Всемирный банк готов содействовать совершенствованию механизмов реализации проекта «Народные инициативы»
15.11.2017 11:00
Руководство Всемирного банка поблагодарило Законодательное Собрание Иркутской области за подготовку и проведение межрегионального семинара «Развитие инициативного бюджетирования в регионах Сибирского федерального округа». Соответствующее письмо на имя председателя областного парламента Сергея Брилки поступило от руководителя проекта банка «Развитие инициативного бюджетирования» Ивана Шульги. Напомним, межрегиональный семинар прошел на площадке Законодательного Собрания в ноябре. В рамках семинара был представлен успешный опыт реализации проекта «Народные инициативы» в Иркутской области, практика других регионов, состоялись выступления федеральных экспертов.
«Позвольте поблагодарить Вас лично, членов Законодательного Собрания, а также представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Иркутской области за организацию программы работы делегации, включая осмотр объектов, реализованных в рамках проекта «Народные инициативы». Все мероприятия в рамках семинара были проведены на высоком организационно-техническом уровне и позволили продемонстрировать значительный опыт работы в области реализации проектов при участии граждан, накопленный в Иркутской области», – говорит в письме Иван Шульга.
Также отмечается, что Всемирный Банк подтверждает свою заинтересованность в продолжении сотрудничества с Иркутской областью по вопросам инициативного бюджетирования – как в рамках федерального проекта, так и по более широкому спектру практических вопросов. В частности, банк готов практически содействовать последующему совершенствованию механизмов и процедур программы «Народные инициативы» на основе лучшего российского и международного опыта в области инициативного бюджетирования.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям. Соответствующее письмо с просьбой инициировать внесение поправок в закон об областном бюджете 2021 года спикер областного парламента Александр Ведерников направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.
Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.
Обучающий семинар для представительных органов муниципальных образований провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во время рабочей поездки в город Братск. В работе приняли участие областные парламентарии, представители Ассоциации муниципальных образований области, органов местного самоуправления, а также мэры, главы поселений, председатели дум из территорий области, в том числе по видеосвязи.
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости разработки областного законодательства об инициативном бюджетировании. С таким предложением спикер выступил на 39-й сессии областного парламента.
На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.
Обучающий семинар для представительных органов муниципальных образований провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в Братске. Кроме областных парламентариев, участие в нем приняли представители Ассоциации муниципальных образований области, органов местного самоуправления, мэры, главы поселений, председатели Дум из территорий области, в том числе по видеосвязи.
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019 — 2024 годы в режиме ВКС. Участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник, спортивный директор ИРО "Специальная Олимпиада России" Галина Курносова, директор ОГБУ "Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области" Наталья Кривошеева, тренеры спортивных школ Ангарска и Саянска, а также представители 24-х субъектов РФ.
Семинар с представителями органов местного самоуправления МО Братского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов проводит в Железногорске-Илимском Законодательное Собрание Иркутской области.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.
Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Публикации
1 - 10 из 64
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все