Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу
19.06.2018 12:00
Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года.
«Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видим в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.
Так, в 2016 году направить средства на приобретение футбольных мячей пожелали жители населённых пунктов Ользоны, Покровка, Половинка, Курумчинский Баяндаевского района, Хадахан и Шаратское Нукутского района, Новоилимского сельского поселение Нижнеилимского района, а жители Шумского муниципального образования Нижнеудинского района предпочли закупить футбольные ворота. Кроме того, в городе Свирске было приобретено и смонтировано ограждение для футбольного поля с искусственным покрытием стоимостью 1 млн рублей.
В прошлом году на территории СОШ № 6 города Иркутска в рамках «Народных инициатив» было обустроено футбольное поле с беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и со спортивным оборудованием. Стоимость работ составила 2,88 млн рублей. На территории СОШ №80 в Иркутске обустроили спортивную площадку с полем для мини-футбола стоимостью 1,6 млн рублей. Также в областном центре было произведено благоустройство стадиона по улице Байкальской, в рамках которого было отремонтировано и футбольное поле. Кроме того, для 15 муниципальных образовательных организаций было приобретено 16 футбольных ворот. Средства на приобретение футбольных мячей, футбольных ворот и сеток для них, а также спортивной формы для команд направили в деревне Карлук Иркутского района, Новоселовском МО Казачинско-Ленского района, селе Азей Тулунского района, деревне Шаманка Шелеховского района, селе Хогот Баяндаевского района, селе Покосное Братского района.
В 2018 году на закупку инвентаря для футбольных команд и площадок направят средства «Народных инициатив» деревни Бадагуй и Люры Баяндаевского района, поселок Белореченское Усольского района, село Онот Черемховского района, село Калтук и поселок Харанжино Братского района, деревня Карлук Иркутвского района и другие. Также муниципальные образования направляют средства на обустройство имеющихся спортивных площадок. Так, в 2018 году жители деревни Куды Иркутского района приняли решение направить 130 тыс. рублей на приобретение и установку мобильных навесов возле искусственного футбольного спортивного комплекса.
«Стоит отметить, что данные направления финансируются не только в рамках проекта «Народные инициативы», но и в рамках областных государственных программ. Средства проекта распределяются жителями муниципальных образований самостоятельно, таким образом они определяют направления, которые считают наиболее важными именно для своих населенных пунктов. Поэтому особенно отрадно видеть, что жители Иркутской области из самых разных районов уделяют такое большое внимание занятию спортом, в частности, футболом», - подчеркнул Сергей Брилка.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.
Представители Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в межрегиональном семинаре «Возможности интеграции программ инициативного бюджетирования и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Ярославле 4 и 5 октября. В рамках семинара обсуждался опыт взаимодействия органов местного самоуправления с населением при реализации программ инициативного бюджетирования, а также рассматривались вопросы практического вовлечения граждан в процесс инициативного бюджетирования.
В Усолье-Сибирском сделан еще один шаг к развитию массового спорта – в городе 6 сентября открывается специализированная школа дзюдо и самбо. Значимость этого события отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер особо отметил, что определяя будущее назначение для здания бывшего расчетно-кассового центра, в городе остановили свой выбор именно на спортивном объекте, востребованном юными спортсменами.
Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».
Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.
Поселок Средний в Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.
Развитие массового спорта в регионе в целом и в частности строительство бассейнов стало одной из точек приложения усилий депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Так, после открытия трех новых бассейнов – в Черемхово, Шелехове и Тулуне – юные жители этих территорий получили возможность заниматься плаваньем в спортивных секциях. Об этом рассказал председатель регионального парламента Сергей Брилка, который также отметил, что Законодательным Собранием, наряду с контролем строительства и ремонта объектов, проводился и мониторинг востребованности спортивных сооружений в территориях региона.
Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.
Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 14
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все