Сергей Брилка примет участие в конференции «Направление 2026»
21.05.2018 13:30
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка 21 мая примет участие в работе партконференции «Направление 2026» в Москве. Среди основных тем конференции – реализация послания Президента РФ Федеральному Собранию и подписанного главой государства майского указа. Участниками обсуждения станут секретари и руководители региональных отделений партии, секретари местных отделений – члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в представительных органах субъектов РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации.
Как отметил Сергей Брилка, один из приоритетов и указа Президента, и послания – это повышение качества жизни населения через решение вопросов в сфере образования, здравоохранения, культуры, экологии. Отмечая важность улучшения в Приангарье экологической ситуации, Сергей Брилка сказал следующее: «В марте 2017 года общественная организация «Зеленый патруль» включила Приангарье в десятку самых экологически неблагополучных регионов России. При этом негативному воздействию экологических факторов подвергается свыше 50% населения области. Уровень загрязнения воды и воздуха, а также проблема ликвидации отходов промышленных предприятий – вопросы, от решения которых во многом зависит улучшение экологической обстановки в регионе».
Также спикер подчеркнул, что с учетом целей, обозначенных в майском указе Президента РФ, Приангарью необходимо интенсифицировать работу по строительству и ремонту ФАПов, особенно в отдаленных территориях. Напомним, в документе поставлена задача до 2024 года завершить формирование сети организаций первичного звена здравоохранения с учётом строительства врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью населения от 100 человек до 2 тыс. человек, а также с учётом использования мобильных медицинских комплексов в населённых пунктах с численностью населения менее 100 человек. «Масштаб задачи, поставленной главой государства, вновь обращает нас к опыту строительства модульных ФАПов, который активно внедряется в Татарстане и в Крыму. Типовые проекты и модульные конструкции позволяют значительно ускорять процесс строительства. В частности, в этом случае нет необходимости тратить время на разработку проектно-сметной документации. Модули отлично зарекомендовали себя и в нашем регионе – их активно используют добывающие компании на своих вахтах, сооружая и пищеблоки, и те же медпункты», – сказал Сергей Брилка.
По словам спикера, конференция «Направление 2026» станет еще и площадкой по обмену опытом между представителями различных субъектов РФ, позволит по-новому взглянуть на реализацию партийных проектов с учетом мнения населения и экспертного сообщества.
Предложено рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения между Иркутской областью, Республикой Бурятия и правительством Российской Федерации по вопросам защиты Байкала. Об этом в своем выступлении в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области сказал Борис Говорин – бывший губернатор, руководивший регионом в 1997-2005 годах, почетный гражданин Иркутской области и города Иркутска.
Одним из главных методов работы в 2020 году для председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области Романа Габова стали выездные совещания и встречи в территориях с фермерами, предпринимателями, экологами и общественниками.
Тему создания на территории Прибайкальского национального парка центра международного экологического туризма обсудили в рамках рабочего совещания на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Совещание прошло под руководством председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента Романа Габова, инициатором его проведения выступил депутат Заксобрания Антон Романов.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Депутат Законодательного собрания Светлана Петрук, избранная в региональный парламент жителями Братска, входит в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Подводя итоги уходящего года, она отметила, что именно вопросы природопользования и экологии стали ключевыми в ее работе в 2020 году. Этим летом избиратели-братчане с большим удовлетворением узнали о том, что скоро у Братска появится 34 тысячи гектаров «зелёного пояса». Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве рекомендовали принять постановление о создании лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Братска.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
Параллельно с ликвидацией экологического вреда, накопленного в Усолье-Сибирском в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон», должна вестись работа по привлечению инвесторов для дальнейшего освоения промплощадки, а также особое внимание необходимо уделить социальному развитию города. Об этом заявили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки в Усолье-Сибирское.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поздравил коллектив Областного онкологического диспансера с 80-летним юбилеем медицинского учреждения. От имени депутатов областного парламента вице-спикер поблагодарил медицинских работников за их труд, чуткое отношение к пациентам и неуклонное повышение качества услуг.
Руководство Железногорской районной больницы Нижнеилимского района обратилось к депутату Законодательного собрания Иркутской области Магомеду Курбайлову с просьбой помочь в приобретении дополнительного инвентаря в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 в стационарах Нижнеилимского района. В результате за счет средств депутата приобретено сто комплектов постельного белья, которое поступит в лечебные учреждения в последних числах ноября из Новосибирска, сообщил парламентарий.