Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году
05.01.2018 10:00
Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи.
Как рассказали в отделе спорта администрации Шелеховского района, сейчас в районе есть возможность для занятий такими видами спорта, как бокс, дзюдо, самбо, легкая атлетика. Эти направления, а также игровые виды спорта предполагается развивать и в новом ФОКе. В настоящее время в Большом луге есть муниципальный спортивный клуб «Старт», однако он расположен в приспособленном здании 1973 года постройки, поэтому жители с нетерпением ждут новый физкультурно-оздоровительный комплекс.
«На строительство комплекса в трехлетнем бюджете Иркутской области предусмотрено 98,6 млн рублей, первая часть в размере 38,6 млн будет выделена уже в 2018 году», – сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. По его словам, этот ФОК – продолжение системной работы Законодательного Собрания Приангарья по созданию условий для занятий спортом во всех муниципальных образованиях области, в том числе в сельских территориях. ФОК будет представлять собой одноэтажное здание, в котором разместятся спортивный зал с необходимыми вспомогательными помещениями – душевыми и раздевалками, тренажерный зал, а также будет предусмотрено оборудование для занятий толканием ядра.
Депутат Александр Лобанов, в избирательный округ которого входит
Шелеховский район, отметил следующее: «В Большом Луге проживает более пяти
тысяч человек, при этом численность населения растет: приезжают новые семьи, в
том числе с детьми. Безусловно, в таком поселке должен быть
физкультурно-оздоровительный комплекс, отвечающий всем современным стандартам.
Уверен, открытие ФОКа, а также нового Дома культуры, которое сейчас ведется в
Большом Луге, вдохнут новую жизнь в поселок».
В 2018 году в Казачинско-Ленском районе приступили к разработке проекта, объединяющего под одной крышей детсад и школу. Один проект на 200 мест планируется реализовать в посёлке Магистральный, в посёлках Небель и Карам проекты рассчитаны до 100 мест. Об этом мэр района Александр Абраменко сообщил на рабочем совещании с председателем комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ириной Синцовой. Местные власти считают, что рациональнее объединять в одно здание два учреждения, чтобы экономить на содержании.
Проектно-сметная документация на строительство в Балаганске детской музыкальной школы на 50 учащихся разработана в Балаганском районе. Как рассказал мэр района Михаил Кибанов, сейчас она проходит комплексную экспертизу, итоги станут известны через несколько недель. Затем район будет добиваться включения проекта в рейтинг министерства культуры и архивов Иркутской области, чтобы получить финансирование на строительство из регионального бюджета.
Строительные материалы для проведения текущего ремонта выделяет Братской детской городской больнице депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, который является членом попечительского совета больницы. Очередную партию материалов депутат передал по заявке руководства учреждения в конце марта 2018 года, сообщила помощница депутата.
Администрация Качугского района обратилась к председателю комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирине Синцовой с просьбой помочь в продвижении строительства социальных объектов, которые объединяли бы под одной крышей школу и детсад. Об этом мэр Татьяна Кириллова рассказала во время рабочей поездки депутата по территории.
Строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Зерновое Черемховского района начнётся в 2018 году, добиться этого помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Гринберг. Об этом сообщила специалист администрации села Зернового Елена Сальникова.
В детском саду №1 в Железногорске-Илимском 20 марта 2018 года открылся бассейн, где в начале этого года прошёл ремонт при поддержке депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева и Марины Седых. Как рассказала заведующая детсадом «Лесная полянка» Елена Белькова, чашу бассейна выложили современным материалом – силиконовой плёнкой, в помещении заменили одно окно, планируется замена ещё одного.
О необходимости в приоритетном порядке выделения средств на капремонт здания стационара Иркутской областной детской туберкулезной больницы заявил депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов, который направлял соответствующий запрос в региональное министерство здравоохранения. Здание расположено по адресу: Иркутск, Маяковского, 16, объект находится в аварийном состоянии, не эксплуатируется, поэтому стационарную помощь оказывают в приспособленном здании на улице Жигулевской, которое было построено в 1938 году.
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством заместителя председателя Законодательного Собрании Наталья Дикусаровой 26 марта, был рассмотрен проект закона о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Участие в заседании принял спикер областного парламента Сергей Брилка.
В Качуге строительную площадку, где возводится дом для медицинских работников, посетила в марте председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова. Двухэтажный 12-тиквартирный дом для работников Качугской районной больницы планируют сдать в июне нынешнего года. Сейчас подрядчик завершил возведение цокольного этажа.
В селе Тутура Жигаловского района 1 сентября 2018 года должен прекратить своё существование самый грандиозный долгострой территории – будет открыто новое здание школы на 100 учеников, строительство которой продолжалось в селе десять лет. Ход строительства проверила в марте председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.