Авторизация на сайте
Филармония скорректирует план-график концертов с учетом предусмотренных по инициативе депутатов дополнительных средств
09.04.2018 11:50
Филармония скорректирует план-график концертов с учетом предусмотренных по инициативе депутатов дополнительных средств

Филармония Иркутской области скорректирует имеющийся план-график концертных выступлений с учетом увеличенного финансирования. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Напомним, на мартовской сессии парламентарии одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых на 10 млн рублей увеличилось финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии. До этого спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка и Ирина Синцова встретились с ведущими солистами и директором филармонии Ириной Касьяновой. Основной темой встречи стал вопрос финансовой поддержки артистов филармонии в их концертной деятельности. Спикер признал, что интерес к подобным концертам в небольших населенных пунктах Иркутской области огромен, но говорить в этой ситуации об окупаемости концертной деятельности весьма проблематично. Однако это не означает, что нужно сворачивать выступления в городах и селах области.

«С удовлетворением могу сказать, что мы пошли на встречу коллективу филармонии и поддержали их стремление к более широкой и активной культурно-просветительской деятельности на территории Иркутской области», – отметил Сергей Брилка.

По словам Ирины Синцовой, немаловажно, что выступления любимых артистов будут проходить в местных домах культуры, которые получили новый облик и современное техническое оснащения благодаря проектам «Местный дом культуры» и «Народные инициативы». В середине апреля планируется провести еще одну встречу с артистами филармонии, но уже в расширенном составе и непосредственно в учреждении.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.03.2021 Творческий вечер памяти композитора и гармониста Геннадия Заволокина прошел в Иркутске при поддержке депутата ЗС Андрея Маслова Творческий вечер памяти композитора и гармониста Геннадия Заволокина прошел в Иркутске при поддержке депутата ЗС Андрея Маслова

Творческая встреча, посвященная композитору, гармонисту, поэту-песеннику Геннадию Заволокину, прошла в Иркутске в ДК им. Горького по инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Маслова и при поддержке регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад». На музыкальном вечере выступили творческие коллективы учащихся музыкальных школ со всего региона. Всего в программе было представлено 25 номеров.


15.03.2021 Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету

Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.


24.02.2021 При поддержке депутата Заксобрания Андрея Маслова в Иркутске прошел конкурс чтецов «Глаголом жги!» При поддержке депутата Заксобрания Андрея Маслова в Иркутске прошел конкурс чтецов «Глаголом жги!»

В Иркутске прошел конкурс чтецов «Глаголом жги!», организованный региональным отделением всероссийского движения «Русский лад» при поддержке депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Маслова. Два дня со сцены иркутского Дома культуры им. Максима Горького дети и взрослые читали произведения самых разных авторов – и современников, и классиков, а также собственные стихи.


04.12.2020 Ирина Синцова побывала на презентации книги, посвященной вкладу тофаларов и эвенков в Победу в Великой Отечественной войне Ирина Синцова побывала на презентации книги, посвященной вкладу тофаларов и эвенков в Победу в Великой Отечественной войне

Председатель комитета по законодательству о социально-культурном законодательстве Ирина Синцова посетила презентацию книги «Одна на всех победа», которая состоялась сегодня в музее истории города Иркутска. Книга посвящена вкладу коренных малочисленных народов Иркутской области в Победу в Великой отечественной войне.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.



Новости 1 - 10 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все