Авторизация на сайте
Параметры корректировки областного бюджета обсудили парламентарии и правительство региона
12.03.2018 17:00
Параметры корректировки областного бюджета обсудили парламентарии и правительство региона

Изменения в государственные программы Иркутской области для ближайшей корректировки бюджета, которая готовится к рассмотрению на мартовской сессии Законодательного Собрания, обсуждались на заседании бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области 12 марта в Иркутске. В работе комиссии приняли участие вице-спикеры Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Кузьма Алдаров и Андрей Лабыгин, а также депутаты Ирина Синцова, Ольга Носенко, Эдуард Дикунов, Геннадий Нестерович, Дмитрий Ершов, Алексей Козюра, Артем Лобков, Роман Габов, Владимир Чеботарев, Андрей Микуляк.

Как пояснил председатель правительства региона Руслан Болотов, основная задача изменений на сегодняшний день - это выполнение постановления Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017, в соответствии с которым северные надбавки работникам должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). В связи с этим вносятся изменения в 16 госпрограмм. Самые большие дополнительные расходы потребуются на исполнение государственной программы «Развитие образования» - 2 млрд 814 млн рублей. Из них на обеспечение МРОТ работникам образования будет направлено 2 млрд 729 млн рублей.

Заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова попросила уточнить, за счет каких именно источников будут финансироваться дополнительные расходы. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова ответила, что пока при корректировке будут учитываться только поступления из федерального бюджета. Общая сумма доходов будет уточнена позднее, когда будут сданы декларации крупнейшими налогоплательщиками. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова обратила внимание членов бюджетной комиссии на вопрос финансирования учебных расходов в школах. «Те средства, которые мы закладывали раньше, давно «съела» инфляция, компьютерные классы устарели, результаты ЕГЭ по физике и химии наглядно демонстрируют, что в школах нет лабораторного оборудования. Эти расходы необходимо увеличить минимум в два раза», - подчеркнула депутат.

Заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Алексей Козюра поднял вопрос о закупке оборудования для школ, в которых был завершен капитальный ремонт в 2017 и 2016 годах. Как пояснила министр образования области Валентина Перегудова, уже проведен аукцион на сумму 44 миллиона рублей, и все школы, где был закончен капремонт, к началу нового учебного года будут в полном объеме укомплектованы новой мебелью и другим оборудованием, необходимым для обеспечения учебного процесса. Наталья Дикусарова выразила обеспокоенность выполнением подрядчиком своих обязательств, так как сумма контракта была снижена более чем в два раза. Она также напомнила о благоустройстве школы в Новочунке, средства на которое необходимо предусмотреть в следующей корректировке. Алексей Козюра добавил, что необходимо решить вопрос и с обеспечением оборудованием школы–сада №1 в Черемхово, которая должна быть открыта к новому учебному году.    

Также на заседании детально обсудили изменения в программу «Развитие здравоохранения» в Приангарье. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко пояснил, что увеличение финансирования госпрограммы за счет областных средств составит 90 млн рублей, за счет федерального бюджета - 920 млн рублей. Общее финансирование программы в 2018 году составит 50 млрд 308 млн рублей. Из средств областного бюджета 85 млн будут направлены на обеспечение выплаты МРОТ работникам здравоохранения. Также дополнительно будет выделено 60,4 млн рублей на высокотехнологичные виды помощи и обеспечение дорогостоящими лекарствами.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению Андрей Лабыгин акцентировал внимание членов комиссии на заработной плате работников тех учреждений, которые финансируются из Фонда обязательного медицинского страхования – регион не имеет полномочий и средств увеличить им заработную плату. С этой проблемой столкнулись еще несколько субъектов Российской Федерации. Андрей Лабыгин также поднял вопрос о питании пациентов в медицинских учреждениях, в частности в психоневрологических интернатах, увеличение финансирования которого должно быть предусмотрено в этой корректировке. Наталья Дикусарова озвучила ряд и других острых вопросов в сфере здравоохранения, в частности о нехватке средств на химиотерапию, о перераспределении финансов на подпрограмму противодействия ВИЧ/СПИД, о дефиците автомобилей скорой помощи и о капитальном ремонте поликлиники в поселке Хужир Ольхонского района. По словам министра здравоохранения, на текущий момент эти задачи решены за счет перераспределения средств внутри программы, однако финансы на эти цели необходимо будет предусмотреть при следующей корректировке.

Кроме того, в ходе заседания были согласованы изменения в программы по социальной поддержке населения, развитию культуры, молодежной политике и другим, где средства также распределялись в основном на обеспечение минимального размера оплаты труда. На заседании было отмечено, что те вопросы, решение которых не будет осуществлено при ближайшем внесении изменений в областной бюджет, будут проработаны к следующей корректировке, которая может состояться в мае.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.12.2018 Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания

Впервые за многие годы при подготовке бюджета Иркутской области ко второму чтению большинство поправок было внесено именно депутатами областного парламента. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников на пресс-конференции по итогам работы над законом о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


05.12.2018 Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


04.12.2018 На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год

Итоги большой работы над областным бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов были подведены на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой. В общей сложности ко второму чтению было рассмотрено 35 поправок, общая сумма внесенных изменений составила около миллиарда рублей.


21.11.2018 Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год

Проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. принят в первом чтении Законодательным Собранием региона на 6-й сессии. Депутаты одобрили основные параметры бюджета – доходы на 2019 год установлены в размере 142,56 млрд рублей, расходы 146,82 млрд рублей. Напомним, предварительно документ был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий регионального парламента.


20.11.2018 Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении

Проект закона Иркутской области о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к принятию в первом чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.


12.11.2018 На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете

На сессии 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Сергей Сокол, комментируя внесение изменений в бюджет, подчеркнул, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам: «Мы говорили об этом ранее, и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей".


05.10.2018 Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете

Законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, прошедшем под председательством Натальи Дикусаровой 5 октября. Напомним, на 3-й сессии Законодательного Собрания 2 октября председатель областного парламента Сергей Сокол объявил о проведении следующей сессии 8 октября в связи с необходимостью корректировки бюджета, которая обусловлена потребностью муниципальных образований в финансовых средствах для выплаты заработной платы работникам образования и прохождения отопительного сезона.


02.10.2018 Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета

Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 8 октября. Об этом заявил председатель регионального парламента Сергей Сокол, завершая заседание внеочередной 3-й сессии 2 октября. Необходимость проведения следующей сессии в начале октября обусловлена, в первую очередь, финансовой потребностью муниципальных образований.


13.07.2018 Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей

Расходы регионального бюджета на социальную сферу в 2018-м превысят 100 млрд рублей с учетом возможных корректировок до конца года. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер напомнил, что на социальную сферу направляется 70% регионального бюджета – средства идут на строительство, ремонт, оснащение объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, на оказание гражданам мер социальной поддержки.



Новости 1 - 10 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.



Публикации 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все