Авторизация на сайте
Завершено строительство сквозного проезда на дороге Тайшет – Чуна – Братск
19.12.2017 09:25
Завершено строительство сквозного проезда на дороге Тайшет – Чуна – Братск

Завершилось строительство участка дороги Тайшет – Чуна – Братск, открывшего сквозной проезд до от посёлка Чунский до Братска. Теперь не надо делать большой крюк через Тулун, сообщила 17 декабря 2017 года вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая побывала на торжественном открытии дороги. «Построили 60 км дороги с лишним, этого участка не было совсем. Дорогу прорубали в тайге, чтоб был сквозной проезд. И эти новые километры, ни прекрасные. Трасса идёт преимущественно по территории Чунского района», - пояснила депутат.

«Не скрою, мне стоило больших трудов в 2012 году убедить всех руководителей региона в необходимости начала строительства этого недостающего участка дороги. На этом на каждой встрече со мной настаивали чунари, - говорит Наталья Дикусарова. - Началось проектирование. Мы все понимали, что надо попадать в какую-то федеральную программу. Именно тогда в Иркутскую область прилетел председатель правительства России Дмитрий Медведев, встречался с активом партии «Единой России». Одним из предложений региона стало включение в федеральную программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона двух дорог: Тайшет – Чуна – Братск и Иркутск-Листвянка».

В 2014 году на эти дороги были направлены первые средства. Работы на дороге Тайшет –Чуна – Братск были разделены на этапы. Первый этап, 155-166 км, был завершён в конце лета 2015 года. Второй этап – в декабре 2017 года. На открытии Наталья Дикусарова сказала слова благодарности Дорожной службе Иркутской области, которая показала высокий уровень профессионализма при строительстве автодороги, специалистам регионального министерства строительства и дорожного хозяйства.

Но, по словам Натальи Дикусаровой, предстоит ещё работа. «Нужно сделать ремонт отрезка между Тайшетом и Чуной, этот участок не выдерживает никакой критики, а также ремонт части дороги в Братском районе, она в плохом состоянии, и выход этой автодороги на федеральную трассу в Тайшетском районе», - сказала вице-спикер.

Иван Брусницын, "Депутатский дневник"



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все