Авторизация на сайте
На защите от пожаров отдалённых территорий Иркутской области настаивают депутаты ЗС
13.12.2017 10:00
На защите от пожаров отдалённых территорий Иркутской области настаивают депутаты ЗС

Принять меры для защиты от пожаров отдалённых населённых пунктов в Иркутской области рекомендуют депутаты Законодательное Собрание Иркутской области председателю регионального правительства Руслана Болотова. Депутатский запрос спикера ЗС Сергея Брилки и его заместителя Натальи Дикусаровой был принят на декабрьской сессии.  

Как рассказала Наталья Дикусарова, природные пожары, из-за которых в нынешнем году пострадали целые деревни и сёла, обнажили существующие проблемы. По её данным, фактическая численность пожарно-спасательной службы Иркутской области – 1303 работника, что значительно меньше штатной. Кроме того, у службы – недостаточное финансовое и материально-техническое обеспечение. Была сделана попытка решить вопросы обеспечения противопожарной службы с помощью государственной подпрограммы «Пожарная безопасность». В марте 2017 года из бюджета было добавлено 134,6 млн рублей, из них 100 млн пошло на приобретение пожарной и специальной техники, но эти меры при отсутствии планового подхода не могут кардинально повлиять на общее состояние материально-технического состояния противопожарной службы, убеждены депутаты.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, на вооружении подразделений противопожарной службы состоит 277 единиц техники (71,8% нормативной потребности). Амортизация 191 единицы техники составляет 100%, она аварийная, её надо списывать. Для достижения необходимого уровня технического оснащения в течение пяти лет необходимо приобретать не менее 50 единиц пожарной техники ежегодно.

Муниципальная пожарная охрана создана в девяти городах и районах. В 60 муниципалитетах (в основном в Братском, Чунском, Заларинском районах) в штатных расписаниях администраций предусмотрены должности водителей пожарных машин и пожарных. Почти вся автотехника, в основном переданная от ликвидируемых сельскохозяйственных организаций, леспромхозов, от министерства имущественных отношений Иркутской области, имеет износ 100%. Таким образом, муниципальная пожарная охрана не сможет получить лицензию на тушение пожаров, резюмируют депутаты.

В сёлах создано 969 формирование добровольной пожарной охраны, но там тоже нет техники или она изношена до предела. Местные власти купить пожарные машины не могут – не имеют полномочий, да и денег.

Депутаты делают вывод, что предпринимаемые правительством Иркутской области и муниципалитетами меры не решают проблемы защиты от огня отдалённых населённых пунктов. По их мнению, требуется проведение комплексного анализа мероприятий государственных программ, разработка плана мероприятий по развитию противопожарной защищенности с определением источников  финансирования.

Светлана Бурдинская, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.10.2020 В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов

Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.


22.10.2020 Большинство работ в рамках проекта «Городская среда» в районах Иркутской области уже выполнены – Наталья Дикусарова Большинство работ в рамках проекта «Городская среда» в районах Иркутской области уже выполнены – Наталья Дикусарова

В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.


21.10.2020 Законодательное Собрание оставило на контроле парламентский запрос о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий Законодательное Собрание оставило на контроле парламентский запрос о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий

Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.


24.08.2020 Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса

Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.


15.07.2020 Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области

Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.


21.05.2020 Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе

Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.


19.03.2020 Ремонт Шумской средней школы в Нижнеудинском районе – на контроле Светланы Шевченко Ремонт Шумской средней школы в Нижнеудинском районе – на контроле Светланы Шевченко

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко намерена обратиться в региональный минстрой по поводу ситуации с ремонтом средней школы в поселке Шумский Нижнеудинского района, пострадавшей от наводнения летом 2019 года. Как рассказала парламентарий, в январе школу приняли после ремонта с серьезными недоделками.


18.03.2020 Депутаты настаивают на решении проблемных вопросов развития Мамско-Чуйского района Депутаты настаивают на решении проблемных вопросов развития Мамско-Чуйского района

Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемных вопросах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28 сессии областного парламента.


12.03.2020 Решить вопрос с ремонтом аварийного фасада многоэтажного дома иркутянам помогает Лариса Егорова Решить вопрос с ремонтом аварийного фасада многоэтажного дома иркутянам помогает Лариса Егорова

К депутату Законодательного собрания Иркутской области Ларисе Егоровой за помощью обратились жители дома по ул. Джамбула, 30/1 в Иркутске, стена которого обрушилась в конце октября 2019 года. Как рассказала парламентарий, иркутяне просят ее оказать содействие в ремонте аварийного фасада дома.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.


12.03.2020 Служебное жилье для врачей на площадях медсанчасти «Саянскхимпласта» предлагает организовать Ольга Безродных Служебное жилье для врачей на площадях медсанчасти «Саянскхимпласта» предлагает организовать Ольга Безродных

Коллективное обращение пенсионеров Саянска, недовольных качеством предоставляемых медицинских услуг в городской больнице, а также частичным закрытием медико-санитарной части «Саянскхимпласта», поступило к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ольги Безродных во время приема граждан.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед.



Новости 1 - 10 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2018 Депутаты Заксобрания Приангарья вылетели в Усть-Кут с парламентским контролем. ИА "Байкал24", 10.04.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.



Публикации 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все