Авторизация на сайте
Проект постановления о назначении выборов ЗС и кандидатуры для назначения членами избиркома рассмотрели на комитете по госстроительству
04.06.2018 14:15
Проект постановления о назначении выборов ЗС и кандидатуры для назначения членами избиркома рассмотрели на комитете по госстроительству

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 4 июня под председательством Бориса Алексеева, члены комитета рассмотрели кандидатуры для включения в состав областной избирательной комиссии Иркутской области.

Как пояснили на заседании, состав комиссии формируется Законодательным Собранием и губернатором, каждая из сторон утверждает по 7 кандидатур. Кандидатуры вносятся политическими партиями, общественными организациями, органами местного самоуправления и т.д. Всего в Законодательное Собрание поступили представления на 17 кандидатур, все они были одобрены комитетом для рассмотрения на сессии. Поскольку кандидатур больше, чем 7, на заседании сессии будет проведено рейтинговое голосование, чтобы определить очередность для основного голосования о назначении членам избирательной комиссии.

Также комитет рекомендовал принять постановление о назначении выборов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва на 9 сентября 2018 года, в единый день голосования, который в соответствии с законодательством приходится на каждое второе воскресенье сентября.

В первом чтении члены комитета рекомендовали принять проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области», внесенный депутатами областного парламента Владимиром Чеботаревым и Эдуардом Дикуновым. Как рассказал на заседании комитета Эдуард Дикунов, Иркутск, являясь административным центром Иркутской области, в соответствии с законодательством должен получать ежегодную субсидию в размере 0,2% от налоговых доходов региона. По мнению авторов законопроекта, для областного центра этой суммы недостаточно, в связи с чем размер субсидии предлагается увеличить до 2,2% от налоговых доходов Иркутской области. Администрация Иркутска данный законопроект поддержала. Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина отметила, что за последние три года динамика прироста доходов муниципального образования снизилась. При этом из-за высокого уровня бюджетной обеспеченности, город не получает дотацию на выравнивание и субсидию на сбалансированность, а также обеспечивает высокую долю софинансирования по госпрограммам. Долг МО по коммерческим кредитам на 1 января 2018 составляет 1,8 млрд рублей. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова отметила, что основной объем денежного потока Иркутской области остается в Иркутске, как в виде налогов, так и в виде товарооборота. Так, в областном центре сосредоточено 52% хозяйствующих субъектов, 60% субъектов малого и среднего предпринимательства. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что уровень бюджетной обеспеченности Иркутска составляет 2,7 при среднем по области – 0,57. Был проведен анализ соответствующих мер развития административных центров субъектов Сибирского Федерального округа, который показал, что в Красноярском крае, Новосибирской области, Омской области и Республике Хакасия соответствующие законы не приняты, в Алтайском крае, Республиках Тыва, Бурятия и Алтай не установлен размер поддержки, в Забайкальском крае размер поддержки установлен в размере 50 млн рублей плюс затраты на инфраструктуру, в Томской области компенсация затрат на инфраструктуру должна составлять не менее 0,2% от налоговых доходов региона. По итогам обсуждения комитет рекомендовал принять проект закона в первом чтении, продолжит работу над ним во втором. Борис Алексеев подчеркнул, что для подготовки ко второму чтению будут проведены консультации и заседания рабочей группы.

В первом чтении также рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Как пояснил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда, предлагается ввести штрафы за повторное нарушение требования к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, а также ввести штрафы в отношении должностных лиц.

Члены комитета одобрили в первом чтении законопроект «Об упразднении Тынкобьского муниципального образования, образованного на территории Братского района Иркутской области, и о внесении изменений в закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Братского района Иркутской области». Как рассказал начальник юридического отдела администрации Братского района Роман Шух, населенные пункты, входящие в состав МО, относятся к отдаленным и труднодоступным. Всего в них проживает 77 человек, решение об упразднении было принято на сходе граждан. Работа над проектом закона будет продолжена.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.09.2015 Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка принял участие в голосовании по выборам губернатора Иркутской области Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка принял участие в голосовании по выборам губернатора Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в голосовании по выборам губернатора Приангарья. На свой избирательный участок, в школу №15, он пришел с супругой. Он отметил, что выборы 13 сентября для Иркутской области – знаковое событие.


23.06.2015 Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов

В Законодательном Собрании 23 июня состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять изменения в отдельные законы Иркутской области, которые касаются полномочий и обязанностей регионального правительства и губернатора.


02.06.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 2 июня прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в ст. 11 закона «О Законодательном Собрании Иркутской области».


20.05.2015 Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии

Блок законопроектов в сфере государственного строительства был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на сессии 20 мая. В окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении отдельных населенных пунктов», которым в соответствии с которым предлагается упразднить 12 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Эхирит-Булагатском, Черемховском, Аларском и Усть-Кутском районах.


18.05.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 18 мая состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять поправки к Уставу Иркутской области, которыми изменяется структура правительства Приангарья. В частности, предлагается разделить должности губернатора и председателя правительства.


13.05.2015 Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 12 мая прошло заседание круглого стола «Об опыте реализации в Иркутской области установленных законом форм общественного контроля, пути совершенствования», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.  В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, члены Общественных палат Иркутской области и Иркутска, представители муниципальных образований и общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.


06.05.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.


16.03.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

16 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в отдельные законы Иркутской области, касающиеся проведения выборов и референдумов и приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным.


03.03.2015 Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 3 марта депутаты рекомендовали принять в 1-м чтении законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного суда Иркутской области». Необходимость принятия законопроект обусловлена требованием федерального законодательства об обеспечении доступа граждан к такой информации. В Приангарье также действует аналогичный закон, регулирующий доступ к информации о деятельности мировых судов.


16.02.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 16 февраля депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», которыми предлагается предоставить административному центру региона использовать другую модель избрания главы города. Данная законодательная инициатива была внесена в областной парламент членами фракции ЛДПР.



Новости 181 - 190 из 191
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

19.05.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 13.05.2016

12 мая на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели пять законопроектов. Они будут внесены в повестку очередной сессии Законодательного Собрания, которая состоится 18 мая.


15.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 14.03.2016

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева.


16.02.2016 В Законодательном Собрании 15 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Безформата.ру, 15.02.2016

В Законодательном Собрании 15 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


01.02.2016 Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению. БезФормата.ru, 28.01.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области 28 января прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


09.12.2015 Границы судебных участков и полномочия ТОСов обсудили парламентарии Приангарья. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в пункт 3 части 3 статьи 6 закона «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, в Иркутской области».


24.11.2015 На заседании комитета по госстроительству. irkutsk-news.net, 23.11.2015

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты обсудили проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год».


02.11.2015 Сессии ЗС рекомендовано принять в первом чтении изменения в закон о передаче отдельных полномочий органам местного самоуправления. ИА «Телеинформ», 30.10.2015

Сессии ЗС рекомендовано принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы, а также о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу».


20.10.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании. irkutsk-news.net, 19.10.2015

В первом чтении члены комитета рекомендовали принять законопроект «Об основах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области».


03.06.2015 Тенденция к объединению мелких поселений, Газета Областная газета, 03.06.2015

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС под председательством Бориса Алексеева началось с обсуждения поправок в закон "О Законодательном Собрании Иркутской области".


20.05.2015 Схема одномандатных избирательных округов Ангарского городского округа изменится, соб. инф., Газета МК Байкал, 20.05.2015

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента рекомендовал принять на майской сессии в первом и окончательном чтении изменения в закон "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области".



Публикации 21 - 30 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все