Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов
28.12.2017 09:20
В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах.
В частности, для МБУДО «Детская школа искусств» г. Железногорск-Илимский, которую посещает 618 детей, закупили музыкальные инструменты на общую сумму два миллиона рублей. «В структурное подразделение нашей школы в Новой Игирме был приобретен концертный рояль. В школу в Железногорске-Илимском купили девять аккордеонов для учебного процесса, три цифровых пианино, две домры. Могу сказать, что мы очень довольны», – отметила директор учреждения Лариса Скороход.
Новый баян благодаря «Народным инициативам» появился в Заларинской детской школе искусств, где обучается 200 человек. «Всего в рамках этого проекта на нашу школу было выделено полтора миллиона рублей, но в основном средства пошли на ремонт здания. Меняли окна и двери, ремонтировали потолок. Из музыкальных инструментов приобрели только баян. Нужны нам еще аккордеон и фортепиано», – рассказала директор школы Татьяна Степанец.
Приобретение музыкальных инструментов для учреждений дополнительного образования в рамках «Народных инициатив» было предусмотрено и в Иркутском районе на общую сумму около трех миллионов рублей.
«Мы поставили цель – оснастить современным оборудованием все новые школы в области и школы после капитального ремонта. Но помимо общеобразовательных учреждений, необходимо обратить внимание и на учреждения дополнительного образования, так как только комплексный подход к развитию ребенка позволит воспитать гармоничную личность, развить интеллектуальный и творческий потенциал подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Брилка.
Председатель комитета по законодательству о социально-культурном законодательстве Ирина Синцова посетила презентацию книги «Одна на всех победа», которая состоялась сегодня в музее истории города Иркутска. Книга посвящена вкладу коренных малочисленных народов Иркутской области в Победу в Великой отечественной войне.
В последних числах ноября, если позволит эпидемиологическая ситуация, в Иркутске пройдет торжественное мероприятие Иркутского регионального отделения Всероссийского движения «Русский лад», на котором будут подведены творческие итоги уходящего года и вручены заслуженные награды. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель регионального отделения Андрей Маслов.
С конца августа и до середины сентября концерты исполнителей русских народных песен с успехом прошли в Иркутске, Саянске, Заларях, Нижнеудинске, Боханском и Осинском районах, Тайшете и Чуне. По традиции организатором творческих встреч выступает председатель регионального отделения «Русский лад», депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов.
Иркутское областное отделение всероссийского движения «Русский лад» и московский продюсерский центр «Русская гармонь» 27 августа провели большой концерт в ДК им. Горького в Иркутске. Артисты Александр Ганичев, Светлана Калачёва, Сергей Борискин исполнили новую концертную программу с русскими народными песнями и песнями военных лет.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил директора государственного бюджетного учреждения культуры «Региональный центр русского языка, фольклора и этнографии» Галину Медведеву с присуждением государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2019 года и присвоением почетного звания лауреата Государственной премии РФ в области литературы и искусства. В соответствии с Указом Президента России заслуги Галины Медведевой отмечены за вклад в сохранение, изучение и развитие традиционной вербальной культуры русских старожилов Байкальской Сибири.
В селе Целоты Усольского района после капитального ремонта открылось здание сельского Дома культуры. Благотворительный фонд депутата Законодательного собрания Иркутской области Павла Сумарокова подарил сотрудникам клуба радиомикрофоны.
Новая библиотека появится в 2020 году в г. Братск, которая станет шестой модельной библиотекой Иркутской области. Подобные учреждения культуры уже созданы в городах: Байкальск, Саянск, Ангарск, Тулун и поселке Бугульдейка. Создание новой модельной библиотеки обойдется в 5 млн. рублей, которые поступят из федерального бюджета. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогам встречи, которая состоялась накануне профессионального праздника работников культуры, с заместителем министра культуры и архивов Иркутской области Русланом Дячуком. В ходе встречи состоялось обсуждение перспектив развития области культуры в 2020-2023 годах.
В Иркутске в ДК им. Горького состоялась творческая встреча, посвященная композитору, народному гармонисту, поэту-песеннику Геннадию Заволокину. Инициатором мероприятия выступил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Андрей Маслов.
Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.
"Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований", - заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 14
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все