Авторизация на сайте
На защите от пожаров отдалённых территорий Иркутской области настаивают депутаты ЗС
13.12.2017 10:00
На защите от пожаров отдалённых территорий Иркутской области настаивают депутаты ЗС

Принять меры для защиты от пожаров отдалённых населённых пунктов в Иркутской области рекомендуют депутаты Законодательное Собрание Иркутской области председателю регионального правительства Руслана Болотова. Депутатский запрос спикера ЗС Сергея Брилки и его заместителя Натальи Дикусаровой был принят на декабрьской сессии.  

Как рассказала Наталья Дикусарова, природные пожары, из-за которых в нынешнем году пострадали целые деревни и сёла, обнажили существующие проблемы. По её данным, фактическая численность пожарно-спасательной службы Иркутской области – 1303 работника, что значительно меньше штатной. Кроме того, у службы – недостаточное финансовое и материально-техническое обеспечение. Была сделана попытка решить вопросы обеспечения противопожарной службы с помощью государственной подпрограммы «Пожарная безопасность». В марте 2017 года из бюджета было добавлено 134,6 млн рублей, из них 100 млн пошло на приобретение пожарной и специальной техники, но эти меры при отсутствии планового подхода не могут кардинально повлиять на общее состояние материально-технического состояния противопожарной службы, убеждены депутаты.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, на вооружении подразделений противопожарной службы состоит 277 единиц техники (71,8% нормативной потребности). Амортизация 191 единицы техники составляет 100%, она аварийная, её надо списывать. Для достижения необходимого уровня технического оснащения в течение пяти лет необходимо приобретать не менее 50 единиц пожарной техники ежегодно.

Муниципальная пожарная охрана создана в девяти городах и районах. В 60 муниципалитетах (в основном в Братском, Чунском, Заларинском районах) в штатных расписаниях администраций предусмотрены должности водителей пожарных машин и пожарных. Почти вся автотехника, в основном переданная от ликвидируемых сельскохозяйственных организаций, леспромхозов, от министерства имущественных отношений Иркутской области, имеет износ 100%. Таким образом, муниципальная пожарная охрана не сможет получить лицензию на тушение пожаров, резюмируют депутаты.

В сёлах создано 969 формирование добровольной пожарной охраны, но там тоже нет техники или она изношена до предела. Местные власти купить пожарные машины не могут – не имеют полномочий, да и денег.

Депутаты делают вывод, что предпринимаемые правительством Иркутской области и муниципалитетами меры не решают проблемы защиты от огня отдалённых населённых пунктов. По их мнению, требуется проведение комплексного анализа мероприятий государственных программ, разработка плана мероприятий по развитию противопожарной защищенности с определением источников  финансирования.

Светлана Бурдинская, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.05.2016 Контролировать вопрос с незаконными рубками леса в Нижнеудинском районе намерен Тимур Сагдеев самостоятельно Контролировать вопрос с незаконными рубками леса в Нижнеудинском районе намерен Тимур Сагдеев самостоятельно

Депутатский запрос Тимура Сагдеева «О незаконных заготовках и оборотах древесины на территории Нижнеудинского района, в том числе в Алзамайском муниципальном образовании» сняли с  контроля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 18 мая 2016 года. Как сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов, на конец прошлого года сотрудники Нижнеудинского лесничества провели 884 проверки, в том числе -  по исполнению лесопользователями обязательных требований лесного законодательства.


18.05.2016 Обращение Сергея Бренюка о пассажирских перевозках в Ангарске признали депутатским запросом Обращение Сергея Бренюка о пассажирских перевозках в Ангарске признали депутатским запросом

Обращение депутата Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Бренюка «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению» признано депутатским запросом. Такое решение было принято на сессии областного парламента 18 мая. Как отмечает депутат, проблема перевозки граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, несколько лет остается нерешенной, как с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, так и с точки зрения объема и качества предоставляемых населению услуг.


13.05.2016 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

13 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели три законопроекта, а также информацию по двум депутатским запросам.


15.04.2016 Итоги 37 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Итоги 37 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

На 37 сессии парламентарии рассмотрели 32 вопроса, принято 13 законопроектов, из них в окончательном чтении – 12. В частности, депутатами были одобрены поправки в Устав Иркутской области, регламентирующие деятельность Уполномоченного по правам человека. Приняты изменения в областной закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области», которыми вводятся дополнительные меры по повышению инвестиционной привлекательности региона.


17.03.2016 Завершена депутатская проверка о предоставлении некачественного жилья детям-сиротам в Малой Топке Завершена депутатская проверка о предоставлении некачественного жилья детям-сиротам в Малой Топке

На 36-й сессии Законодательного Собрания были озвучены результаты депутатской проверки по факту грубого и массового нарушения жилищных прав и права на благоприятную окружающую среду граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, проживающих по адресу: Иркутская область, Иркутский район, пос. Малая Топка, ул. Ключевая, д. 54, д. 56, д. 58.


25.01.2016 Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае

В рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка совместно с вице-спикером, председателемя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина и председателем комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой в минувшую пятницу посетили Качуг и Баяндай. Несмотря на 50-градусные морозы, депутаты приняли решение выехать в муниципалитеты после того, как в Законодательное Собрание поступили обращения председателя Качугской районной думы Андрея Саидова и мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать скорейшей сдаче в эксплуатацию объектов, которых очень ждут люди.


30.10.2015 Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания

На сессии 30 октября депутатами было рассмотрено 18 вопросов, принято 12 законопроектов, из них 8 - в окончательном чтении, 4 – в первом чтении. Кроме того, приняты решения по поддержке ряда федеральных законопроектов, по направлению от Законодательного Собрания поправки к проекту федерального законопроекта, а также признано депутатским запросом обращение парламентариев.


12.10.2015 Проблему с разрушением скальников Олхинского плато держит на контроле депутат Ольга Носенко Проблему с  разрушением скальников Олхинского плато держит на контроле депутат Ольга Носенко

Запрос с просьбой предоставить данные о том, как продвигается организация природного парка «Витязь», в который предполагается включить 23 скальника Ольхинского плато в Шелеховском и Слюдянском районах, готовит депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. К ней в сентябре 2015 года обратились научные сотрудники института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН. Они рассказали, что ЗАО «Дорожник» разрушают уникальный скальник «Старая крепость», выпиливая из него куски розового гранита.


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».



Новости 171 - 180 из 181
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2018 Депутаты Заксобрания Приангарья вылетели в Усть-Кут с парламентским контролем. ИА "Байкал24", 10.04.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.



Публикации 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все