Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении
06.12.2017 15:00
Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении

На заседании 57-й сессии 6 декабря депутаты единогласно приняли в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова поблагодарила за эффективное взаимодействие коллег-депутатов, правительство, контрольно-счетную палату, Ассоциацию муниципальных образований и другие органы, участвовавшие в работе над законопроектом.

Парламентарии также приняли постановление, которое традиционно рассматривается вместе с законом об областном бюджете. В него входят предложения и пожелания по тем направлениям и объектам, которые не вошли в законопроект, либо по тем, которые потребуют дополнительных организационных мероприятий. В частности, в постановлении закреплены рекомендации по увеличению налоговых и неналоговых доходов региональной казны, вопросы оказания финансовой помощи муниципалитетам, предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, по исполнению судебных решений, по обеспечению необходимой техникой территориальных избирательных комиссий и другие. Отдельным пунктом выделен вопрос о разработке механизма финансовой помощи муниципальным образованиям для создания единых диспетчерских служб для организации системы 112.  

В постановлении также выделены разделы с рекомендациями по каждой госпрограмме. В частности, в программе развития здравоохранения приоритетными направлениями обозначен капитальный ремонт медицинских учреждений, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, реализация мер по привлечению медицинских кадров, разработка механизма по выплате стипендий студентам-медикам, обеспечение лекарственными препаратами ВИЧ-положительных пациентов, лекарственное обеспечение и питание пациентов учреждений психиатрического профиля в соответствии с нормативами. В рамках реализации программы социального развития Иркутской области также рекомендовано усилить работу по капитальному ремонту учреждений и по укреплению материально-технической базы оздоровительных лагерей. В программе развития образования приоритетами определены капитальные ремонты и строительство школ и детских садов, улучшение материально-технической базы коррекционных образовательных учреждений. По программе развития спорта и физической культуры акцент, в частности, сделан на строительстве и ремонте спортивных залов. Постановлением также предложено при корректировке бюджета рассмотреть возможность увеличения финансирования на проектирование и строительство водозаборов, на приобретение водовозных машин, на содержание дорог и другое.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин подчеркнул важность обеспечения пациентов учреждений здравоохранения психиатрического профиля лекарствами и питанием на нормативном уровне, в настоящее время в бюджете заложен не весь объем необходимых средств. Представители правительства заверили, что с 1 января 2018 года обеспечение питанием и лекарствами будет осуществляться в соответствии с нормами, дополнительное финансирование в случае необходимости будет предусмотрено при корректировке бюджета в марте. Депутат Анастасия Егорова обратила внимание на проблему обеспечения жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как пояснили на сессии, в отношении инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, данный вопрос относится к полномочиям Российской Федерации, в отношении тех, кто встал в очередь позднее – к полномочиям муниципальных образований. Было решено дать поручение проработать данную тему комитету по здравоохранению и социальной защите ЗС. По предложению заместителя председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрия Ершова в проект постановления к бюджету включили вопрос увеличения числа поездок в общественном транспорте для льготников, либо отмене ограничений по числу поездок. Олег Тюменев предложил закрепить в постановлении вопрос о приобретении машин скорой помощи. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что в этом году выделено 150 млн рублей на приобретение автомобилей, в 2018 году в областном бюджете предусмотрено еще 100 млн, таким образом, планируется приобрести около 200 машин. Кроме того, еще около 20 автомобилей будут приобретены по федеральной госпрограмме. «Это беспрецедентный объем закупки машин «скорой помощи», такого в Иркутской области еще не было», - подчеркнул Сергей Брилка. Депутат Александр Балабанов обратил внимание на проблему обеспечение транспортными средствами отдаленных поселений, этот вопрос также взяли в проработку профильные комитеты ЗС.

Подводя итог обсуждения, Сергей Брилка отметил, что благодаря плотному взаимодействию с правительством региона вопросы стали решаться системно. «Это касается и вопросов повышения заработной платы вспомогательного персонала, и приобретения машин скорой помощи. Огромная комплексная работа ведется по капитальному ремонту социальных объектов. Теперь мы совместно работаем над проблемой обеспечения питанием и лекарствами пациентов психиатрических учреждений, и уверен, что и здесь добьемся результата», - подчеркнул спикер.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.12.2019 Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году

Законодательное Собрание Иркутской на 25-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект об изменениях в областной бюджет текущего года. Доходы и расходы бюджета региона останутся на ранее утвержденном уровне, однако расходы в размере 1,4 млрд рублей будут перераспределены.  Дополнительные средства будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на выплату заработной платы работникам образования, а также на помощь муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения летом этого года.


04.12.2019 Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск. Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября.


04.12.2019 На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона

Проект закона, предусматривающий изменения в закон «О Контрольно-счетной палаты Иркутской области», рассмотрен в первом чтении. Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


20.11.2019 Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными

Представители муниципальных образований Иркутской области рассказали о проблемах исполнения органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными. Данная тема была рассмотрена в рамках муниципального часа на сессии Законодательного Собрания.


20.11.2019 Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об обеспечении бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей после достижения ими 18-летнего возраста. Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» были рассмотрены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Законопроект был подготовлен и внесен по инициативе спикера областного парламента Сергея Сокола.


20.11.2019 Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания

В окончательном чтении приняты законопроекты, предусматривающие обеспечение детей-инвалидов бесплатным горячим питанием в школах Иркутской области. Вопросы были рассмотрены сегодня на сессии Законодательного Собрания региона. Авторами законодательной инициативы выступили спикер областного парламента Сергей Сокол, депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова и Георгий Любенков.


20.11.2019 Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время

Вопрос о преобразовании муниципальных образований, в том числе поселка Большой Луг Шелеховского района и поселка Балаганск будет рассмотрен Законодательным Собранием региона в ближайшее время. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на 23-й сессии областного парламента.



Новости 1 - 10 из 551
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.



Публикации 1 - 10 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все