Авторизация на сайте
Вице-спикер Наталья Дикусарова в рамках парламентского контроля посетила объекты в Тайшете и Чуне
02.04.2018 11:00
Вице-спикер Наталья Дикусарова в рамках парламентского контроля посетила объекты в Тайшете и Чуне

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова побывала с рабочим визитом в нескольких учреждениях Тайшета и Чуны, в том числе на площадке строящейся поликлиники.

В рамках рабочей поездки, вице-спикер посетила Сергинский психоневрологический интернат Тайшетского района, где состоялась встреча с коллективом. Работники интерната обеспокоены перспективами закрытия учреждения. По словам Дикусаровой, министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов заверил, что решения о закрытии интерната нет. «Но рано или поздно судьбу учреждения надо решать. Нами принято решение о проектировании и строительстве нового учреждения. Это позволит сохранить рабочие места, оставить налоги в районе, и, что самое главное, создать достойные условия для пациентов», - рассказала Наталья Дикусарова.

Также была организована встреча в Березовском муниципальном образовании Тайшетского района. По мнению вице-спикера, это достаточно успешная территория с хорошим бюджетом. Глава территории добивается строительства ФАПа в деревне Байроновка, которая входит в Березовское муниципальное образование. С таким наказом он и обратился к депутату. «Мы несколько раз в разные периоды времени получили отказ от Минздрава региона, поскольку они считают строительство нецелесообразным, - пояснила вице - спикер. - Но жители считают иначе. В этом году в Березовке будет сделан текущий ремонт школы, готовится ремонт садика. И строить ФАП необходимо».

Также Наталья Дикусарова проконтролировала ход капитального ремонта поликлиники в Тайшете. Сегодня работа приближается к завершению, но сроки подрядчиками затянуты на несколько месяцев, что может стать поводом для штрафных санкций. «Знаю, что мой приезд заставляет мобилизоваться и заказчика, и рабочих, торопиться, ставить конкретные сроки, если надо, увеличивать число работающих на объекте. После завершения этого ремонта практически сразу определится на конкурсной площадке подрядчик на капитальный ремонт родильного дома. Главный врач ЦРБ Марина Лазарева просит снова совместно контролировать ход работ».

Кроме того, в Тайшете вице-спикер побывала в Тайшетском отделе опеки и попечительства. Коллектив учреждения считает, что необходимо привлечь к мероприятиям по профилактике социального сиротства всех глав, депутатов, общественников, сделать эту тему приоритетной сегодня. Вице-спикер поддержала идею, по ее словам, будет подготовлено соглашение о сотрудничестве, проведен ряд совместных мероприятий.

В завершение работы в Тайшете, Наталья Дикусарова посетила ветеринарную станцию. Совсем недавно коллектив ютился в старом здании, создавая нечеловеческими усилиями комфорт посетителям. После обращения руководителя ветстанции Ольги Макаровой, депутатский корпус предусмотрел средства для приобретения более подходящего здания. «И вот итог: практически переехали, везде кипит работа, коллектив доволен», - рассказала депутат.

30 марта вице-спикер приняла участие в заседании районной думы в Чуне, где отдельным пунктом в повестке заседания стояла информация о направлениях распределения средств программы "Народные инициативы". Также депутат побывала в поселке Веселый Чунского района, где посетила строительную площадку пешеходного моста и водовода, а также встретилась с коллективами детского сада и школы. Как отметила парламентарий, с мест поступают предложения вернуть централизованную закупку учебников министерством образования, так как по мнению представителей школ, это повысит эффективность закупок и высвободит средства, выделяемые школам, на решение иных проблем. Сейчас учебники закупаются каждым учебным учреждением самостоятельно.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru