Авторизация на сайте
Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию
03.04.2018 17:00
Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию

В Иркутской области назрела необходимость разработки и принятия регионального закона об инициативном бюджетировании. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги совещания «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ в 2018 – 2020 годах». 

Организатором совещания выступил Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Минфине РФ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Участие в обсуждении приняли вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова, руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев, начальник управления информационной политики и аналитический работы Елена Андреева, а также председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева. 

В ходе совещания были отмечены наработки Приангарья по реализации проекта «Народные инициативы», а также то, что объем финансирования данного проекта в 2018-м был существенно увеличен по сравнению с 2017-м – на 150 млн рублей и составил в общей сложности 650 млн рублей. По словам директора Центра инициативного бюджетирования НИФИ Владимира Вагина, помимо Иркутской области, внушительные средства на инициативное бюджетирование выделяют только 4 субъекта РФ – Сахалинская, Тульская и Ярославская область, а также Республика Башкортостан. 

Как подчеркнул Сергей Брилка, за время существования «Народных инициатив», начиная с 2011-го года, накоплен значительный опыт реализации проектов в территориях региона, сложилась схема взаимодействия с муниципалитетами, действует парламентский контроль. Вместе с тем, реализация проекта сегодня регламентируется бюджетным законодательством Приангарья. Учитывая же масштабы проекта, уверен Сергей Брилка, региону нужен закон Иркутской области об инициативном бюджетировании.

«Наличие закона позволит нам закрепить этот проект на длительную перспективу. Кроме того, законом может быть определен четкий подход к нормативам бюджетного финансирования «Народных инициатив» и порядок распределения средств среди территорий. Также это даст возможность муниципалитетам планировать свою работу в рамках «Народных инициатив» на длительный период», – сказал Сергей Брилка. Спикер также отметил, что вопрос будет взять в работу Законодательным Собрание региона.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.10.2020 Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании

Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла сегодня в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления. Модератором видеоконференции выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова. Участие в мероприятии также приняли заместители председателя областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, главы и председатели дум муниципальных образований.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места к 75-летию Победы Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места к 75-летию Победы

Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


19.11.2019 Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


08.11.2019 В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.



Новости 1 - 10 из 226
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 41 - 43 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все