Нужды Усть-Кутского района изучил во время рабочей поездки Борис Алексеев
30.03.2018 10:20
Ремонт социальных учреждений и дорог, вопрос дифференциации зарплаты педагогов школ и детсадов, решение проблем в сфере ЖКХ в населённых пунктах Усть-Кутского района и Железногорска-Илимского находятся на контроле депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева, который побывал в территории в конце марта 2018 года.
В частности, депутат рассказал, что на встрече в школе села Подымахино удалось определить программу продолжения её ремонта, а также завершения работ в спортзале. Депутат подчеркнул, что держит на контроле планы по строительству в 2019 году в селе фельдшерско-акушерского пункта и спортивной площадки. Парламентарий также выразил уверенность, что в следующем году будут вестись капремонт трассы «Вилюй» из Усть-Кута в сторону Подымахино и Верхнемарково.
На встрече с Борисом Алексеевым в Усть-Куте педагоги местных школ и детсадов выразили обеспокоенность дифференциацией при оплате труда работников образовательных учреждений, прежде всего, молодых специалистов. Как отметил депутат, эта проблема появляется параллельно с недавним повышением МРОТ, над её решением Законодательное собрание и региональное правительство будут работать совместно. Борис Алексеев также напомнил, что в городе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, есть необходимость в строительстве моста через реку Кута.
В посёлке Ручей местные жители просили установить остановочный павильон для междугороднего автобуса, который ходит по центральной улице посёлка, в Рудногорске напомнили о проблеме с завершением строительства водовода. В Новой Игирме ждут капремонта дороги Хребтовая – Новая Игирма – Рудногорск. По словам Бориса Алексеева, в 2018 году планируется отремонтировать участок на 53-63 км, в последующие году работы продолжатся, в частности, в 2019 году рассчитывают на ремонт ещё 15 км дороги. Под контролем депутата находится также ремонт школ №2 в Железногорске-Илимском, ремонт бассейна «Дельфин», который начат в 2017 году, будет продолжен в 2018 году и должен завершиться в 2019 году.
В Янтале местная управляющая компания с тревогой сообщила депутату об угрозе банкротства из-за низкой собираемости платежей за теплоснабжение. Как рассказал Борис Алексеев, собираемость составляет около 40%. По его словам, местные депутаты будут предпринимать меры, чтобы мобилизовать граждан на оплату потребленной тепловой энергии, чтобы УК стабильно работала, и были деньги на приобретение топлива для котельной. Парламентарий заметил, что здесь и ещё в нескольких посёлках требуется передача электрических сетей в надёжную компанию, которая бы следила за их состоянием. «Над решением этой проблемой будем вместе работать с администрацией района и с привлечением министерства жилищной политики, транспорта, энергетики», - сказал Борис Алексеев и добавил, что мэр уже направил в министерство обращение с такой просьбой.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
В год 75-летия Великой Победы при содействии депутата Законодательного собрания Павла Сумарокова в посёлке Тельма, на берегу Ангары, в торжественной обстановке был открыт памятник полному кавалеру орденов Славы Николаю Маркову – участнику Великой Отечественной войны. Проект удалось реализовать благодаря финансовой поддержке парламентария и трудового коллектива СХПК «Усольский свинокомплекс».
Подводя итоги уходящего года, депутат Законодательного собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, 2020 год для нашей страны, прежде всего – год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам Александра Вепрева, из нескольких тысяч фронтовиков, которые после войны трудились на Иркутском авиационном заводе, сегодня в живых осталось несколько человек. Еще чуть больше ста ветеранов – труженики тыла.
Несколько десятков обращений жителей Иркутска, которые были успешно решены, поддержка международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале», финансирование творческого проекта «Река времени» на Нижней Набережной областного центра и помощь учреждениям здравоохранения в период пандемии коронавируса – таковы итоги работы депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой в уходящем году. Напомним, парламентарий избрана в ЗС по одномандатному округу № 1 и представляет интересы жителей Правобережного округа Иркутска.
Депутат Законодательного собрания Светлана Петрук, избранная в региональный парламент жителями Братска, входит в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Подводя итоги уходящего года, она отметила, что именно вопросы природопользования и экологии стали ключевыми в ее работе в 2020 году. Этим летом избиратели-братчане с большим удовлетворением узнали о том, что скоро у Братска появится 34 тысячи гектаров «зелёного пояса». Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве рекомендовали принять постановление о создании лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Братска.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев в 2020 году поддержал большое количество благотворительных акций и волонтерское движение не только на территории Ангарска, интересы жителей которого он представляет в региональном парламенте, но и всего Приангарья.
Решение стратегических вопросов по строительству и ремонту социальной и инженерной инфраструктуры в своем округе с одной стороны, и оказание адресной помощи избирателям с другой – два направления, по которым ведется работа депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова. И, как признался парламентарий, уходящий 2020 год был для него плодотворным – есть результаты по каждому из этих направлений.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, подводя итоги 2020 года, отметила, что несмотря на общую тяжесть уходящего года, на 13-ом избирательном округе, который она представляет, за минувшее время произошли значительные перемены к лучшему.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все