Авторизация на сайте
Изменения в областной бюджет депутаты приняли на сессии с целью повышения МРОТ
28.03.2018 15:30
Изменения в областной бюджет депутаты приняли на сессии с целью повышения МРОТ

На 60-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Доходы региональной казны на текущий год увеличены на 10,9 млрд рублей, расходы – на 9 млрд рублей. Параметры областного бюджета выглядят следующим образом: доходы составляют 137,7 млрд рублей, расходы – 142,7 млрд, дефицит - 4,9 млрд рублей. Госдолг на 1 января 2019 года составит 22,8 млрд рублей или 20% от уровня собственных доходов региона.

Как рассказала министр финансов Приангарья Наталия Бояринова, необходимость корректировок связана, в первую очередь, с повышением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до размере прожиточного минимума – 11 тыс. 163 рубля, а также с исполнением решения Конституционного суда РФ о начислении районных коэффициентов на МРОТ. Законопроектом также предусматриваются средства на сбалансированность местных бюджетов, в том числе для доведения до нового уровня МРОТ зарплата работников муниципальных учреждений. Рост собственных доходов обеспечивается увеличением поступлений налога на прибыль организаций, налога на движимое имущество организаций, акцизов на алкоголь, платы за пользованием лесами, а также приростом поступлений от упрощённой системы налогообложения. Дополнительные расходы будут распределены на доведение минимальной заработной платы до прожиточного минимума, на увеличение аварийно-технического запаса топлива, на межбюджетные трансферты на сбалансированность для муниципальных образований.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова спросила, хватит ли средств, предусмотренных при корректировке, на исполнение решения Конституционного суда РФ. Министр ответила, что в целом на исполнение решения необходимо 4,8 млрд рублей. Предусмотрены средства и для областных учреждений, и для местных, при этом по последним часть расходов должны будут взять на себя муниципалитеты. Депутат Анастасия Егорова спросила, ведется ли работа по исполнительным листам по обязательствам Иркутской области. Представители правительства Приангарья пояснили, что в настоящее время ведется сверка документации, после завершения которой сводная информация поступит в Законодательное Собрание. Владислав Буханов поинтересовался, можно ли рассчитывать на сохранение динамики роста собственных доходов региона в текущем году. Министр финансов ответила, что точно сказать можно будет не раньше конца апреля, когда закончится декларационная кампания. По результатам сдачи отчетности станет ясно, будут ли доначислены налоговые платежи от крупнейших налогоплательщиков, либо будет установлена переплата за прошлый год.

Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. В рамках второго чтения был внесен ряд поправок. В частности, предусмотрены средства на приобретение 17 машин «скорой помощи», на закупку мебели для образовательных учреждений, в которых в этом году завершится капитальный ремонт. В связи с предстоящим 350-летним юбилеем города Усолье-Сибирское выделены средства на реконструкцию детского сада №28 – вопрос об этом был поднят местными властями во время недавнего визита в Усолье председателя ЗакСобрания Сергея Брилки. Кроме того, предусмотрено финансирование Иркутского областного центра СПИД, на приобретение школьных автобусов, а также по предложению Сергея Брилки – на командировочные расходы работников областной филармонии для организации гастролей по муниципальным образованиям Иркутской области.

Депутаты вместе с законом также приняли постановление, в котором отражены вопросы, не нашедшие решения в рамках текущей корректировки областного бюджета. Как рассказа Наталья Дикусарова, в постановлении содержатся рекомендации правительству по совершенствованию подхода к оплате труда глав поселений. «Мы постоянно держим на контроле вопрос о соответствии среднему уровню заработной платы оплаты труда педагогов. Вместе с тем у 120 глав поселений зарплата ниже этого уровня. При этом ежедневно они сталкиваются с решением важных вопросов, касающихся жизнедеятельности населенных пунктов», – пояснила вице-спикер. Также в постановлении отмечена необходимость завершения строительства полигона твёрдых бытовых отходов в поселке Михайловка Черемховского района и рекомендации Контрольно-счетной палаты.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.


20.05.2015 На майской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты населения На майской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты населения

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на майской сессии рассмотрели два законопроекта, касающиеся сферы социальной защиты. Парламентарии обсудили изменения в  статьи 11, 12, 13 закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Законодательная инициатива принадлежит  Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который предлагает предусмотреть выплату академических и социальных стипендий и материальной помощи, обеспечение питанием, а также предоставление мест в общежитиях и интернатах не только студентам, но и слушателям, обучающимся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, осуществляющих деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


20.05.2015 Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


18.03.2015 Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания

В работе 22 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Ведет сессию председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина.
Заседание началось с минуты молчания, депутаты почтили память ушедшего из жизни великого русского писателя, земляка Валентина Григорьевича Распутнина.


15.01.2015 Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Как сообщил член комиссии, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, в ходе заседания обсуждалось распределение между регионами РФ дополнительных средств.



Новости 661 - 669 из 669
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 41 - 47 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все