Депутаты посетили поликлинику и реабилитационный центр в Ангарске в рамках парламентского контроля
14.12.2017 14:00
Поликлинику в поселке Мегет и Центр реабилитации при детской клинической больнице в Ангарске посетили депутаты Законодательного Собрания Андрей Лабыгин, Алексей Козюра, Владимир Новожилов, Сергей Бренюк и Дмитрий Ершов в рамках рабочего визита комитета по здравоохранению и социальной защите 14 декабря. Основной целью поездки был парламентский контроль - осмотр объектов, на которые были направлены бюджетные средства в 2017 году. В поездке депутатов сопровождал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
В первую очередь парламентская делегация посетила новое здание поликлинического отделения Ангарской городской больницы №1 в рабочем поселке Мегет. Сейчас поликлиника расположена в одноэтажном деревянном здании и давно нуждалась в расширении площади. В 2007 году было принято решение разместить медицинское учреждение в здании, ранее принадлежавшем Иркутскгеологии. Требовался капитальный ремонт и оборудование, на которые не хватало финансов. В 2017 в областном бюджете было предусмотрено 86 млн рублей на данные цели, объект был взят на особый контроль. На сегодняшний день закончены основные работы. Сейчас поданы документы в Росздравнадзор для получения лицензии, поликлиника примет первых пациентов предположительно в феврале-марте 2018 года. Три этажа, более тысячи квадратных метров, хирургический кабинет и цифровой флюорограф, прием будут вести четыре терапевта. Помещение отремонтировано в соответствии со всеми стандартами и требованиями как к отделочным материалам, так и к оборудованию, предусмотрены пандусы, смотровые и туалетные комнаты для маломобильных групп граждан. На сегодняшний день укомплектованность средним медицинским персоналом составляет 100 процентов, врачами — 99%. Как рассказал депутат Дмитрий Ершов, строительство объекта мониторилось депутатами постоянно, объект посещал и председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. Главный врач больницы Иван Крывовязый отметил, что поликлиника — яркий пример консолидированной работы депутатов Законодательного Собрания, администрации города, управления капитального строительства и минздрава.
Вторым объектом для посещения стал Центр медицинской реабилитации Ангарской городской детской больницы №1 «Багульник». Центр был открыт полтора года назад, в здании бывшего профилактория АЭХК. В 2017 году благодаря усилиям депутатов Центру было выделено около 20 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования. На текущий момент реабилитацию здесь проходят 62 ребенка, еще 40 посещают дневной стационар. Среди пациентов учреждения более 20% - с других муниципальных образований области. Согласно дорожной карте министерства здравоохранения, общее количество коек в Центре в 2018 году будет доведено до 70, в 2019 году центр сможет разместить 90 детей. Парламентарии осмотрели отремонтированные помещения, новое оборудование для реабилитации, мебель для юных пациентов. На сегодняшний день остро стоит вопрос о завершении строительства бассейна. Здание для него возводилось вместе с комплексом профилактория в 80-е годы, но было заморожено в стадии готовности 60%. Проектом в нем предусмотрены четыре чаши для детей разного возраста. Занятия в бассейне необходимы для восстановления здоровья пациентов. На завершение строительства по предварительным расчетам требуется около 100 млн рублей. В бюджете 2018 года заложено 850 тысяч рублей на проведение экспертизы проекта, рассказал главный врач больницы Валерий Голубев. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что в этом медицинском учреждении создали условия, которые позволят максимально быстро и комфортно восстановить свои силы нуждающимся в этом детям. Вице-спикер добавил, что Центр сделали очень уютным, не похожим на больницу, что важно для обеспечения психологического состояния юных пациентов.
Депутаты продолжат свою работу в Черемхово, где они осмотрят медицинские объекты в рамках парламентского контроля, а также проведут выездное заседание комитета.
Ход ремонтных работ в Центре досуга посёлка Седаново Усть-Илимского района оценили депутаты Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин и Артем Лобков. На данный момент капремонт почти завершен. Обновлена внешняя и внутренняя отделка, заменена сантехника, здание полностью утеплили.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров побывал на открытии школы в селе Байша Баяндаевского района Усть-Ордынского Бурятского округа. В 1996 году Кырменской средней школе было присвоено имя гвардии-полковника, Героя Советского Союза Владимира Бузинаевича Борсоева, а в октябре нынешнего года школа вновь распахнула свои двери после капитального ремонта и поставки новой школьной мебели.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова провела встречу с пациентами, руководством и медперсоналом городской поликлиники №15, расположенной в предместье Рабочее Иркутска. Лариса Егорова рассказала, что во время встречи обсудили те проблемы, которые она поднимет на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса при Законодательном Собрании. В связи с пандемией врачи работают с усиленной нагрузкой.
Медсанчасть ИАПО в Иркутске-II в самом ближайшем будущем пополнится еще одним объектом – новым медицинским комплексом, включающим современную детскую поликлинику и женскую консультацию. Строительство учреждения здравоохранения идет в ускоренном режиме. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев. На глазах у жителей только за минувшее лето стены обоих корпусов выросли на несколько этажей.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева побывала с рабочей поездкой в Ольхонском районе и проинспектировала ход капитального ремонта соцобъектов в Курети. Как рассказала депутат, в Куретском муниципальном образовании сегодня проживает около 900 жителей, в том числе в деревне Куреть – чуть больше 500 человек, в Алагуе – около 300 жителей и в деревне Косая Степь – 100 человек.
В этом году в поселках Бадарма, Бадарминск и Ершово Усть-Илимского района будут сданы под ключ новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. В октябре в рамках депутатского контроля ход строительства медицинских учреждений оценили председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков.
Сроки по вводу в эксплуатацию детской поликлиники № 8 в Ленинском округе Иркутска обсуждались на совещании в правительстве Иркутской области. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов, принимавший участие в мероприятии и представляющий в региональном парламенте интересы жителей Ленинского округа Иркутска.
В селе Мальта Усольского района открылся новый детский сад «Мамонтёнок» на 55 мест для детей от полутора до семи лет. Дошкольное учреждение открыто в рамках национального проекта «Демография». Из бюджетов разных уровней на его строительство и оснащение выделено более 109 млн рублей.
Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал к принятию в двух чтениях на ближайшей сессии проект закона, продлевающий для медицинских работников период перечисления социальных выплат, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, по октябрь 2020 года включительно.
В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.
Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.
Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.
Публикации
1 - 10 из 67
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все