Депутаты посетили поликлинику и реабилитационный центр в Ангарске в рамках парламентского контроля
14.12.2017 14:00
Поликлинику в поселке Мегет и Центр реабилитации при детской клинической больнице в Ангарске посетили депутаты Законодательного Собрания Андрей Лабыгин, Алексей Козюра, Владимир Новожилов, Сергей Бренюк и Дмитрий Ершов в рамках рабочего визита комитета по здравоохранению и социальной защите 14 декабря. Основной целью поездки был парламентский контроль - осмотр объектов, на которые были направлены бюджетные средства в 2017 году. В поездке депутатов сопровождал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
В первую очередь парламентская делегация посетила новое здание поликлинического отделения Ангарской городской больницы №1 в рабочем поселке Мегет. Сейчас поликлиника расположена в одноэтажном деревянном здании и давно нуждалась в расширении площади. В 2007 году было принято решение разместить медицинское учреждение в здании, ранее принадлежавшем Иркутскгеологии. Требовался капитальный ремонт и оборудование, на которые не хватало финансов. В 2017 в областном бюджете было предусмотрено 86 млн рублей на данные цели, объект был взят на особый контроль. На сегодняшний день закончены основные работы. Сейчас поданы документы в Росздравнадзор для получения лицензии, поликлиника примет первых пациентов предположительно в феврале-марте 2018 года. Три этажа, более тысячи квадратных метров, хирургический кабинет и цифровой флюорограф, прием будут вести четыре терапевта. Помещение отремонтировано в соответствии со всеми стандартами и требованиями как к отделочным материалам, так и к оборудованию, предусмотрены пандусы, смотровые и туалетные комнаты для маломобильных групп граждан. На сегодняшний день укомплектованность средним медицинским персоналом составляет 100 процентов, врачами — 99%. Как рассказал депутат Дмитрий Ершов, строительство объекта мониторилось депутатами постоянно, объект посещал и председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. Главный врач больницы Иван Крывовязый отметил, что поликлиника — яркий пример консолидированной работы депутатов Законодательного Собрания, администрации города, управления капитального строительства и минздрава.
Вторым объектом для посещения стал Центр медицинской реабилитации Ангарской городской детской больницы №1 «Багульник». Центр был открыт полтора года назад, в здании бывшего профилактория АЭХК. В 2017 году благодаря усилиям депутатов Центру было выделено около 20 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования. На текущий момент реабилитацию здесь проходят 62 ребенка, еще 40 посещают дневной стационар. Среди пациентов учреждения более 20% - с других муниципальных образований области. Согласно дорожной карте министерства здравоохранения, общее количество коек в Центре в 2018 году будет доведено до 70, в 2019 году центр сможет разместить 90 детей. Парламентарии осмотрели отремонтированные помещения, новое оборудование для реабилитации, мебель для юных пациентов. На сегодняшний день остро стоит вопрос о завершении строительства бассейна. Здание для него возводилось вместе с комплексом профилактория в 80-е годы, но было заморожено в стадии готовности 60%. Проектом в нем предусмотрены четыре чаши для детей разного возраста. Занятия в бассейне необходимы для восстановления здоровья пациентов. На завершение строительства по предварительным расчетам требуется около 100 млн рублей. В бюджете 2018 года заложено 850 тысяч рублей на проведение экспертизы проекта, рассказал главный врач больницы Валерий Голубев. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что в этом медицинском учреждении создали условия, которые позволят максимально быстро и комфортно восстановить свои силы нуждающимся в этом детям. Вице-спикер добавил, что Центр сделали очень уютным, не похожим на больницу, что важно для обеспечения психологического состояния юных пациентов.
Депутаты продолжат свою работу в Черемхово, где они осмотрят медицинские объекты в рамках парламентского контроля, а также проведут выездное заседание комитета.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске было одним из наказов избирателей депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Тимуру Сагдееву. Депутату удалось решить вопрос о выделении средств из областного бюджета, и весной 2015 года в городе начато строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области».
Проектно-сметная документация на строительство нового здания средней школы в селе Покосное Братского района получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть, идет согласование сметных расчетов. Об этом шла речь во время визита в село депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева в мае 2015 года. Напомним, в прошлом году по инициативе мэра Братского района Александра Старухина и Андрея Микуляка была подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой современной школы.
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Изменения направлены на приведение областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.
Участие в открытии детсада в Вихоревке Братского района 7 мая 2015 года приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк и Тимур Сагдеев. Детсад «Звездочка» открылся после капитального ремонта, раньше это было дошкольное учреждение № 59 для детей железнодорожников и содержалось за счет ВСЖД. 20 лет здание стояло в запустении с забитыми окнами. Хорошо сохранился только фундамент и стены.
В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».
Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.
11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся изменения в действующие областные законы. Члены комитета обсудили изменения в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».
Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал к принятию в двух чтениях на ближайшей сессии проект закона, продлевающий для медицинских работников период перечисления социальных выплат, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, по октябрь 2020 года включительно.
В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.
Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.
Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.
Публикации
1 - 10 из 67
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все