Авторизация на сайте
Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов
30.05.2018 14:20
Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов

В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.

Так, на ремонт Дворца культуры выделено 24,3 млн рублей, из которых 22,3 млн рублей будет направлено на реконструкцию здания открытой галереи и 2 млн рублей – на замену оконных блоков на первом этаже. А в рамках средств проекта «Народные инициативы» еще в прошлом году город принял решение выделить более 3 млн рублей на покупку световой и музыкальной аппаратуры, а также сценического комплекса для организации массовых мероприятий.

Как отметил спикер, это не единственный объект, значимый для горожан, средства на ремонт которого предусмотрены в бюджете. Он напомнил, что в этом году в Усолье-Сибирском состоялось долгожданное открытие стадиона «Химик», реконструкция которого велась 3,5 года. На это из областного и федерального бюджетов было направлено всего около 150 млн рублей. Еще 650 тыс. рублей горожане решили выделить на приобретение самоходной машины для чистки и ухода за газоном стадиона в рамках «Народных инициатив».

На этот год запланировано проведение ремонтов в ряде образовательных учреждений города. В частности, в школе № 16 будут отремонтированы козырьки входов, кровля над актовым залом и вестибюлем. При этом в прошлом году средства «Народных инициатив» – 450 тыс. рублей были направлены на покупку и установку новых кресел в актовый зал этой школы. Таким образом, заметил парламентарий, после завершения ремонтных работ ребятишки вернуться в зал, полностью обновленный, как внешне, так и внутренне. Кроме того, все «Народные инициативы» в 2018 году, а городу было выделено 15 млн рублей, будут направлены на обустройство парковочных площадок и тротуаров к 40 муниципальным образовательным организациям, еще 463 тыс. рублей на это выделит местный бюджет.

«Сегодня Усолье-Сибирское является примером комплексного подхода к решению задач по ремонту и строительству социально значимых объектов, – подчеркнул Сергей Брилка. – Такой подход позволяет не только эффективно расходовать средства, но и получать максимальный результат, а также на практике решать задачи планирования социально-экономического развития муниципального образования».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.06.2015 Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области

Деньги на строительство долгожданного дома культуры в Киренске заложены в бюджете Иркутской области. Об этом «Байкал Инфо» в июне 2015 года рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова со ссылкой на изменения, внесённые в бюджет региона на первой июньской сессии ЗС. Депутат подчеркнула, что федеральный центр также подтвердил своё участие в софинансировании строительства. «Проект дома культуры уникален. Он прошёл одобрение на уровне федерации и рекомендован для реализации в северных территориях России», - добавила она.


16.06.2015 Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина

Недостроенную школу в Усть-Уде, расположенную поблизости с действующей школой №2, 10 июня 2015 года посетила председатель социально-культурного комитета  Законодательного Собрания Ирина Синцова с и.о. министра образования Иркутской области Еленой Осиповой. Сейчас стройка заморожена. Но планируется, что в будут выделены дополнительные деньги на корректировку существующей проектно-сметной документации (ПСД) объекта, которая вызвана необходимостью укрепить фундамент и построить современный библиотечно-информационный центр при возобновлении строительных работ. Ирина Синцова отметила, что предстоит вновь провести торги и определить подрядчика для завершения работ.


09.06.2015 Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад

Одно крыло здания школы в селе Подымахино Усть-Кутского района отдадут под детсад на 25 мест. Как рассказал в начале июня 2015 года «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев, уже готова проектно-сметная документация, общая стоимость реконструкции – 6,9 млн рублей. По словам депутата, реконструкцию части здания планируют начать в этом году, в областном бюджете уже заложены средства.


01.06.2015 В Нижнеудинске начато строительство ФОКа В Нижнеудинске начато строительство ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске было одним из наказов избирателей депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Тимуру Сагдееву. Депутату удалось решить вопрос о выделении средств из областного бюджета, и весной 2015 года в городе начато строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области».


18.05.2015 На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза

Проектно-сметная документация на строительство нового здания средней школы в селе Покосное Братского района получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть, идет согласование сметных расчетов. Об этом шла речь во время визита в село депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева в мае 2015 года. Напомним, в прошлом году по инициативе мэра Братского района Александра Старухина и Андрея Микуляка была подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой современной школы.


12.05.2015 Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева

Участие в открытии детсада в Вихоревке Братского района 7 мая 2015 года приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк и Тимур Сагдеев. Детсад «Звездочка» открылся после капитального ремонта, раньше это было дошкольное учреждение  № 59 для детей железнодорожников и содержалось за счет ВСЖД. 20 лет здание стояло в запустении с забитыми окнами. Хорошо сохранился только фундамент и стены.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 451 - 457 из 457
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все