркутске жители микрорайона Синюшина Гора 5 сентября в седьмой раз отметили День рождения микрорайона – «Синегорье». Идея создания праздника принадлежит депутату Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа Андрею Лабыгину. В этот день, он поздравил жителей с праздником и напомнил, что впервые День микрорайона на Синюшиной Горе отмечали в 2009 году. «Я рад, что эта традиция прижилась и что теперь вы сами ждете этого дня, – сказал депутат. – Радует и то, что ежегодно увеличивается количество желающих принять участие в праздничном шествии и соревнованиях. Праздник дает еще одну возможность людям, живущим рядом, стать ближе друг к другу, сплотиться».
Проблемы Ольхонского района, которые необходимо решать до конца созыва, назвал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, требуется капремонт спортзалов и зданий Куретской, Бугульдейской, Еланцынской школ и строительство школы в Шара-Тоготе. Жители острова Ольхон обратились к депутату с просьбой оказать содействия в реконструкции Хужирского музея им. Н.М. Ревякина, строительстве Дома музыки Дело в том, что из-за отсутствия отдельного здания музыкальную школу на острове закрывают.
Учащихся средней школы №15 Усть-Илимска с началом нового учебного года 1 сентября 2015 года поздравил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас и вручил директору школы копию знамени Победы, продолжая свою акцию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам депутата, теперь он вручает копии знамени только на торжественных мероприятиях, прилюдно.
Установить в спортивном зале средней школы поселка Мишелёвка Усольского района 12 новых батарей помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Илья Сумароков. Об этом «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал глава поселения Александр Рахвалов. По его словам, парламентарий регулярно оказывает помощь жителям населённого пункта: предоставляет транспорт для перевозки детей, дарит подарки ребятам из малообеспеченных семей к празднованию Нового года.
Впервые за 25 лет в Ангарске открылся новый детсад. Как 3 сентября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шопен, детсад площадью 5,3 тыс. кв. м расположен в 29-ом микрорайоне и рассчитан на восемь групп для детей дошкольного возраста и две ясельные группы, в каждую из которых будет ходить по 24 ребенка. Здание было построено по уникальному проекту, на разработку которого потрачено около 10 млн рублей.
Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.
Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.
Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.
Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.
Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.
Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.
Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.
Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.
Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.
Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.
Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.
Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.
На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 30 из 30
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.