Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Начало Масленичной недели
12.02.2018 07:00
Начало Масленичной недели

12 февраля в 2018 году ознаменовано началом Масленичной недели. Этот древний славянский праздник связан с окончанием зимы и началом весеннего обновления природы.

Издавна на Руси в эту неделю пекли блины, катались на санях и устраивали гуляния, ходили друг к другу в гости. На каждый день Масленичной недели существовали определенные обряды, включающие «тещины вечерки», «золовкины посиделки» и другие мероприятия, целью которых были встречи с родственниками и друзьями.

Говоря о значении вековых народных традиций этого праздника, объединяющего всех жителей страны и многонациональной Иркутской области, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка подчеркнул, что и в наши дни Масленица продолжает оставаться символом добра, гостеприимства и щедрости, прощения всех обид. Бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение обычаи праздника и сегодня объединяют вокруг себя горожан и селян всех возрастов. 

«Уважаемые земляки! Пусть этот светлый и радостный праздник Масленица принесёт в каждый дом тепло, согласие, любовь и доброту! Важно, чтобы каждый из нас в эти праздничные дни последнего зимнего месяца смог найти возможность провести время с родными и близкими людьми, погулять на свежем воздухе, всей семьей испечь блины.

От всего сердца желаю вам, уважаемые жители Приангарья, чтобы заряд позитивной энергии, полученный в эти теплые праздничные дни, оставался с вами весь год!», – подчеркнул Сергей Брилка.   


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru