Авторизация на сайте
Приняты решения по вопросам государственного строительства и местного самоуправления
18.04.2018 15:00
Приняты решения по вопросам государственного строительства и местного самоуправления

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 апреля депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В первом чтении принят проект закона «О преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области», внесенный думой Куйтунского района. Как было отмечено, в Наратайском МО проживает 185 человек, там отсутствует школа и почтовое отделение, сельскохозяйственные, транспортные, промышленные предприятия, удаленность от районного центра составляет 129 км. В связи отсутствием перспектив развития муниципалитета было предложено объединить его с Новотельбинским МО. По словам председателя комитета по законодательству о госстроительству и местном самоуправлении Борис Алексеев, преобразование путем их объединения позволит повысить эффективность функционирования органов местного самоуправления, объединить имеющиеся ресурсы для их рационального использования, а также позволит более эффективно развиваться в дальнейшем.

В первом чтении также принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области», внесенный думой Казачинско-Ленского района. Предлагается включить населенные пункты, находящиеся в межселенной территории в состав Казачинского муниципального образования. Как пояснил мэр района Александр Абраменко, населенные пункты межселенных территорий не могут принимать участие в мероприятиях, связанных с грантовой поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, предусмотренной государственной программой Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Присоединение населенных пунктов к муниципальному образованию позволит продолжить работу по укрупнению муниципальных образований Казачинско-Ленского района и оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления.

Рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», внесенный депутатами Борисом Алексеевым, Ниной Чекотовой, Антоном Красноштановым, Олегом Кузнецовым и Александром Дубровиным, которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В частности, предложено закрепить положение о рассмотрении Законодательным Собранием Иркутской области нового вида отчета - ежегодного публичного отчета о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Иркутской области, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций. Также устанавливается правовая возможность формирования Общественной палатой Иркутской области общественных советов по проведению независимой оценки качества.

В окончательном чтении депутаты приняли проект закона «О внесении изменений в статью 61 Закона Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области», предусматривающий увеличение предельных сумм всех расходов из средств избирательного фонда кандидата и избирательного объединения на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.


25.11.2015 Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении

На 31-й сессии Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.


25.11.2015 Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания

25 ноября в работе 31 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов. Проходит сессия под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных органов власти, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен, Евгений Рульков и Антон Романов, представители регионального правительства, представители Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.11.2015 На заседании комитета по госстроительству На заседании комитета по госстроительству

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты обсудили проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» под председательством Бориса Алексеева. Самым обсуждаемым вопросом стало финансирование пассажирских авиаперевозок по субсидируемым направлениям, в том числе на север Иркутской области.


30.10.2015 Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания

На сессии 30 октября депутатами было рассмотрено 18 вопросов, принято 12 законопроектов, из них 8 - в окончательном чтении, 4 – в первом чтении. Кроме того, приняты решения по поддержке ряда федеральных законопроектов, по направлению от Законодательного Собрания поправки к проекту федерального законопроекта, а также признано депутатским запросом обращение парламентариев.


30.10.2015 Решения 30-й сессии Законодательного Собрания в сфере экономической политики Решения 30-й сессии Законодательного Собрания в сфере экономической политики

В ходе сессии парламентарии рассмотрели блок законопроектов, касающихся вопросов экономической политики. В первом и окончательном чтении был принят проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».


30.10.2015 Депутаты одобрили ряд законопроектов в социальной сфере Депутаты одобрили ряд законопроектов в социальной сфере

На сессии 30 октября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «»О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2016 год». Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, первоначально законопроектом, внесенным губернатором, предлагалось установить прожиточный минимум на уровне 8 тыс. 491 рубль, однако в рамках второго чтения величина была скорректирована до 8 тыс. 801 рубля.


30.10.2015 Идет работа 30 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Идет работа 30 сессии Законодательного Собрания  Иркутской области

В работе 30 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, принимают участие 30 депутатов. На сессии присутствуют губернатор Иркутской области Сергей Левченко, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен, Евгений Рульков, Антон Романов, представители федеральных органов власти,  регионального правительства, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, председатель Контрольно-счетной палаты Ирина Морохоева, а также представители областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона.


29.10.2015 Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению

29 октября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы, а также о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу».


21.10.2015 Итоги 29 сессии Законодательного Собрания Итоги 29 сессии Законодательного Собрания

На 29-й сессии Законодательного Собрания депутатами было рассмотрено 38 вопросов, принято 22 законопроекта, из нах 16 - в окончательном чтении, в первом чтении депутаты рассмотрели 4 законопроекта и 2 – во втором чтении. Важными вопросами сессии стали проекты законов, касающиеся областного бюджета. Так, в окончательном чтении парламентарии рассмотрели изменения в областной закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», а также приняли поправки в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В окончательном чтении был принят проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год».



Новости 561 - 570 из 611
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


24.10.2017 В Иркутской области предложили увеличить штраф за нарушение благоустройства. ИА "Телеинформ", 23.10.2017

В Иркутской области предлагают увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил благоустройства. Вопрос обсудили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Иркутской области.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


06.03.2017 Сессии ЗС Иркутской области рекомендовано принять в окончательном чтении несколько законопроектов в сфере госстроительства региона. ИА "Телеинформ", 03.03.2017

На комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области 2 марта рассмотрели изменения в ряд областных законов. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


18.10.2016 Закон о перераспределении полномочий между поселениями и районами Приангарья рекомендовано принять в окончательном чтении. ИА Байкал24, 18.10.2016

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения.


12.10.2016 Ряд законопроектов рекомендовал к принятию на сессии Заксобрания Приангарья комитет по законодательству о госстроительстве. НИА-Байкал, 11.10.2016

В Законодательном Собрании 11 октября прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева.



Публикации 21 - 30 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все