Авторизация на сайте
Законопроекты о поддержке семей с детьми приняты на сессии Законодательного Собрания
21.02.2018 17:50
Законопроекты о поддержке семей с детьми приняты на сессии Законодательного Собрания

Ряд законопроектов, направленных на поддержку семей, имеющих детей, был рассмотрен Законодательным Собранием на 59-й сессии 21 февраля.

В первом чтении рекомендованы к принятию три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Так, проект закона о внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» был внесен депутатами Законодательного Собрания Сергеем Брилкой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Ириной Синцовой, Кузьмой Алдаровым, Дмитрием Баймашевым, Аполлоном Ивановым, Геннадием Нестеровичем, Владиславом Бухановым, Сергеем Бабкиным, Александром Лобановым и Натальей Дикусаровой. Законопроектом предлагается предоставлять бесплатное питание в школе детям из многодетных семей вне зависимости от уровня их дохода.

Также в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесённый Уполномоченным по правам ребенка в Приангарье Светланой Семеновой. Своим законопроектом Светлана Семенова предлагает освободить родителей – членов многодетных семей, ухаживающих за одним или более детьми, от необходимости подтверждать трудовые доходы. Также законопроектом уточняется перечень документов, необходимых для получения соцподдержки. Похожие изменения предложены и законопроектом «О внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесённой губернатором Иркутской области. Однако данным законопроектом предложено освободить от необходимости подтверждать трудовые доходы только тех родителей, которые ухаживают за тремя и более несовершеннолетними детьми.

Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, все три законопроекта имеют общие положения, поэтому в рамках дальнейшей работы над ними они будут сведены к общей идее.

В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, Иркутской области», который касается продления сроков предоставления областного материнского (семейного) капитала. Законопроект внесен депутатами Сергеем Брилкой, Андреем Лабыгиным, Натальей Дикусаровой, Борисом Алексеевым, Кузьмой Алдаровым, Ириной Синцовой, Геннадием Нестеровичем, Александром Лобановым и Артемом Лобковым. Напомним, областной материнский капитал в размере 100 тыс. рублей предоставляется семьям в случае рождения третьего или последующих детей. В соответствии с действующим законодательством эта мера распространена в Иркутской области на детей, родившихся до 31 декабря 2018 года. При этом материнский капитал, выплачиваемый из федерального бюджета, решено было распространить на детей, родившихся до 31 декабря 2021 года. Соответствующие изменения внесены и в областной закон.

В окончательном чтении также принят проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 4 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», которым индексируется размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям с 1 января 2018 года.

В окончательном чтении принят на сессии и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Законопроектом предлагается предоставить право на ежемесячную денежную выплату семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года родился третий или последующий ребенок или усыновлен третий или последующий ребенок, родившийся в указанный период. Как рассказал министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов, впервые на данные цели выделено софинансирование средства из федерального бюджета в размере 161 млн рублей (35% от потребности).


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.12.2015 Заседание комитета по социально-культурному законодательству прошло в Заксобрании Заседание комитета по социально-культурному законодательству прошло в Заксобрании

В Законодательном Собрании 3 декабря прошло заседание комитета по социально-культурному законодательству. В окончательном чтении парламентарии рекомендовали принять на сессии изменения в статьи 23 и 25 закона «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Как пояснила председатель комитета Ирина Синцова, данные статьи касаются поддержки спортсменов, которые имеют выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией.


26.11.2015 Итоги 31 сессии Законодательного Собрания Итоги 31 сессии Законодательного Собрания

На 31 сессии  Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 ноября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 35 вопросов, в том числе 17 законопроектов, приняли 36 постановлений, из которых 20 - по законам и законопроектам. Одним из важных вопросов сессии стало рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год». В ходе обсуждения парламентарии задали ряд вопросов, высказали свое мнение по многим актуальным темам.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.


25.11.2015 Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2016 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2017-2018 годы». Законопроект был рассмотрен на сессии областного парламента 25 ноября.


25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.


25.11.2015 Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении

На 31-й сессии Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.


25.11.2015 Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания

25 ноября в работе 31 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов. Проходит сессия под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных органов власти, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен, Евгений Рульков и Антон Романов, представители регионального правительства, представители Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


30.10.2015 Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания

На сессии 30 октября депутатами было рассмотрено 18 вопросов, принято 12 законопроектов, из них 8 - в окончательном чтении, 4 – в первом чтении. Кроме того, приняты решения по поддержке ряда федеральных законопроектов, по направлению от Законодательного Собрания поправки к проекту федерального законопроекта, а также признано депутатским запросом обращение парламентариев.


30.10.2015 Решения 30-й сессии Законодательного Собрания в сфере экономической политики Решения 30-й сессии Законодательного Собрания в сфере экономической политики

В ходе сессии парламентарии рассмотрели блок законопроектов, касающихся вопросов экономической политики. В первом и окончательном чтении был принят проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».



Новости 481 - 490 из 527
Начало | Пред. | 47 48 49 50 51 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все