На замену окон в образовательных учреждениях в 2017 году было направлено свыше 25 миллионов рублей по «Народным инициативам»
25.01.2018 10:00
Ремонт и замена окон в учреждениях образования – одно из приоритетных направлений расходования средств в рамках «Народных инициатив» в 2017 году. Об этом рассказал спикер Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги реализации проекта в Приангарье в прошедшем году. «Общая сумма расходов на эти цели превысила 25 миллионов рублей, а количество новых окон, установленных в учреждениях образования некоторых территорий области, измеряется сотнями штук», – сказал Сергей Брилка.
В частности, новые окна на общую сумму в 3,8 млн рублей установили в школах и детских садах Эхирит-Булагатского района. «В детском саду «Аленушка» и Капсальском детском саду, Муромцовской и Кулункунской начальных школах были заменены все окна, в Тугутуйской СОШ удалось поставить новые окна с ветреной стороны здания, в детском саду «Колосок» заменили окна в игровых, а в Кукунутской начальной школе замену окон произвели во всех помещениях кроме кабинетов администрации. «Старые окна в зданиях этих учреждений уже прогнили, и в кабинетах было холодно. Сейчас ситуация значительно улучшилась», – сообщила начальник отдела экономики администрации Эхирит-Булагатского района Альбина Амосова.
В Киренском районе на ремонт и монтаж оконных блоков в 2017 году направили 100% средств «Народных инициатив», выделенных району из областного бюджета в сумме 4,7 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона район направил на эти цели из собственного бюджета в рамках софинансирования. Окна были заменены в МКДОУ «Детский сад № 8 г. Киренска», МКДОУ «Детский сад № 9 г. Киренска», МКДОУ «Детский сад № 12 г. Киренска», а также в МАУДО «ДЮЦ Гармония». «Главная цель – теплосбережение. Здания этих учреждений, построенные более 40 лет назад, капитально не ремонтировались, и новые окна существенно снизили теплопотери», – подчеркнул мэр Киренского района Кирилл Свистелин.
Также на установку новых окон направили около 6,5 млн рублей средств «Народных инициатив» в Усольском районе. Удалось заменить около 400 окон в дошкольных и в общеобразовательных учреждениях. Наибольшее количество окон – 70 заменили в МБОУ «Мишелевская СОШ».
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что посещая социальные объекты в территориях в рамках парламентского контроля, депутаты в первую очередь обращают внимание на состояние оконных и дверных групп. Вместе с тем, считает спикер, к решению вопроса ремонта зданий стоит подходить комплексно. «Необходимо проводить тщательное обследование зданий, выявлять все имеющиеся проблемы, и решать их в рамках капитального ремонта. Такой подход дает зданию новую жизнь: качественно выполненный капитальный ремонт позволит эксплуатировать здание в течение нескольких десятилетий», – подчеркнул Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поприветствовал делегатов конференции работников и обучающихся по выборам ректора Байкальского государственного университета, которая состоялась сегодня. Делегатам предстояло сделать выбор между двух кандидатов - врио ректора Виктором Игнатенко и заведующей кафедрой предпринимательского и финансового права Натальей Васильевой.
Проект закона «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области», разработанный депутатами Законодательного Собрания, внесен в областной парламент. Об этом сегодня сообщил председатель Заксобрания Александр Ведерников на заседании Координационного межконфессионального совета, где обсуждалась новая законодательная инициатива.
Две социально значимые законодательные инициативы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области рекомендованы к принятию экспертным советом фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Заседание совета прошло сегодня под руководством заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Артема Лобкова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, подводя итоги 2020 года, отметила, что несмотря на общую тяжесть уходящего года, на 13-ом избирательном округе, который она представляет, за минувшее время произошли значительные перемены к лучшему.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил и.о. ректора Байкальского государственного университета Виктора Игнатенко, членов ученого совета, сотрудников и студентов с 90-летием вуза. От имени депутатского корпуса спикер областного парламента поблагодарил преподавателей за плодотворную, созидательную работу и пожелал успехов в научной и педагогической деятельности.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.
Депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева в составе делегации правительства Иркутской области и администрации Иркутского района побывала в селе Большое Голоустное, где в результате пожара, произошедшего 25 ноября, сгорела общеобразовательная школа. Как рассказала депутат, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Иркутского района, удалось спасти только школьный автобус и игровую площадку.
На депутатском контроле депутата ЗС Георгия Любенкова, представляющего в областном парламенте интересы жителей Братска, находится решение вопроса строительства школы в жилом районе Порожский Центрального округа города. Как сообщил парламентарий, пока администрацией Братска ведется необходимая подготовительная работа. Все предложения к готовящемуся закону об областном бюджете на 2021 – 2023 годы сформулированы и переданы в правительство.
В этом году по результатам независимого изучения общественного мнения и Национального конкурса «Лучшие колледжи РФ» Иркутский региональный колледж педагогического образования стал лучшим колледжем России. Об этом сообщила директор учебного учреждения, депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева. Сегодня это самое крупное учреждение СПО региона, в котором учатся 2,5 тыс. студентов по 12-ти специальностям.
Руководитель ангарского Центра развития дополнительного образования «Клуб «Радуга» Любовь Бреус обратилась к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Тютрину с просьбой помочь продлить договор аренды помещения в техникуме рекламы, где располагается клуб. В противном случае педагоги и 160 детей должны были освободить помещение, а творческие мастерские – просто прекратить существование.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 14
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все