Авторизация на сайте
Законопроекты в сфере госстроительства и местного самоуправления одобрены на сессии
05.06.2018 11:50
Законопроекты в сфере госстроительства и местного самоуправления одобрены на сессии

На 63-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления.

В частности, в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Как рассказал министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда, предлагается ввести штрафы за повторные нарушения всех требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, в настоящее время повторные штрафы выписывают лишь за непостановку пункта на учет. Также предлагается ввести штрафы в отношении должностных лиц.

Парламентарии одобрили в первом чтении и проект закона «Об упразднении Тынкобьского муниципального образования, образованного на территории Братского района Иркутской области, и о внесении изменений в закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Братского района Иркутской области». Как рассказал председатель думы Братского района Владимир Ковалев, решение об упразднении было принято на сходе граждан и подтверждено решением районной думы. Населенные пункты, входящие в состав МО, относятся к отдаленным и труднодоступным, всего в них проживает 77 избирателей. После упразднения МО населенные пункты войдут в состав Братского района в качестве межселенных территорий.

В первом чтении депутаты Законодательного Собрания приняли проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области», внесенный депутатами областного парламента Владимиром Чеботаревым и Эдуардом Дикуновым. Как рассказал на сессии Эдуард Дикунов, предлагается увеличить субсидию городу Иркутску на выполнение функций административного центра Иркутской области с 0,2% до 2,2% от объема налоговых доходов региона. По мнению авторов законопроекта, инфраструктура города испытывает повышенную нагрузку, поскольку в областном центре расположены региональные органы государственной власти, представительства федеральных органов власти и зарубежных стран, вузы, медицинские центры; регулярно проводятся крупные массовые мероприятия. Все это приводит к тому, что ежедневно город посещают жители других населенных пунктов, которые также пользуются инфраструктурой. Депутат Илья Сумароков спросил, за счет каких средств предлагается увеличить поддержку Иркутска. Эдуард Дикунов ответил, что увеличение субсидии предполагается за счет роста доходов областного бюджета. Алексей Козюра попросил уточнить, обсуждался ли вопрос с Ассоциацией муниципальных образований. По словам докладчика, обсуждения на площадке Ассоциации не было, однако проводились консультации с руководством АМО. Принято решение принять проект закона в первом чтении и продолжить работу над ним. По словам председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Бориса Алексеева, в рамках второго чтения возможно найти «золотую середину» по данному вопросу.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.10.2019 Мраморную крошку для отсыпки цветочных клумб в Сквере любви в Тайшете предоставил Виктор Шпаков Мраморную крошку для отсыпки цветочных клумб в Сквере любви в Тайшете предоставил Виктор Шпаков

Новое место отдыха горожан – Сквер любви – открылся в Тайшете после капитальной реконструкции. В южной части города, в частном секторе, появилось долгожданное место, где жители могут с пользой провести свободное время. В торжественном открытии общественного пространства принял участие депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор Шпаков.


30.09.2019 Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


25.09.2019 Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября будет посвящена корректировке областного бюджета, в первую очередь, в целях выделения дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям. В конце августа председатель областного парламента Сергей Сокол направил губернатору Иркутской области письмо о необходимости внесения изменений в бюджет в целях обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а также с целью предоставления помощи территориям, пострадавшим от наводнения.


19.09.2019 В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера

На 20-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


18.09.2019 Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол

Депутаты Законодательного Собрания проконтролируют исполнение законопроектов, принятых сегодня на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.


18.09.2019 Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона, в соответствии с которым ученикам 1-11 классов из населенных пунктов, пострадавших от наводнения, в течение учебного года 2019-2020 годов будет предоставлять бесплатное двухразовое питание в школах.


18.09.2019 Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии

На 20-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели две пары альтернативных проектов законов, касающихся освобождения от налогов граждан и организаций, пострадавших от наводнения. Законопроекты, внесенные группой депутатов областного парламента, планировалось рассмотреть на сессии в июле, однако по инициативе фракции КПРФ они были исключены из повестки. После чего губернатором Иркутской области были внесены законопроекты альтернативные депутатским. В соответствии с законодательством, альтернативные проекты законов должны рассматриваться на сессии одновременно.


18.09.2019 Принят закон об изменении способа избрания главы города Иркутска Принят закон об изменении способа избрания главы города Иркутска

На сессии Законодательного Собрания принят в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», внесённый депутатами Дмитрием Тютриным (ЛДПР) и Андреем Андреевым (КПРФ). Проектом закона предложено изменить способ избрания главы города Иркутска, установив, что он избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.


18.09.2019 Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении

В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков.


18.09.2019 Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания

Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Традиционно сессия началась с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания. Всего в повестку сессии включено более 40 вопросов.



Новости 21 - 30 из 509
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все