Авторизация на сайте
Законопроекты о поддержке семей с детьми приняты на сессии Законодательного Собрания
21.02.2018 17:50
Законопроекты о поддержке семей с детьми приняты на сессии Законодательного Собрания

Ряд законопроектов, направленных на поддержку семей, имеющих детей, был рассмотрен Законодательным Собранием на 59-й сессии 21 февраля.

В первом чтении рекомендованы к принятию три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Так, проект закона о внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» был внесен депутатами Законодательного Собрания Сергеем Брилкой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Ириной Синцовой, Кузьмой Алдаровым, Дмитрием Баймашевым, Аполлоном Ивановым, Геннадием Нестеровичем, Владиславом Бухановым, Сергеем Бабкиным, Александром Лобановым и Натальей Дикусаровой. Законопроектом предлагается предоставлять бесплатное питание в школе детям из многодетных семей вне зависимости от уровня их дохода.

Также в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесённый Уполномоченным по правам ребенка в Приангарье Светланой Семеновой. Своим законопроектом Светлана Семенова предлагает освободить родителей – членов многодетных семей, ухаживающих за одним или более детьми, от необходимости подтверждать трудовые доходы. Также законопроектом уточняется перечень документов, необходимых для получения соцподдержки. Похожие изменения предложены и законопроектом «О внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесённой губернатором Иркутской области. Однако данным законопроектом предложено освободить от необходимости подтверждать трудовые доходы только тех родителей, которые ухаживают за тремя и более несовершеннолетними детьми.

Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, все три законопроекта имеют общие положения, поэтому в рамках дальнейшей работы над ними они будут сведены к общей идее.

В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, Иркутской области», который касается продления сроков предоставления областного материнского (семейного) капитала. Законопроект внесен депутатами Сергеем Брилкой, Андреем Лабыгиным, Натальей Дикусаровой, Борисом Алексеевым, Кузьмой Алдаровым, Ириной Синцовой, Геннадием Нестеровичем, Александром Лобановым и Артемом Лобковым. Напомним, областной материнский капитал в размере 100 тыс. рублей предоставляется семьям в случае рождения третьего или последующих детей. В соответствии с действующим законодательством эта мера распространена в Иркутской области на детей, родившихся до 31 декабря 2018 года. При этом материнский капитал, выплачиваемый из федерального бюджета, решено было распространить на детей, родившихся до 31 декабря 2021 года. Соответствующие изменения внесены и в областной закон.

В окончательном чтении также принят проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 4 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», которым индексируется размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям с 1 января 2018 года.

В окончательном чтении принят на сессии и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Законопроектом предлагается предоставить право на ежемесячную денежную выплату семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года родился третий или последующий ребенок или усыновлен третий или последующий ребенок, родившийся в указанный период. Как рассказал министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов, впервые на данные цели выделено софинансирование средства из федерального бюджета в размере 161 млн рублей (35% от потребности).


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

04.12.2019 Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск. Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября.


04.12.2019 На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона

Проект закона, предусматривающий изменения в закон «О Контрольно-счетной палаты Иркутской области», рассмотрен в первом чтении. Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


20.11.2019 Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными

Представители муниципальных образований Иркутской области рассказали о проблемах исполнения органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными. Данная тема была рассмотрена в рамках муниципального часа на сессии Законодательного Собрания.


20.11.2019 Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об обеспечении бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей после достижения ими 18-летнего возраста. Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» были рассмотрены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Законопроект был подготовлен и внесен по инициативе спикера областного парламента Сергея Сокола.


20.11.2019 Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания

В окончательном чтении приняты законопроекты, предусматривающие обеспечение детей-инвалидов бесплатным горячим питанием в школах Иркутской области. Вопросы были рассмотрены сегодня на сессии Законодательного Собрания региона. Авторами законодательной инициативы выступили спикер областного парламента Сергей Сокол, депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова и Георгий Любенков.


20.11.2019 Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время

Вопрос о преобразовании муниципальных образований, в том числе поселка Большой Луг Шелеховского района и поселка Балаганск будет рассмотрен Законодательным Собранием региона в ближайшее время. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на 23-й сессии областного парламента.


20.11.2019 Начала работу 23 сессия Законодательного Собрания Начала работу 23 сессия Законодательного Собрания

Начала работу 23 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 38 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Традиционно сессия началась с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания.


23.10.2019 Ситуацию в сфере оплаты труда бюджетников обсудили на сессии Заксобрания Ситуацию в сфере оплаты труда бюджетников обсудили на сессии Заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на увеличении финансирования заработной платы бюджетников. Вопрос о ситуации в сфере оплаты труда работников организаций бюджетной сферы региона был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента в рамках правительственного часа. С основным докладом выступила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Как она сообщила, в регионе в бюджетной сфере работают 194 тыс. человек, или 26 % от среднесписочного количества трудоспособного населения.



Новости 1 - 10 из 489
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все