Авторизация на сайте
Поздравление С.Ф. Брилки с Сагаалганом
16.02.2018 00:10
Поздравление С.Ф. Брилки с Сагаалганом

Дорогие земляки!

От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области сердечно поздравляю вас с праздником Белого месяца!

Священный праздник Сагаалган знаменует наступление нового года в одной из древнейших религий – буддизме, ставшей духовной основой великих цивилизаций Востока. Он символизирует начало весны, обновление природы и человека, наполнен предчувствием тепла и расцвета. Знаково, что в большой интернациональной семье народов Восточной Сибири этот праздник почитают и встречают многие. Празднование Сагаалгнана связано с древними бурятскими традициями и является неотъемлемой частью духовного и культурного наследия Иркутской области.

Глубокий смысл праздника Белого месяца понятен и близок людям самых разных возрастов и вероисповеданий. Важно, что в дни Сагаалгана особым вниманием и заботой окружены представители старшего поколения, без которых продолжение жизни было бы невозможным. Уверен, что такое бережное отношение к преемственности поколений, уважение к традициям — залог благополучия, гражданского мира и процветания в нашем регионе, залог счастья наших детей.

Дорогие земляки! Желаю, чтобы в ваших сердцах царила весна, душевное тепло и радость. Дарите их друг другу – и чем больше вы делитесь теплом, тем больше солнца возвращается в ваши дома. Пусть ваша жизнь будет окружена любовью и заботой близких людей. Пусть Сагаалган, Белый месяц, принесет мир и благополучие, подарит достаток, счастье и здоровье вам и вашим близким!

 

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области  С.Ф. Брилка


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru