Сергей Брилка: реконструкцию дороги до Большого Голоустного предстоит провести в 2018 году
02.01.2018 11:30
В 2018 году будет проведена реконструкция автомобильного дороги Иркутск – Большое Голоустное на участке от 40 до 71 км, до поселка Малое Голоустное. Также предусмотрено ремонт данной автодороги на участке с 5 по 20 км. Средства на это предусмотрены в областном бюджете. Как пояснили в министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области из-за интенсивной вывозки инертных материалов с прилегающих карьеров большегрузной техникой на участке разрушается дорожное покрытие и земляное полотно. Летом выполнялись работы по вырубке пучинистых участков с заменой на скальный грунт.
Начальник отдела охраны окружающей среды, экологической безопасности и дорожной деятельности администрации Иркутского района Александр Богородский рассказал, что в последние годы в Большом Голоустном, которое находится на берегу Байкала, активно развивается туристическая инфраструктура: строятся новые туристические базы и гостиницы. Люди проявляют большой интерес к данному месту отдыха, однако туристический потенциал поселка ограничивается как раз плачевным состоянием дороги.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка
отметил, что туристическая привлекательность – одно из стратегических
преимуществ Иркутской области. «Мы живем на берегу уникального озера Байкал,
которое привлекает миллионы туристов со всего мира. Туристический поток на
Байкал растет ежегодно, поэтому необходимо улучшать инфраструктуру в населенных
пунктах, находящихся на берегу озера, в
первую очередь, обеспечить транспортную доступность», – пояснил спикер
областного парламента.
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
Предложено рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения между Иркутской областью, Республикой Бурятия и правительством Российской Федерации по вопросам защиты Байкала. Об этом в своем выступлении в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области сказал Борис Говорин – бывший губернатор, руководивший регионом в 1997-2005 годах, почетный гражданин Иркутской области и города Иркутска.
Тему создания на территории Прибайкальского национального парка центра международного экологического туризма обсудили в рамках рабочего совещания на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Совещание прошло под руководством председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента Романа Габова, инициатором его проведения выступил депутат Заксобрания Антон Романов.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.
В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
В ближайшие два года за счет субсидий муниципалитетам на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения из бюджета Иркутской области планируется направить средства на завершение капитального ремонта автомобильной дороги в городе Зима на улице Бограда на участке от улицы Маринова до моста через реку Галантуйка. Также будет проведен капремонт дороги по улице Ангарская. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Ольга Безродных, представляющая в региональном парламенте интересы жителей, в том числе, Зимы и Зиминского района. В 2021 году на эти цели планируется потратить 55,2 млн. рублей, в 2022 году – еще 71,6 млн. рублей.
В этом году началась подготовка проектов на ремонт разных участков дороги в Тайшетском и Чунском районах общей протяженностью 40 км и моста через реку Суходол на 32 км трассы. На выходе из госэкспертизы – проект на реконструкцию участка с 82 по 89 километр, на котором расположено три аварийных моста. Также в этом году в плановом порядке был сделан ремонт аварийного моста между Лесогорском и Чуной. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.
Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.
Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.
В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.
Предложено рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения между Иркутской областью, Республикой Бурятия и Правительством Российской Федерации по вопросам защиты Байкала.
Председатель регионального парламента Александр Ведерников от имени Законодательного Собрания Иркутской области поприветствовал участников международного молодежного форума «Байкал – 2020».
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в селекторном совещании, которое провела заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова.
Глава Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и ее заместитель Дмитрий Тютрин приняли участие в заседании Координационного совета по развитию туризма на территории региона под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева.
Проблемы жителей особо охраняемых природных территорий обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Байкальска Василий Темгеневский. Трудности, прежде всего, связаны с запретом на строительство в таких территориях, в том числе социально значимых объектов, а также выполнением требований природоохранной прокуратуры.
Рабочее совещание по вопросам развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории с участием заместителя министра природных ресурсов и экологии России Еленой Пановой провел в четверг, 23 июля, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.
Иркутская область настаивает на конкретизации формулировок в постановлении об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Такую позицию высказал председатель Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников на тематическом круглом столе.
Изменения в постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории" должны учитывать не только экологическую составляющую, но и интересы жителей области. Такое заявил председатель областного парламента Александр Ведерников по итогам круглого стола межфракционной группы "Байкал" в Госдуме по обсуждению изменений, который прошел в режиме видеоконференции.
Сегодня, 17 октября, на выездном совещании в Байкальске председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол заявил, что парламентарии будут контролировать, как исполняются поручения президента РФ по сохранению и экологическому оздоровлению озера Байкал.
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров принял участие в Байкальском международном экологическом форуме «Чистая планета», который проходил 3 и 4 октября в Иркутске. Главной темой форума стали водно-экологические проблемы трансграничных территорий на примере Байкала.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все