Региональному ГУФСИН предложено использовать производственные мощности для изготовления школьной мебели и детских площадок
29.01.2018 13:30
Законодательное Собрание Иркутской области предложило ГУФСИН России по Иркутской области организовывать свою производственно-хозяйственную деятельность с учетом нужд муниципальных образований. Данную инициативу спикера областного парламента Сергея Брилки озвучил на расширенном заседании коллегии ведомства в январе заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов.
Как было отмечено на коллегии, сегодня среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду на оплачиваемые работы, составляет 3057 человек при плановом показателе 4000 человек. Показатель выполнения норм выработки составил 58,8 %. В 2017 году была проведена работа по поиску заказов на выпуск продукции, в том числе посредством участия в торгах, кроме того, в целях увеличения объемов реализации готовой продукции организованы точки розничной торговли в Иркутске и Ангарске. По словам Дмитрия Ершова, отсутствие постоянного рынка сбыта приводит к тому, что зачастую огромные производственные площади простаивают. Вместе с тем, муниципалитеты Иркутской области заказывают необходимые товары в других регионах.
«Речь идет, в том числе, о мебели для школ. Все мы знаем, что в этом году министерство образования Иркутской области вынуждено было расторгнуть контракт с поставщиком мебели в школы региона, которые были отремонтированы в 2016-2017 годах, из-за нарушения поставщиком условий контракта. Уверен, что конкуренция среди местных подрядчиков приведет к тому, что подобные работы будут выполнятся качественно и в срок», – заметил Дмитрий Ершов.
Также на производственных площадках ГУФСИНа могут производиться и малые формы, необходимые при благоустройстве, – детские и спортивные площадки, уличные тренажеры и т.д. При этом, отметил депутат, не во всех муниципальных образованиях знают об этой возможности. На коллегии врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Алексею Гиричеву было предложено направить письмо Сергею Брилке с информацией о возможностях и объемах производства, которая затем будет доведена до муниципальных образований.
«Эта работа должна быть проведена в преддверии подготовки муниципальных образований к реализации в 2018 году программы «Городская среда», в рамках которой будут проведены работы по благоустройству дворов и общественных пространств», – подчеркнул Сергей Брилка.
Депутаты Законодательного Собрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи главы областного парламента Александра Ведерникова и мэра Иркутска Руслана Болотова.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Предложения депутатов Законодательного Собрания учтены в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий. Об этом сообщила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко по итогам рассмотрения проекта стратегии на заседании рабочей группы при правительстве региона. В зале также присутствовали депутаты Николай Труфанов, Наталья Дикусарова, Виктор Побойкин, Галина Кудрявцева, Дмитрий Тютрин и Денис Шершнев. Заседание прошло под руководством председателя правительства области Константина Зайцева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова. Участниками заседания также стали депутаты областного парламента Ольга Носенко, Валерий Хайдуков и Денис Шершнев. Члены комитета рассмотрели информацию о рекомендациях, выработанных на депутатских слушаниях, поводом для проведения которых послужило обращение депутатов фракции КПРФ к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву по вопросу отчуждения имущества ПАО «Иркутскэнерго».
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко вошла в состав рабочей группы по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая создана при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Первое заседание рабочей группы состоялось сегодня.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова приняла участие в федеральном селекторном совещании по проекту «Городская среда», которое прошло под руководством заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике Павла Качкаева. В совещании также принял участие заместитель министра жилищной политики Приангарья Роман Орноев.
Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемных вопросах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28 сессии областного парламента.
В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено около 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова посетила с рабочим визитом город Братск. Цель поездки - оценка исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В течение года парламентарии, ответственные лица, общественники и неравнодушные жители муниципалитетов вносили предложения и проверяли ход работ, их качество и сроки исполнения.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на разработке и принятии в регионе программы по развитию цифровизации в отдаленных населенных пунктах Приангарья. Об этом было заявлено на совещании «Об обеспеченности жителей Иркутской области услугами связи, телерадиовещания, банковского обслуживания и другими электронными сервисами», которое прошло на площадке областного парламента под руководством председателя Заксобрания Сергея Сокола.
В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.
Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.
Публикации
1 - 2 из 2
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все