Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»
16.11.2017 17:15
На пресс-конференции, прошедшей 16 ноября 2017 года и посвященной итогам визита делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию, председателю областного парламента Сергею Брилке журналистом газеты «Московский Комсомолец «МК Байкал» Андреем Колгановым был задан вопрос: «Обсуждалось ли в Монголии межпартийное взаимодействие? Как Вы оцениваете деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» в целом и в части реализации проектов по благоустройству городской среды?».
Сергей Брилка сообщил, что парламентарии Приангарья по просьбе монгольских коллег поделились с ними накопленным опытом проектной работы. Монгольскую сторону представляли члены Великого Государственного Хурала от Монгольской народной партии, имеющей сегодня, как и «Единая Россия», большинство в главном законодательном органе страны.
Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий, взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».
«В этом году мы не только впервые воплощали в жизнь эти проекты, но и выстраивали систему контроля реализации мероприятий. В ней задействованы депутаты, общественники, ОНФ, инициативные группы, которые напрямую связываются с координатором проекта. Также граждане, которые подавали заявки на благоустройство, контролируют ход работ и звонят в общественную приемную «Единой России». Контроль осуществляют депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», целенаправленно выезжая в города области», – сказал Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания региона напомнил, что общее финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в 2017 году составило 797 млн рублей, из них 469 млн – деньги федерального бюджета, 231 млн были выделены из областной казны, около 97 млн – средства муниципалитетов. В этом году в проектах участвовали 15 территорий региона. Наибольший объем финансирования пришелся на Иркутск – 213 млн город получил из федерального и областного бюджетов, затем Братск – 116 млн, на третьем месте Ангарск – 87 млн рублей.
«В Приангарье короткий строительный сезон в отличие, скажем, от юга России. И работы по проекту, с учетом его сроков в этом году, приходилось форсировать. Достигнутые показатели – это и результат эффективной работы регионального отделения партии «Единая Россия» и партийных организаций «Единой России» на местах», – сказал Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» также сообщил, что в ближайшее время в территориях региона пройдет подведение итогов проектов. Так, 24 ноября форум по реализации партийных проектов, в том числе и «Городской среды», состоится в Ангарске, а 9 декабря аналогичное мероприятие запланировано в Иркутске. Как подчеркнул Сергей Брилка, успешная реализация и такого масштабного проекта как «Народные инициативы» в Приангарье – это также результат сильной позиции ИРО ВПП «Единая Россия» в Приангарье, и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.
«Считаю, что сегодня ИРО ВПП «Единая Россия» работает стабильно и успешно. 1 декабря 2017 года будет 16 лет партии «Единая Россия». Я пять лет секретарь регионального отделения. Возьмите результаты ИРО с 2013 года и проанализируйте эффективность работы, сравнивая с начала. Статистика объективно будет в пользу нынешнего регионального отделения партии», – заявил Сергей Брилка.
Спикер особо отметил, что в региональном отделении партии «Единая Россия» нет конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. «Это внутренне дело Ассоциации, партия здесь вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию туда, где нет партийного воздействия. Если такое воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если же мэрам - членам партии, которые вышли из Ассоциации, задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», – сказал Сергей Брилка.
Несколько десятков обращений жителей Иркутска, которые были успешно решены, поддержка международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале», финансирование творческого проекта «Река времени» на Нижней Набережной областного центра и помощь учреждениям здравоохранения в период пандемии коронавируса – таковы итоги работы депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой в уходящем году. Напомним, парламентарий избрана в ЗС по одномандатному округу № 1 и представляет интересы жителей Правобережного округа Иркутска.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова, представляющая в региональном парламенте Правобережный округ Иркутска, рассказала, какая помощь была оказана в последнее время избирателям, обратившимся за помощью к депутату. Так иркутянка, жительница ул. Напольная, обратилась по вопросу приватизации земли для проведения водоснабжения в доме.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных обратилась к председателю правительства региона Константину Зайцеву с просьбой о выделении субсидий для обеспечения саянского детского сада № 1 «Журавленок» мебелью и оборудованием.
Капитальный ремонт бассейна «Олимпиец», самого мощного спортивного комплекса Усть-Илимска, должен начаться в городе уже в следующем году. Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артем Лобков, такая договоренность была достигнута в результате рабочей поездки врио губернатора Иркутской области в территорию.
Ряд объектов на стадии завершения капитального ремонта и строительства в г. Ангарске посетили депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области во главе с руководителем фракции Кузьмой Алдаровым. Участие в рабочей поездке приняли Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов и Александр Ведерников. Парламентарии побывали на строительной площадке нового детского сада в 22 микрорайоне и двух объектах, где завершается капитальный ремонт – спортплощадка «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточная трибуна стадиона «Ангара».
К концу августа в городе Усть-Кут должны быть завершены работы по благоустройству площади у районного Дома культуры «Магистраль». Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова, это второй объект в городе, реконструируемый в рамках проекта «Городская среда». Территория вокруг «Магистрали» была выбрана жителями города, принявшими участие в рейтинговом голосовании в 2018 году.
Начало летнего сезона для депутата Законодательного собрания Нины Чекотовой, представляющей в областном парламенте Правобережный округ Иркутска, зачастую является отправной точкой для решения тех вопросов, на решение которых потребовался ни один месяц. Как поясняет депутат, довольно существенная часть ее избирателей проживает в частном секторе, и лето – самое идеальное время для решения многих накопившихся проблем.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова добилась решения вопроса по асфальтированию и благоустройству центральной улицы села Бузыканово Тайшетского района. Благоустройство дороги стало одним из главных вопросов во время встреч с избирателями округа. По обращению Натальи Дикусаровой минстроем региона был подготовлен проект на проведение работ, он прошел государственную экспертизу. Строительные работы начнутся уже в этом году.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова приняла участие в федеральном селекторном совещании по проекту «Городская среда», которое прошло под руководством заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике Павла Качкаева. В совещании также принял участие заместитель министра жилищной политики Приангарья Роман Орноев.
В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.
Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.
Публикации
1 - 2 из 2
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все