Депутаты рекомендовали исключить из плана приватизации областного имущества два социально значимых объекта
10.05.2018 11:55
10 мая под председательством Ольги Носенко состоялось заседание по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым.
Как напомнила Ольга Носенко, в ходе работы над законом в прошлом году у депутатов возник ряд вопросов по поводу включения в план приватизации объектов, представляющих собой часть социально-культурной инфраструктуры. Было принято решение проанализировать целесообразность приватизации ряда объектов и вернуться к данному вопросу. В результате работы над законопроектом в двух чтениях было принято решение рекомендовать исключить из прогнозного плана приватизации комплекс зданий базы отдыха «Лесное» в поселке Селезнево Нижнеилимского района и неиспользуемое помещение детской городской больницы в Ангарске, расположенное на первом этаже 9-этажного дома. Как было отмечено, объекты должны быть исключены в связи с тем, что согласно нормам федерального законодательства, принятие решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной или муниципальной собственностью, допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Это не должно отразиться на обеспечении жизнедеятельности, образовании, развитии, отдыхе и оздоровлении детей, оказании им медицинской помощи, профилактике заболеваний у детей, их социальной защите и социальном обслуживании. В регионе такой комиссии создано не было. Что касается второго объекта, то было предложено рассмотреть возможность использования этих помещений для обеспечения жильем медиков.
Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин напомнил, что здание бывшей поликлиники депутаты посетили в апреле, изучив ситуацию и обсудив возможность сохранения здания в областной собственности и переоборудования помещений в квартиры с администрацией Ангарского городского округа. Потребность в помещениях есть – в городе несколько десятков врачей и медицинских сестер нуждаются в жилье. Это решение, отметил парламентарий, должно стать отправной точкой в реализации областного закона, в соответствии с которым полномочия по созданию условий для привлечений медицинских кадров возлагаются не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Иркутской области, принятого по инициативе депутатского корпуса в ноябре прошлого года. Изменения в прогнозный план будут рассмотрены на сессии Законодательного Собрания 16 мая.
Принять в первом чтении депутаты рекомендовали проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», внесенный прокуратурой Иркутской области. Как было отмечено, в связи с упразднением Визирнинского, Брусовского, Екунчетского, Еланского муниципальных образований, а также населенного пункта - п.Колтоши имеется необходимость внесения соответствующих изменений в отдельные законы Иркутской области.
В соответствие с федеральным законодательством депутаты рекомендовали привести областной закон, касающийся правил формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Изменения носят технический характер.
Законопроект, направленный на снижение расходов и сокращение сроков технологического подключения объектов для субъектов предпринимательства, принят в окончательном чтении на 7-й сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Как рассказал председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов, проектом закона о внесении изменений в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», автором которого стал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области, предлагается установить перечень случаев, когда не требуется получать разрешение на строительство, включив в него объекты электросетевого хозяйства и объекты связи.
Законопроект, направленный на снижение расходов и сокращение сроков технологического подключения объектов для субъектов предпринимательства, рекомендовал принять в окончательном чтении комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания на расширенном выездном заседании, которое состоялось 27 ноября в Братске под председательством Николая Труфанова. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Сокол, депутаты ЗС, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев, мэры северных муниципальных образований региона, депутаты думы Братска.
Четкие критерии предоставления субсидий на пассажирские авиаперевозки должны быть установлены правительством Иркутской области для северных районов. К такому выводу пришли участники расширенного заседания комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое прошло в Братске 27 ноября. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Сокол, депутаты ЗС, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев, мэры северных муниципальных образований региона, депутаты думы Братска.
Принять исчерпывающие меры для завершения до конца текущего года переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, рекомендовано правительству Иркутской области. Такое решение принял комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания на расширенном выездном заседании, которое прошло в Братске 27 ноября. Активизировать работу с застройщиками и процедуры по приобретению жилья для переселенцев также рекомендовано и главам Братска и поселка Магистральный. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Сокол, депутаты ЗС, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев, мэры северных муниципальных образований региона, депутаты думы Братска.
Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области прошло под руководством Николая Труфанова. Депутаты рекомендовали принять ряд законопроектов. Так, на предстоящей сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении предложено рассмотреть изменения в закон «О приватизации областного государственного имущества».
Механизмы реновации жилищного фонда могут быть применены к более чем 1,3 тыс. панельных домов в Иркутской области. Об этом сообщила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, комментируя итоги IX Всероссийской научно-практической конференции «Управление городским хозяйством и модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры», которая прошла в Москве в конце октября. Как отметила парламентарий, сегодня тема реновации жилья актуальна не только в Москве, но и во многих регионах, в том числе в Иркутской области.
22 октября под руководством Николая Труфанова состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Важнейшим вопросом, включенным в повестку заседания, стал проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», касающийся оказания дополнительных мер социальной поддержки работникам аварийно-спасательных служб и противопожарной службы Иркутской области.
Ряд законопроектов в сфере управления и распоряжения собственностью приняты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 8 октября. Предварительно вопросы были рассмотрены на заседании профильного комитета под председательством Николая Труфанова. Так, в окончательном чтении депутаты приняли изменения в закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», согласно которым из прогнозного плана исключаются два объекта недвижимости.
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством спикера Сергея Сокола 8 октября в первом чтении была поддержана инициатива группы депутатов областного парламента, касающаяся оказания дополнительных мер социальной поддержки работникам аварийно-спасательных служб и противопожарной службы Иркутской области. Изменения предлагается внести в законы «О пожарной безопасности в Иркутской области» и «Об отдельных вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области».
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел в Иркутске круглый стол по теме «Энергообеспечение Байкальского региона: актуальные вопросы для диалога регуляторов, производителей и потребителей». Участие в его работе принял председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания региона Николай Труфанов. Модератором дискуссии выступил заместитель председателя комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич. В обсуждении приняли участие, в том числе, представители науки – Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН и Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН.
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.
Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.
Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области направит обращение в Совет Федерации РФ о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию в регионе. Такое решение принято на заседании комитета под руководством Николая Труфанова. В обсуждении также участвовали вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев, представители профильных министерств.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.
Публикации
1 - 10 из 47
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все